ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Сон

Настройки текста
Примечания:
      Варя легла и плевала она с высокой колокольни, на то что это неудобно! Она уснула сразу же, из-за того что очень устала. Влад же не хотел спать и поэтому просто сел рядом с ней. Варя видела очень странный сон. В нëм вернулись в лес только они с Владом. Чуть позже упала записка на которой было сказано, что всё остальные мертвы. У Вари на глаза навернулись слëзы. Ведь они даже не помирились... И тут сзади на них подло нападает Повелитель. Он был высоким мужчиной в плаще и в маске, скрывавший лицо. Потом Повелитель послал в Варю поток воздуха и она резко проснулась. Принцесса Штормграда была вся в холодном поту. Она поняла, что плакала не только во сне, так как на глазах чувствовались слëзы. Она молча встала и пошла вперëд. Влад пошëл за ней.       – Что случилось? Что тебе приснилось? – спросил он. Весьма ожидаемые вопросы, после того как Варя плакала и дëргалась во сне.       – Просто страшный сон! Ничего такого! – ответила маг ветра, хотя перед глазами всë ещë стояла картинка записки и Повелитель. Влад предпочëл просто промолчать, видя, что колкостям и расспросам сейчас не время. Так и шли они около получаса. Перед ними предстал тупик, а на земле был ярко розовый алмаз, подозрительно напоминающий рычаг.       – Я думаю, его надо дëрнуть! – сказал Влад. Получив кивок Вари он медленно протянул руку к рычагу. Ему было страшновато.       «А если это ловушка!» – вертелось в голове у Вари.       Но когда Влад дëрнул его, ничего страшного не произошло. А через три секунды Варя обнаружила, что стоит в том же месте откуда их телепортировало. Они были там одни. И тут принцессу Штормграда стал терзать страх. А был он из-за сна! Она была готова простить девчонкам всё обиды, лишь бы с ними ничего не случилось. Минуты тянулись медленно и из-за этого Варе становилось ещë страшнее. Мысль о том, что возможно все они мертвы, с каждой минутой становилась всë сильнее.       – Слушай, так а что всë-таки тебе приснилось? – спросил Влад. Варя ожидала такого вопроса и была к нему готова.       – Я же сказала просто страшный сон! Ничего такого странного в этом нет! – ответила она, хотя ей было не очень-то приятно врать. Особенно ему.       – Тогда почему ты плакала во сне?! – спросил бывший князь. Ему было очень интересно от чего такая храбрая принцесса Штормграда расплакалась во сне. Хотя впрочем он и сам догадывался, но хотел проверить. Этого вопроса Варя и боялась больше всего. Она не знала, что можно на него ответить если не хочешь говорить правду.       – Отстань от меня! Я не скажу! – ответила маг ветра, чувствуя, что скоро сорвëтся. Но Влад явно не собирался отстать.       – Ты что, Колючка? Боишься сказать? – бывший князь отлично знал, на что надавить, для того чтобы Варя сдалась. Боишься – это было проклятое слово для Вари. В детстве ей всегда говорили так: страх - это стыдно, нельзя ничего бояться! Поэтому слова Влада сработали. Варя сдалась.       – Ладно! Хорошо, скажу, только отстань от меня! – сказала Варя. – Мне приснился сон в котором мы вернулись. Никого тут не было, мы были одни. И тут упала записка, в которой говорилось, что всё остальные умерли. А потом на нас со спины напал Повелитель, я так думаю. Это был высокий мужчина в плаще и маске, прикрывающей лицо. Он послал мне в лицо поток воздуха, А потом я проснулась...       – Нападать со спины очень подло. – заметил Влад.       – Я знаю! И сейчас мы сюда вернулись и мы одни! – уже перешла на крик Варя. Влад приобнял еë за плечи.       – Всë будет хорошо! Не волнуйся, это всего лишь сон! – говорил он поглаживая Варю по голове.       Варя, которая уже была на грани срыва, сначала опешила от такой наглости, но потом она почувствовала, что ей действительно становится спокойнее. Тут сзади этой парочки раздался хлопок. Там появились Маша, Снежка и Вася. Варя тут же побежала к Маше и обняла еë тихо прошептав:       – Прости!       Потом она обняла Снежку.       – Ой, Варечка, ты не представляешь, как я рада тебя видеть! – сказала Снегурочка.       – С нами такое было! – воскликнул Вася. – Сейчас всë расскажем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.