ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. Неприятные гости

Настройки текста
Примечания:
      После телепортации Варя рухнула на диван, как раз кстати оказавшийся прямо за ней и устало проговорила:       – Девочки, я так устала, давайте отдохнём немного, а потом соединим всё части?       – Согласна! Я тоже очень устала! – поддержала Варю Маша.       – Ну, девочки! Ну пожалуйста! Ну давайте сначала соединим путеводный артефакт, а потом мы отдохнëм, – начала умолять Алëнка. Варя задумалась и решила:       – Ладно! Давайте быстренько! Где иголка и нитка?       Варя заглянула в ящик комода, в котором лежали две других части артефакта, но их там не оказалось.       – Они у меня! Просто я боялась, что вы их потеряете. – улыбнулась Маша видя облегчение Вари. Зеленоглазая поднялась в свою комнату и через минуту вернулась с двумя другими частями путеводного артефакта.       – Ну и как их соединить? – спросила Алëнка надеясь услышать ответ.       – Это же очевидно! Обматывается нитки вокруг катушки и втыкаете иголку! Я в жизни не шил, но это же проще простого понять! – сказал Влад. Алëнка, в чьей руке находилась катушка выхватила у Маши из рук две других части путеводного артефакта, высунув язык намотала нить на катушку и воткнула иголку.       – Эх, пробовала меня бабушка шить научить, только у неë не получилось! – с едва заметной досадой воскликнула рыжеволосая.       – А теперь можно отдохнуть? – с надеждой спросила Снежка.       – Давайте подождëм когда он соберётся? – умоляюще произнесла маг огня. Прошло десять минут тишины, то и дело слышались нарушающие тишину возгласы Алëнки: "Да когда уже?!". Наконец Снежка не выдержала и жалобно произнесла:       – Алëн, он уже минут десять собирается! Давайте отдохнëм уже!       – Ладно, но кто-то должен следить за артефактом, чтобы если он собрался, а мы ещë отдыхали сказать нам. – сказала Алëнка.       – Чур не я! – моментально воскликнул Вася.       – А давайте Морок? Он из всех нас выглядит наименее уставшим! – предложила Варя. Влад явно не собирался охранять артефакт.       – Владик, ну пожалуйста! – тут же накинулась рыжеволосая.       – Хорошо! Идите отдыхайте, а точнее спите, а я покараулю! – сказал сквозь зубы Влад. Пользуясь моментом, а точнее пока бывший князь не передумал, все тут же поднялись наверх и остановились возле входа во все четыре комнаты. Девочки решали у кого будут Саша и Вася.       – Давайте Вася будет у меня? – предложила Снегурочка и не дожидаясь ответа взяла его за руку открыла дверь в комнату, оба вошли и закрыла дверь.       – Ну ладно, Саша пошли! – сказала Алëнка и пошла к своей комнате. Саша пошëл следом. Варя и Маша переглянулись, улыбнулись и пошли к себе. Как только Варя зашла к себе она тут же плюхнулась на кровать и поняла, что ей совсем не хочется спать, так как она уже выспалась и решила просто полежать. Полежала, пораздумывала и поняла, что она хочет есть. Ещë немного повалялась в кровати и встала, поняв, что уже очень сильно хочет есть. Спустившись вниз она увидела Влада, который, по еë же инициативе сидел на диване и смотрел, на то, как собирается путеводный артефакт. Когда все были вместе он выглядел наименее уставшим, но сейчас было видно, что и он сильно устал. Повернувшись на звук со стороны лестницы он увидел Варю. Неожиданно для себя она сказала:       – Давай я послежу за артефактом, спать мне не хочется, а ты очень устал?       Влад молча кивнул, слегка удивлëнный такой стороной Вари.       – Только где мне отдыхать-то, Колючка? – спросил он.       – Ну, давай у меня? Я провожу! – предложила принцесса Штормграда.       – Я с радостью! – сказал Влад. Молча оба поднялись по лестнице и Варя открыла перед ним дверь, как бы приглашая его войти.       – Заходи, ложись, отдыхай! А я пойду! – сказала она и закрыла дверь. Сама удивлëнная своим поведением Варя спустилась. Налила себе воды и стала думать, что же приготовить. Открыла холодильник и увидела там хлеб, сливочное масло, колбасу, молоко, сыр, яйца, бекон и Машино мороженое.       «Машино мороженое есть не буду, она разозлится! Сделаю лучше бутерброд!» – думала Варя. Достала масло, хлеб и колбасу. Быстренько всë сделала и пошла следить за артефактом. Минут двадцать спустя к ней присоединился Влад.       – Ты же спать вроде хотел? – уточнила Варя.       – Я уже выспался! – ответил Влад и сел на диван, рядом с Варей. Тут оба услышали шум и голоса волколаков.       – Мне не кажется? – спросил Влад. Получив мрачный взгляд от Вари, он понял, что ему не кажется.       – Бежим будить остальных! – воскликнула Варя и побежала наверх. Забежав в комнату Маши она быстро растолкала еë и они вдвоём отправились в комнату Алëнки. Она спала в обнимку с Сашей, но умиляться времени не было. Крича и толкая их, они наконец-то проснулись.       – Ну что такое? – сонно и недовольно спросила Алëнка.       – В дверь ломятся волколаки! Немедленно вставайте! – заорала Варя.       – Но у вас же что-то типо защиты или пароля! – сказал Саша.       – Ну, видимо волколаков узнали пароль! – крикнула принцесса Штормграда. До Алëнки и Саши наконец дошëл масштаб проблемы.       – Ой, что же делать-то?! – испуганно спросила Алëнка.       – Для начала перевоплотиться! – наставляла Маша. В комнату забежали остальные.       – Ой, Варечка, Машенька, это правда? – удивлëнно и испуганно спросила Снежка. Снизу послышался грохот. Дверь не выдержала.       – Сказочный патруль! – Вася чуть кашлянул. – И Герои Земли! – слегка раздражëнно сказала Варя. – и Морок! Приготовиться к бою!       Девочки перевоплотились, а мальчики взяли хоть что-то, чтобы защищаться. В итоге у всех троих в руках оказались линейки.       – Девочки, там же снизу путеводный артефакт. – негромко напомнила Снежка. Варя выругалась. Все спустились вниз и застали там троих волколаков, которые как раз приближались к артефакту. Мальчики набросились на толстого и с помощью линеек почти вырубили его. Маша на секунду отвлеклась от битвы с шефом, чтобы перевязать толстого лианами. Большая ошибка. Хоть перевязать лианами его она успела, но отлетела к стене.       – Маша! – крикнули все одновременно. Вася бросился помогать Снежке, которой весьма тяжело приходилось одной против тонкого. А Варе и Алëнке теперь приходилось сражаться с шефом вдвоëм. Влад и Саша подбежали к Маше, однако судя по силе удара, даже если она очнëтся, помогать она не сможет. Варя и Алëнка оглянулись, чтобы посмотреть как мальчики уносят Машу и обеих одолело очень неприятное чувство. Ревность. И тут девочки услышали звук тока. Благо, Снегурочка моментально среагировала, и ледяной щит защитил Варю и Алëнку от удара. И в этот момент Снежка едва не получила по голове битой тонкого, однако Вася быстро ударил того линейкой, из-за чего тонкий взвыл, а Снежка воспользовавшись моментом, приморозила тонкого. Остался только шеф. А тут сверху как раз вернулись Влад и Саша, которые только что отнесли зеленоглазую. И вшестером продолжилась битва с шефом. Отчаянные попытки Снежки приморозить его, он легко отражал. Влад вовремя оттащил Варю, которая повернулась назад. И из-за этого разряд тока по Варе не попал.       – Спасибо! – негромко сказала Варя.       Битва продолжалась. Мальчики втроëм решили начать лупасить шефа сзади. Он повернулся.       – Морок! – испуганно крикнула Варя. Но Влад вовремя пригнулся и поэтому в него ничего не попало. Снежка быстренько приморозила его к полу. Волколаки проиграли.       И что нам с ними делать? – спросила Алëнка, глядя на поверженных волколаков.       – Ну, может в заложники их возьмëм? – предложил Вася.       – Идея неплохая, но где мы будем их держать? – спросила Варя вопросительно оглядывая всех.       – Маши не хватает, она бы наверняка что-нибудь придумала бы! – воскликнула Алëнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.