ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Радость и печаль

Настройки текста
И снова, утро. И, вновь, помог нашим героям встретить его ниндройд. Сегодня была последняя попытка найти ягоды, во время этой экспедиции. Следующим утром, они отправятся в деревню. Позавтракав и собрав вещи, ниндзя и формлинги выдвинулись в путь. Снова, Коул подошёл к Джею, чтобы обсудить его здоровье, так как с самого утра, синий ниндзя пытался скрыть от всех, появившийся кашель. - Как самочувствие? - спрашивал Коул. - Всё в норме! Мне на много лучше, благодаря тебе! Спасибо! - радостно отвечал Джей, стараюсь реже кашлять. - А как же твой кашель? - Появился с утра, но не беспокойся, это быстро пройдёт. - Как только вернёмся в деревню, сразу же пойдёшь к Сорле. Понял?! - грозно наказал ему Баккет. - Хорошо, но сейчас, лучше удели внимание поискам ягод, а не мне! Мы должны их найти... - Обязательно найдём, не бойся! - А я и не боюсь, просто переживаю... - Понимаю. Ну, пошли догонять остальных! Третий раз, точно будет счастливый! - улыбнулся другу Коул.

***

- Послушай, сестрёнка! Как по мне, ты не должна уделять столько внимания Ллойду - отозвал на пару слов сестру Катару. - Но почему?! - ничего не понимая, спрашивала Акита. - Чем больше ты к нему привыкаешь, тем больнее тебе будет, когда они вернутся домой! Ты должна понимать, что больше вы никогда не встретитесь! - Я знаю, знаю! Только тогда, наоборот, я должна проводить с ним больше времени, чтобы никогда не забыть! - Поступай, как знаешь! Но не превыкай к нему слишком сильно, хорошо? - Я постараюсь... Подожди, мне это кажется? - Акита превратилась в волчицу и начала обнюхивать землю. Придя к месту, куда её вёл нос, она начала копать снег. - Катару, я их нашла! - девушка выбралась из сугроба с ягодами. - Молодец, Акита! Нужно обработать остальных! - Побежали! - счастливые брат с сестрой начали искать ниндзя. - Ребята, посмотрите! Мы нашли их! - показывала ягоды остальным Акита. - Я поверить не могу! Скоро мы будем дома! - радовался Ллойд. - Отлично, если мы выйдем сейчас, то к ночи успеем вернуться в деревню - говорил Зейн. Так они и поступили. Не теряя времени даром, они шли в деревню довольные, в предвкушении скорого возвращения домой.

***

По пути назад, Ллойд заметил, что его подруга фальшиво улыбается. - Что такое, Акита? - спросил он девушку. - Ничего... Просто, я буду скучать по вам и по тебе! - Я тоже... Но я не могу остаться, понимаешь? Моя жизнь находится в Ниндзяго... - Я понимаю... Но ты же меня не забудешь?! - Никогда! - Никогда - это слишком долго! Мне это подходит! - зелёному ниндзя удалось порадовать волчицу. Начинало постепенно темнеть. Идти оставалось недолго. Но кашель синего ниндзя усиливался, как бы сильно, он не пытался это скрыть. - Тебе становится хуже, да?! - спросил его обеспокоенный Коул. - Всё нормально. Немного першит горло, вот и всё... - Потерпи! Скоро мы будем дома, где тепло, и ты быстро поправишься! - Согласен... - Джей опустил взгляд вниз и молча шёл, продолжая кашлить. - Может, пропьёшь? - Коул протянул Уолкеру флягу с водой (автор: а лучше бы с армянским коньяком😍(как же хочется напиться)). - Спасибо...

***

Все радовались возвращению наших ниндзя и формлингов. Ллойд протянул ягоды Сорле. - Вам очень повезло найти их в такую ужасную погоду! - поздравляли она ниндзя с успешными поисками. - Это было очень трудно... И как мы теперь можем вернуться домой? - Нужно приготовить зелье. Но лучше сделать это в полнолуние, так как ягоды питают свою силу от света Луны. А значит, у вас будут больше шансов вернуться. - Ну, думаю, что мы можем подождать, ведь самое сложное уже позади. Конечно, ниндзя хотели как можно раньше оказаться дома, но три дня - это не год. Было решено дождаться полнолуния. Но это время, они не потратят в пустую, а как можно больше и веселее проведут его с новыми друзьями. Коул отозвал Джея отовсех, чтобы никто не слышал их разговора. - Ты помнишь, что обещал подойти к Сорле, когда мы вернёмся? - Да, но... - Никаких но! У нас был уговор! - Мне не так уж и плохо, зачем её беспокоить?! - Джей! - Ладно, хорошо! Я поговорю с ней...

***

Синий ниндзя направился к жилищу Сорлы. - Здравствуйте! Мне можно войти? - постучал Джей. - Здравствуй! Конечно! Заходи. - Спасибо... - Тебя что-то беспокоит? - женщина начала осматривать ниндзя на наличие внешних повреждений. - Ничего особенного, просто, небольшой кашель. Я не хотел отнимать ваше время, правда. Но друг настоял на том, чтобы я обратился к вам. - Ты, вовсе, не отнимаешь моё время! Я рада, что ты зашёл. Люблю поболтать с кем-то перед сном, - Сорла отложила свои дела и подошла к Джею, - Итак, давай посмотрим. Открой рот, как можно шире. Уолкер послушно подошёл ближе к свету и показал своё горло. - Так, и что тут у нас? Ну надо же! Такое красивое... Давно болит? - Сегодня утром запершило... - А что произошло? Ты бегал по горам без верхней одежды? - Сорла думала, что у неё получилось пошутить. - По лесу... - тихо поправил её Джей. - Что? Что ты там делал? - Я не знаю... Я не помню, как оказался ночью в лесу... - Это произошло во сне? - Да. Мне снился сон, где я убегал в лесу от волков, а потом проснулся и... - Понятно... Это всё? Больше ничего не случилось до этого? - Ну, кое-что произошло ещё... Когда мы отправились в первый поход, то там на меня напал волк... - Волк?! Он укусил тебя? - женщина встревожилась. - Немного, но всё хорошо! Даже синяк уже прошёл! - Джей задрал рукав и показал то место, куда его укусил волк. - Как странно... Такие укусы так быстро не проходят. Остальные знают? - Нет, я не хочу их беспокоить. - Друзья должны беспокоиться о состоянии близкого человека! Ты поступил очень неправильно! Происходило что-то странное после этого? - Только то, что я проснулся ночью в лесу. - Понятно... Похоже, тебе крупно повезло! А вот твоему горлу нет - женщина приложила ухо к лёгким Джея, - По дыши и по кашляй. Уолкер сделал всё, что ему сказали. - Похоже, у тебя воспаление. А это уже не шутки! - Не может быть! У меня же нет температуры, значит, всё в порядке, ведь так! - Увы, но всё не так уж и в порядке! Посиди немного. Сорла подошла к своему котлу и приготовила травяной отвар. - Вот - она протянула ему кружку. - Что это? - Джей взял кружку и начал осматривать жидкость. - Особый отвар из трав и ягод. Должен помочь. Но предупреждаю, он горький. Выпей и сразу спать! К утру тебе станет легче. - Ну ладно... На вкус может и не сахар, но очень согревал изнутри. - Спасибо! - синий ниндзя вернул кружку и собирался направиться к выходу, - Я, тогда пойду. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! Впредь, будь внимательнее к своему здоровью, и если появятся жалобы, сразу ко мне! - Обещаю! Мастер молнии вышел на улицу и отправился к себе. - И что она сказала? - послышался в стороне знакомый голос. - Не пугай ты так! Всё в порядке! Ничего серьезного не было, как я и сказал... - Ты вздумал меня обмануть?! - Нет... - Тогда почему так неуверенно?! - Слушай, хватит! Лучше, пошли спать... - Ну, пойдём... Так, они ушли к себе во временное жилище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.