ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
Примечания:

***

день икс

Это утро было особенно тёплым, ведь в этом мире оно было последним для ниндзя. Кай и Ллойд, так и не заговорили со вчерашнего дня. Оба ходили мрачнее тучи. Но зелёный ниндзя не собирался весь день обижаться, уж лучше, свой последний день он проведёт в компании Акиты. Последний раз помогая и общаясь с жителями, остальные ниндзя гуляли по деревне. - Они так и не помирились? - спрашивала Ния ребят. - Похоже, что нет... Может быть, ты поговоришь с Каем? Кого ещё он послушает, если не тебя? - предложил идею Коул. - Я пыталась вчера, но он не слушает, а сегодня избегает нас всех. Джей, что с ними вчера случилось? - Они поссорились, даже, почти подрались, но такое бывает со всеми, однако, мы как-то быстро миримся, а вот они... - Из-за чего они могли повздорить? - спрашивал Зейн. - Скорее, из-за кого... - уточнил Уолкер. - Акита? - догадалась Ния. - Да... - И что же нам делать? - предложил Зейн. - По-хорошему, мы должны с ними поговорить, но мы не можем вот так вот вмешаться. Лучше, подождём ещё немного - ответила Ния. Остальные с ней согласились. Ведь, часто, когда мы хотим помочь, именно на таких людей всегда срываются. А кому нужны лишние ссоры?! Но к чему грустить весь день, когда со столькими ещё нужно проститься. Так они и поступили.

***

вечер

За этот день, четверо друзей, кроме Кая и Ллойда, в последний раз проведали друзей-формлингов и, с тяжестью в сердцах, шли обратно. - Слушайте, мы целый день их не видели, а если что-то случилось? - спрашивал Коул. - Ну, Акита сказала мне вчера, что обязательно придёт нас проводить, значит и Ллойд будет с ней. А на счёт Кая, я не знаю... - отвечал Джей. - Хорошо, что мы решили вернуться пораньше, хотя бы, будет время его поискать - сказала Ния. К счастью, у неё было предположение, где может быть её брат. Они приняли решение разделиться: Ния пойдёт в то самое место, Коул спросит у жителей, Зейн сходит к реке, Джей поищет около леса. Обходя всю окраину, мастер молнии решил зайти немного поглубже, в чащу. Поплутав там какое-то время, мастера огня он так и не нашёл. На небо показалась полная Луна. Понадеявшись, что Кая нашли остальные, он пошёл обратно. Его чуть не хватил приступ, когда на кусте, сбоку, раздалось угуканье совы. - Зачем же так пугать, птица?! Сова сидела на месте и смотрела на Джея. - Ищешь компанию, чтобы поохотиться? Нет? Сова повернула голову в бок. - Ну ладно, был рад поболтать, ты прекрасный собеседник, но пора идти. Птица расправила свои крылья и взлетела, её голос эхом раздался по лесу. - Прощай! - синий ниндзя, помахал ей рукой. - Отлично, Джей! Сначала, ты говоришь с волком, теперь с совой! - говорил он сам себе. Небо полностью потемнело, но на нём красиво мерцали звёзды, и светила Луна. Идти оставалось совсем немного, но у синего ниндзя начались сильные головные боли. Ноги были не в состоянии стоять, не то что идти. Он начал медленно спускаться на снег, держась за голову. Джей упал в обморок, безжизненно лежа в лесу.

***

Остальные упорно искали Кая. К ним подключились Ллойд с Акитой. Но искать уже было не нужно, так как тот сам к ним вышел. Увидев Акиту, он начинал впадать в гнев, но это быстро прошло, так как Ллойд загородил её собой. Ситуация была напряжённой, поэтому, никто не спрашивал где был Кай. - Ну что, все в сборе? - пересчитывал друзей Зейн. - Я его когда-нибудь убью! Куда он, снова пропал?! - Коул быстро понял, кого не хватает. - Зачем мы согласились, разрешить ему обыскивать лес?! А всё из-за тебя, братец! - ругалась на Кая Ния. - Из-за меня?! - Не нужно было избегать нас целый день! Мы разделились, чтобы найти тебя! - Прекрасно, вот только, я вас не просил искать меня! - Как будто, мы могли вернуться в Ниндзяго без тебя! Конечно же, нет! - Перестаньте! Этого нам ещё не хватало! - вмешался Коул. - Он прав, нам нужно его отыскать, пока не закончилась ночь! - помог расцепить сестру и брата Зейн. - Я могу попробовать взять его след - предложила Акита. - Хорошая идея, а ты умеешь? - спросил её Ллойд. - Да - девушка обратилась в волчицу и побежала к лесу. Остальные последовали её примеру. Ллойд остановился, заметив, что Кай не идёт с ними. - Ты не идёшь? - Зачем?! От меня же столько проблем! - Ну, хватит уже! Я знаю, что не хочешь, только потому, что она идёт с нами! Но сейчас, речь идёт о нашем друге, а не о ней! - Ладно, пошли! - они побежали догонять остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.