ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Надпись на земле

Настройки текста
Примечания:
      Маша ещë раз обняла Варю со словами:        – И ты меня прости, обсуждать людей действительно некрасиво!       Девочки крепко обнялись, как бы прощая друг друга.       – Так что с вами случилось? – спросил Влад. – Вы говорили, что с вами случилось что-то очень интересное и сейчас нам расскажите.       – Точно! В общем на нас напал монстр! – сказал Вася.       – Он был просто огромным! И владел магией воды! Хорошо, что Снежка владеет этой же стихией и знала, как его победить! Без неë было бы в разы труднее! – сказала Маша благодарно смотря на Снежку.       – А ещë всё на кого попадает его дыхание становится льдышкой, – произнесла Снегурочка с лëгкой улыбкой.       – А мы тоже с монстром сражались! Только мы сражались с Амарануком, огненным монстром! – сказала Варя.       – Ничего себе! Я слышала, что огненный и ветряной монстры, наиболее опасны, чем земляные или ледяные, – сказала Маша.       – А перед этим мы сначала отгадывали загадки сфинкса! – сказала принцесса Штормграда.       – О, а мы должны были помочь дриаде и сказать, чем воспользоваться, чтобы вылечить древо жизни, – добавил Вася.       – Только вот Алëнки и Саши уже долговато нет. – сказала маг земли, посеяв тревогу.       – Ну зачем ты это сказала, Маша! – сказала Варя, а ведь она сама об этом думала, но не желала говорить об этом, это бы посеяло волнение. Но Маша уже за неë всë сделала.       Все тут же начали волноваться, но у всех это проявлялось по-разному. Варя присела на траву и начала напряжëнно думать. Маша начала ходить как маятник часов, переодически поглядывая на время. Снежка тоже присела на траву и сидела рядом с Васей, который тоже сёл на траву и тихо что-то ему шептала. Влад, кажется лучше всех скрывал свои переживания и выглядел так, будто ничего не произошло. Но он переживал, Алëнка его лучшая подруга, а без Саши даже будет скучно! Прошло минут десять, а эти двое не вернулись.       – Что-то их долго нет,– наконец сказала Варя, нарушив тишину.       – Давайте подождём ещë минут десять, если они не вернутся, пойдём вперëд, – предложила Маша. Ей самой было тошно от предложения, но было ясно, если они так долго не возвращаются, значит, что-то случилось. Поэтому все молча кивнули. Вновь настала тишина. Прошло пять минут, Саши и Алëнка всë ещë нет. Идëт восьмая минута и тут слышится хлопок. Долгожданные ребята вернулись. Все бросились их обнимать, Варя была первой с такой мыслью:       «Значит это был всего лишь сон! Всë хорошо!»       – Ой, привет! – тут же закричала Алëнка. – Я так рада вас видеть! С нами такое произошло! На нас напал монстр, здоровый такой! Он ещë воздухом плевался! И он нас там чуть не откинул! Я думаю, что если бы на нас попал мощный поток ветра, то мы бы откинулись! А перед этим там ещë что-то на сказочном было написано!       – Хорошо, что Алëнка его неплохо знает! – Саше наконец удалось вставить несколько слов.       – Ну да, там нас о том, что мы с монстром сражаться будем предупредили! Спасибо тебе, Машка! Если бы ты меня не заставила сказочный выучить, то мы бы наверное не смогли бы убежать, а так нас хоть предупредили! – поблагодарила рыжеволосая. Маша на это улыбнулась.        – Только монстра земли не было, – сказала зеленоглазая. Не понятно было, рада она или нет, ведь это еë стихия всë-таки!       – А перед этим нас чуть леший не убил! Но хорошо, что я то знала в чëм особенность Печальки! – рассказала Алëнка.       – А почему говоришь, что чуть не убил? – усмехнулась Варя.       – Да он нас так смотрел! – сказала маг огня и попыталась изобразить взгляд, но получилось у неë скорее смешно, чем страшно. И поэтому всё дружно рассмеялись.       – Ну ладно, давайте вперëд пойдëм! – предложила Варя. Всё согласились и компания двинулась вперëд. Не успели они и ста метров пройти, как перед ними большими буквами на земле появилась надпись: вы прошли всё испытания, я вас поздравляю! А теперь возьмитесь за руки и перед вами появится последняя часть путеводного артефакта. Молча согласившись друзья взялись за руки. Варя взяла за руки Влада и Машу. Перед ними прямо из под земли начал вырастать столик из дерева, а на нëм лежала катушка, последняя часть путеводного артефакта. Алëнка медленно протянула к ней руку и взяла еë. В ту же секунду Варя хотела спросить, как они думают им придëтся идти назад пешком, однако ответ не заставил себя ждать. Как только Алëнка взяла катушку всех телепортировало и они оказались прямо перед лесом.       – Даже не верится, что всë это закончилось! – сказала Варя.       – Ещë не закончилось, Колючка! Алëнкиных родителей мы ещë не нашли! – ответил Влад.       – Я имею ввиду путешествие в лесу, – пояснила Варя. – Телепортируемся на мельницу?       – Да! – разом ответили все и взявшись за руки телепортировались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.