ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Бег от монстра

Настройки текста
Примечания:
      – Если мы оба погибнем или погибнет кто-то из нас... – произнëс Влад и поцеловал Варю.       Оба понимали, что это может быть их последний поцелуй и поэтому вложили в него всё чувства, которые испытывали друг к другу. Наконец этот прекрасный момент разрушила Варя, отстранившись от него.       – Нам ещë предстоит сразиться с ним, так что надо идти навстречу судьбе. – сказала принцесса Штормграда. – Мы ещë можем его победить. Оба пошли вперëд. Вдруг спереди послышался ужасный треск. Будто трещит раскалëнный уголь, но только его очень много. Вдобавок слышался ещë и грохот, так что было ясно, что Амаранук идëт навстречу.       «А если меня не станет?» – на миг подумала Варя, но думать и размышлять уже не было времени. Впереди, но ещë не очень близко виднелась фигура монстра. Он был размером где-то 20 метров в высоту и метров 10 в ширину. Это существо выглядело как огромный передвигающийся огонь, но в его основе был заложен уголь, а сам монстр будто горел. Он резко начал идти быстрее и выплюнул (примерно так это и выглядело) огонь.       – А от огня можно как то отбиться? Ну с помощью магии там? – спросил Влад от прыгнув в сторону. Искры едва не задели его.       – Можно только отразить его атаку, ну то есть создать своеобразный щит, через который этот огонь не пройдëт. Щит не должен быть очень мощным, любой хорошо учащийся магии 11 лет сможет сделать нужной прочности щит. – ответила Варя, делая тот самый щит. Атаку отразить у неë получалось.       – А что нам нужно с ним сделать? Убежать от него или что? – спросил Влад. – Отключить его хотя бы на время у нас точно не получится!       – Я думаю убежать! Там дальше проход становится уже и ниже, а значит он не сможет туда пройти! – ответила маг ветра отскакивая в сторону.       – Тогда бежим! – ответил бывший князь и побежал вперëд.       – Осторожно! – крикнула принцесса Штормграда и направила мощный поток воздуха в Амаранук. Он издал что-то очень похожее на рык и стал плеваться в Варю огнëм. Еë силы уже были на исходе и она с трудом ставила щиты. Решила последовать плану Влада, но тут же стало ясно, что бежать к Амарануку спиной невозможно. И поэтому решила бежать лицом к монстру. Конечно не удобно и бежать так медленнее, но зато безопаснее. Заметив что существо нацелилось на Влада, а он не видит, потому что бежит и тогда Варя направила поток воздуха на Влада, а так как он бежал то поток как раз остановил огонь.       – Спасибо! – крикнул Влад и побежал дальше. Варя тоже решила начать бежать быстрее. Она решила бежать спиной к монстру, несмотря на то, что это менее безопасно, зато так быстрее.       – Пригнись! – услышала она крик Влада. Маг ветра пригнулась и как раз вовремя, струя огня пролетела точно над еë головой.       – Спасибо! – поблагодарила Варя. Регулярно ей приходилось отбивать атаки и защищать не только себя, но и Влада. От того что она бежала сил становилось всë меньше. Они с бывшим князем бежали наравне. И в один момент Варя не заметила огня или у неë просто уже не было сил, на то чтобы увернуться. Она уже чувствовала жар пламени, но тут еë схватил за руку Влад, тем самым успев еë оттащить.       – Там проход уже становится более узким и низким! Нам осталось ещë немного! Давай беги! Ты справишься! – мотивировал Варю Влад.       Впрочем, та и сама знала, что осталось немного и поэтому у неë открылось второе дыхание. Принцесса Штормграда продолжала бежать, несмотря на усталость, головную боль и боль возле рëбер, которая обычно бывает из-за долгого бега. И маг ветра даже по-прежнему защищала обоих от огня, хотя периодически ей приходилось просто отскакивать или пригибаться. Владу тоже приходилось нелегко, так как он не маг, он не может отражать атаки Амаранука, а всë время надеяться на Варю глупо.       Конечно, она сделает всë для того чтобы защитить его и себя, но она не робот, может и ошибиться. Так же Влад иногда оттаскивал Варю. И вот они уже совсем близко к цели, ещë совсем чуть-чуть и они уже забегут в ту зону, где Амарануку не пройти. Щит от Вари и всë. Здесь монстр уже не пройдëт, но на всякий случай оба пробежали ещë немного. Теперь они чувствовали себя в безопасности.       – Я очень хочу отдохнуть! – сказала Варя.       – Ну тогда давай немного отдохнём и продолжим путь, – ответил Влад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.