ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

23. Подготовка, бал, признания и шок.

Настройки текста
Примечания:
      Компания оказалась прямо перед Алëнкиными родителями и небольшой толпой оживших сказочных. Увидев родителей Алëнка застыла, а еë родители рассматривали дочь. Варя слегка подтолкнула рыжеволосую и та оказалась прямо перед родителями. Первой очнулась мать. Она медленно подошла к дочери и обняла. Чуть позже к ней подошëл отец и обнял их обеих. Все улыбались, а Снежка даже смахнула слезу. После того как произошло трогательное воссоединение семьи, король отдал приказ: "Пусть будет бал, в честь вернувшейся принцессы! Сегодня в 18:00!" Девочки очень обрадовались и Алëнка, сразу же подбежавшая к ним после встречи с родителями тоже. Девочки сразу побежали к Шляпнику и мальчиков они потащили с собой, где по словам Вари они выполняли очень важную роль. Ну а именно, консультировали девочек, говорили какое платье лучше и таскали коробки. Когда к четырём часам девочки наконец-то вернулись на мельницу, мальчики валились с ног от усталости. Сами же мальчики были одеты в классические костюмы с бабочками. Ну а потом девочки ещë полтора часа красились, одевались и выбирали причëски. Когда до торжества осталось всего пол часа Маша сказала:       – Пойдëмте! Придëм пораньше!       И все пошли во дворец. Да, они решили пройтись, а не телепортироваться. Бал должна была открывать Алëнка. Она вышла в огненном платье с короткой юбкой и такими же огненными колготками. На платье была нарисована жар-птица. Алëнка подошла к родителям. Те расступились, как бы приглашая еë сесть на трон. Она села на трон и на неë начала опускаться корона.       – Поприветствуйте принцессу Сказочного мира! – сказал отец Алëнки. И тут же заиграла музыка. Сначала она была весëлой, а потом заиграл вальс. Вася подошëл к Снежке и пробормотал что-то в попытке пригласить еë на танец, но та и так всë поняла. Они закружились и Снежка периодически целовала своего партнёра в щëчку, как бы в благодарность за танец. Саша долго стоял в углу и раздумывал, но всë же решился и подошëл к Алëнке.       – Потанцуем? – спросил он. Алëнка сначала покрылась лëгким румянцем, но потом улыбнулась и кивнула. На удивление рыжеволосой Саша очень хорошо танцевал. Они всë кружились и кружились, не замечая ничего вокруг. Наконец-то Саша предложил:       – Пойдëм выйдем?       Оба вышли из зала. Был прохладный летний вечер. Дул лëгкий ветерок и как раз в этот момент был закат. Солнце красиво уходило за горизонт, но пока оно не ушло небо было и голубым, и розовым, и местами фиолетовым. Пара присела на скамейку.       – Красиво, правда? – спросил Саша.       – Да... – ответила Алëнка, тоже завороженная красотой заката.       – В общем, я давно хотел сказать, но не решался... – говорил Саша. – Ты мне нравишься!       Алëнка посмотрела ему в глаза и прошептала:       – Ты мне тоже!       Для них всë будто перестало существовать. Саша медленно начал приближаться к лицу Алëнки. Она прикрыла глаза и Саша поцеловал еë. Это был очень нежный, но страстный поцелуй. Им казалось, что кроме них никого нет на свете. Алëнка первая прервала столь прекрасный момент.       – Нам пора в замок!

***

      Варя болтала с Машей. У них у обеих не было пары. Они видели как танцует Снежка, видели как Алëнка танцевала с Сашей. Внезапно к ним подошëл Влад, с хищной ухмылкой.       – Потанцуем? – спросил он протягивая руку Варе. Та покрылась ярким румянцем, подумала, но кивнула. Одну руку Влад положил ей на плечо, другую на талию и они закружились. Варя специально наступала на ноги Владу, чтобы Маша не подумала, что он ей нравится. Они танцевали уже минут десять.       – Как же сложно с тобой... танцевать! – начал бывший князь. – Колючка, ты почему мне на ноги наступаешь? Не верю я, что не умеешь вальсировать!       – Потому что я не хочу, чтобы другие подумали, что ты мне нравишься! – ответила принцесса Штормграда.       – Значит не хочешь, чтобы другие узнали о наших отношениях... – продолжал Влад.       – Какие отношения?! Мы всего два раза целовались! – возмутилась Варя и хотела продолжить, но сделать ей этого не дали. Влад впился в еë губы жадным поцелуем. Варе уже стало всë равно, на то что подумают девочки. Она просто ответила на поцелуй. Маша смотрела на них изумлëнными глазами и сфоткала их, однако принцесса Штормграда этого не замечала. Снежка сначала смотрела на них удивлëнно, но потом улыбнулась. Саша с Алëнкой, которые только что вернулись, застыли в изумлении. Когда Варя разорвала поцелуй и увидела все взгляды, она поняла, допроса не избежать. Она видела как горели глаза рыжеволосой, которая уже готова была задать вопросы. Видела во взгляде Снежки радость за друзей и что-то по типу: ну наконец-то! В глазах Маши она видела искорку и изумление. В глазах мальчиков шок и всë.       – Давайте завтра? – устала попросила Варя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.