ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Обман во благо

Настройки текста
До полной Луны оставалось три дня. Те, кому придётся расстаться на всю жизнь, старались проводить почти всё время, кроме сна, вместе. Особенно, тяжело было Ллойду и Аките. Чувствуя неизбежную разлуку они много гуляли вместе, чтобы хоть как-то заполнить будущую пустоту.

***

осталось 2 дня

- Эй, братец! Что-то в последнее время, я не видела Ллойда. Где он, вообще? - спрашивала красного ниндзя Ния. - Откуда я знаю! Спроси у его хвостатой подружки! - язвительно и громко ответил Кай. - Кай?... Ты чего?... - мастер воды не ожидала такой реакции от брата и испугалась. - Извини... - Кай понял, что напугал сестру. Этого бы не произошло, если бы некая зубастая девица постоянно не крутилась вокруг зелёного ниндзя. - Я, лучше, пойду... - тихо сказала Ния и собралась уходить. - Постой! Я, правда, не хотел кричать на тебя. Просто, эта Акита! Как же она меня раздрожает! В глазах Нии сверкнул интерес. - Ты что, ревнуешь? - Немного... - в другой ситуации, Кай бы отшутился, что с чего бы ему ревновать, но он устал держать всё в себе. К тому же, кто как не сестра, сможет выслушать его. - Вот так прямо?! Я-то думала, что ты будешь отрицать очевидное! - девушка улыбнулась и подошла к мастеру огня, - И давно ты испытываешь к нему чувства? - Не помню... Но точно, не с первого взгляда. Мне так тяжело видеть, как он улыбается ей! - Я даже не знаю, как тут помочь... Думаю, тебе стоит поговорить с ним. - Нет, это ничего не решит. Станет только хуже! - Почему? Он же не возненавидит тебя! А так, ты узнаешь, чувствует ли он что-нибудь к Аките, а самое главное, к тебе. Кай задумался над словами сестры. Как ни как, в них был смысл. Но как же решиться на такой непростой разговор. - Я подумаю об этом... Спасибо! Ты же, никому не скажешь? - Конечно, нет! Это твоё дело, но я была бы рада, если бы вы сошлись. Вы так дополняете друг друга! Прямо как... - Ния замолчала, - А в прочем, неважно... - Как кто? - любопытство брало верх. С кем ещё, его могла сравнить сестра. - Забудь. Я ничего не говорила. - Нет уж, договаривай! - Я не могу. И даже, не вздумай меня уговаривать! Так как упрямство в их семье передаётся по наследству, то не было смысла пытаться выудить информацию с сестры.

***

- Давай посмотрим ещё раз - сказала Сорла. Вопреки её ожиданиям, отвар не избавил синего ниндзя от кашля. Горло было по-прежнему красным, словно, налито кровью. - Я не понимаю? Тебе должно было стать лучше... - закончила свой осмотр Сорла. - Ничего. Прошло два дня, а этого мало, чтобы вылечиться. - Может, ты и прав. Обычно, этот отвар помогал уже на следующий день... Наверное, всё дело в том, что ты из другого мира... - Не волнуйтесь, со мной всё будет хорошо! Я пойду. До свидания! - Джей вышел из жилища Сорлы. - Что она сказала? - на улице, синего ниндзя дожидался Коул. Именно, он настоял на том, чтобы Джей снова пошёл к женщине. Его кашель становился всё сильнее, а кожа - бледнее снега, что было замечено остальными ниндзя. - Всё нормально. Мне на много лучше. - Опять врёшь! - Нет же, это правда. - Даже не пытайся доказать мне что-то! Если бы мы были дома, то сразу бы вылечели тебя. Сорла, может, и хороший врач, но медицине нашего мира, я доверяю больше. - Да ладно тебе, осталось подождать два дня. - Поскорей бы... К ниндзя подошёл Ллойд, который вернулся после прогулки с Акитой. - О, вот он наш ловелас! И как прошла ваша прогулка? - спросил Джей. - Почему сразу ловелас?! Мы же просто друзья! - смущённо отвечал Ллойд. - Ну если смущённые переглядки, теперь называют дружбой, то не буду спорить! - оба мастера хитрым взглядом посмотрели на мастера энергии. - Ну хватит вам! Лучше расскажи, что у тебя? Ты же всю ночь прокашлил. - Небольшая простуда, больше ничего. - Это не так опасно. Ты, в следующий раз, будь по осторожнее. - Конечно. Ллойд ушёл от друзей. У него ещё были свои дела. - Значит, ты будешь врать всем?... - Прошу, не начинай! Со мной всё будет в порядке! - Джей глубоко вздохнул и двинулся вперёд, оставляя мастера земли одного.

***

Джей гулял по окраине леса, стараясь не думать не о чём. Иногда, даже законченным оптимистам хочется погрустить. - Привет, Джей! - впереди раздался весёлый голос Акиты. Она была в хорошем настроении. - Привет! Как у тебя дела? Куда идёшь? - вновь сделал весёлое лицо синий ниндзя. - Всё хорошо. Иду домой, но увидела тебя и захотела поздароваться. - Понятно. - У тебя всё нормально? Просто, я заметила, что ты грустишь. - Нет, всё в порядке. - Точно? Ну ладно... - А вот у тебя, я смотрю, хорошее настроение. Интересно, так и было, или тебе кто-то помог его поднять? - Ну, я гуляла с Ллойдом... - девушка засмущалась. - Он тебе нравится, да? - Что?! Нет! Ну, то есть, да, но как друг! - Да ладно тебе, я никому не скажу, обещаю! - Может быть, чуть-чуть... - Оно и видно! Ты, прямо, сияешь. - Жаль, что вы скоро возвращаетесь! Я буду очень сильно скучать по вам! - Я тоже. Особенно, по близняшкам, уж очень они милые. Кстати, как они? - Целыми днями покоряют небо. У меня есть идея, не хочешь сходить ко мне в гости? Как раз сможешь поболтать с ними. - Почему бы и нет. - Отлично, и мне будет не так скучно идти. Так, они вдвоём отправились в поселение формлингов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.