ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста

***

В деревне жителей Неверлэнда, ниндзя начали переживать за Джея. Он же не успел рассказать куда идёт. Но пока, их волнение не перерастало в панику. - Ну что, нашли? - подошёл к мастерам энергии и огня Коул. - Нет, а ты? - отвечал Баккету Ллойд. - Тоже нет. Я ещё раз схожу к Сорле, может, он у неё. - Давай, а мы сходим к окраине леса - подал голос Кай. Хоть волнение и не перерастало в панику, но ниндзя решили разделиться на пары, ну, кроме Коула, и поискать его. Вдруг, из-за болезни ему стало плохо, и он потерял сознание. Осматриваясь вокруг, Ллойд и Кай дошли до леса. - Может, зайдём немного в глубь? - предложил Ллойд. - Сначала проверим окраину - безэмоционально ответил ему Кай. Он был одновременно расстроен и счастлив, что в одной паре с зелёным ниндзя. - Давай разделимся? Охватим больше територии, а времени потратим меньше? - Не стоит, уже темно. Нужно держаться вместе. - Как скажешь... Обойдя намеченную территорию поисков, оба ниндзя возвращались назад, уже не на шутку паникуя. Но тут, сзади, послышался хруст снега. - Джей! - крикнули они одновременно. - Ребята? Что вы здесь делаете так поздно? (автор: на самом деле, я бы тоже была рада, но хотела бы прибить на месте) - Ах, ты... - стоит ли говорить, что тело красного ниндзя тут же покрылось огнём от злости (автор: если смотрели мультфильм "Головоломка", то вспомните Гнев) - Полегче, Кай! - Ллойд тут же схватил его за не охваченный пламенем участок тела, - Где ты был, Джей?! Знаешь, сколько мы тебя уже ищем! Нельзя вот так брать и уходить, чёрт знает куда, болея и не сообщая нам! - тут уже Кай начал успокаивать друга. - Что вы так орёте?! Я был с Акитой в поселении формлингов - Джей держал своё возмущение при себе, ведь чувствовал, что не на шутку испугал друзей. - С Акитой? Она же шла домой, когда мы попращались... - Я как раз её встретил тогда. Ну всё, я могу идти, или будете дальше отчитывать взрослого парня, который может постоять за себя?! - Снова эта девица! От неё только одни проблемы! - кажется, на эмоциях, Кай сказал то, что должен был похоронить с собой. - В смысле?! - недовольно посмотрел на него Ллойд. - В прямом! - Она нам столько помогала, как ты можешь так говорить! - У меня есть свои причины! - Так озвучь, мне очень интересно послушать! Джей понимал, собственно, из-за чего пошла ссора и чем она может закончиться. Нужно срочно вмешаться! - Не советую указывать, что мне делать! - продолжал набирать обороты Кай. - И что же ты сделаешь?! Зажаришь меня на углях?! - не собираясь затихать, продолжал спор Ллойд. "Углях?... Точно, Коул! Он же с ума там сходит! Мне конец..." - мысленно писал завещание Джей. - Тебе показать на что я способен?! Зелёная малолетка! - Ну покажи, что ты умеешь! Но знай, что ты грубый, неблагодарный болван! - Ну, всё! Ты сам напросился! - А ну-ка, хватит! - наконец, вмешался Джей, он встал между ними, не давая приблизиться к друг другу, - Вы оба, посмотрите на себя! Просто смешно! Вы же ниндзя - одна команда! Всегда прикрываете друг другу спины, а готовы сцепиться из-за какой-то мелочи! Друзья чувствовали стыд. - А сейчас, мы молча, идём домой, и если я услышу хоть один звук, то у вас будет одна общая большая проблема, в виде меня! Вам всё ясно?! - оба опустили взгляд, - Отлично, теперь идём! Джей шёл между ними, а те, даже не смотрели друг на друга. Похоже, оба чувствовали серьёзную обиду.

***

В абсолютной тишине, они дошли до деревни. Как только синий ниндзя попался на глаза Коулу, то тут же понял, что пора оглашать завещание. - Перед тем как врезать тебе, я задам лишь один вопрос: Твою мать, Джей, где ты был?! - ну, первую часть предложения, он сказал, довольно, сдержанно. - Прости... Я был у близняшек, захотел поболтать с ними... - А ты не мог сказать нам об этом?! Ты хоть знаешь, как мы за тебя испугались?! - к моральному уничтожению присоединилась Ния. - Простите меня, я больше никуда не уйду от вас, обещаю! - Честное слово, иногда, ты ведёшь себя, как подросток! Постой-ка, да ты же больше не кашлеешь! - удивился Коул. - Да. Их целительница мне помогла, так что не зря сходил! Ну, правда, вы же не посадите меня под домашний арест?! - Было бы неплохо... - Да ладно вам, ребята! - Ну что, какое мы придумаем ему наказание?! - обратилась Ния к остальным. - Эй, Кай! Ты чего такой тихий? У нас же есть возможность подпортить жизнь этому паршивцу?! - спросил у друга Баккет. - Я спать! - сухо ответил красный ниндзя и ушёл. - Ллойд?... - протянули все. - Даже не думайте об этом! Я не знаю из-за чего, он словил биполярочку! - мастер энергии тоже ушёл от остальных. - Джей, что с ними? - спрашивал Зейн. - Дайте им время. Они должны остыть! Эти придурки, чуть не забыли, что они значат друг для друга! - Знаете, наверное, нам тоже пора спать. Завтра ночью, мы вернёмся домой! - радовался Зейн, наконец-то, он, вновь, увидит Пиксал. Ния и Зейн пожелали остальным спокойной ночи и отправились на свои временные места. - Ну что, пошли? - спрашивал Джей друга, но как только тот повернулся к нему, то получил снежок, прямо в лицо. - За то что сленял, не сказав мне? - Коул победно улыбался. - Ну всё, тебе конец! - синий ниндзя тоже слепил снежок и запустил в друга. Они ещё пол часа бесились на улице, как малые дети. Атакуя друг друга снежками. Но тут Джей накинулся на Баккета, повалив того в сугроб. Однако, чёрный ниндзя ловко утащил того за собой. Джей приземлился прямо на грудь, но тут же был скинут рядышком в сугроб, да ещё и сверху получил порцию снега. - Ну что, несчастный?! Сдаёшься?! - с весёлой усмешкой спрашивал друга Коул. - Ниндзя никогда не сдаются! - Джей запустил тому в лицо небольшую горсть снега. - Тогда, держись, мелкий! - Я младше тебя всего на два месяца! - И эти два месяца дают мне превосходство, абсолютной во всём! - Ну конечно! Ты же у нас идеал! - закатил глаза Джей, переворачиваясь на спину. Баккет сделал тоже самое. - Красиво... - протянул Коул. - Это ты про звёзды, или про меня?! - О чём мы говорим?! Ты же самая яркая и красивая звезда в моей жизни! Только очень бесячая! - Ну, спасибо! На небе этого мира, так много новых созвездий! Жаль, что я больше никогда не узнаю их... - Никогда не говори никогда! А сейчас, может поищем известные нам? - О, я уже вижу! Это же стрелец! Несколько минут, они лежали в снегу, ища созвездия на небе. Было так спокойно на душе, пока взгляд Джея не упал на прибывающую Луну. Он ощутил непривычный холод на душе и теле. Отведя взгляд, он поднялся с сугроба. - Ты чего, так резко подскочил? - Да так, ничего. Нам тоже пора спать, пошли. Оба друга направились в свой временный дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.