ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тяжёлая ночь

Настройки текста
- Что с тобой случилось, Джей? Акита говорила, что ты человек. А как оказалось, умеешь превращаться в волка - удивлялась бабуля. - Нет же, я человек! Но сам не знаю, как так получилось! Подождите, вы меня понимаете? - Ну, конечно! Я же формлинг, забыл? - Почему тогда Акита... Ах, точно! Я был так напуган, что не догадался сказать хоть слово! - Так, расскажи-ка мне всё по порядку? Бабуля развела костёр в пещере и во всю готовилась слушать рассказ мастера молнии.

***

- Они не узнали меня, Альма! Для них я, какой-то монстр... - закончил свой рассказ Джей. - Мне очень жаль, что так получилось! Можно, я взгляну на символ? - Уолкер протянул помеченную лапу бабушке. - Когда-то, я видела что-то подобное. Эта метка означает волчье проклятье. - Что, прямо как вампир? - На подобие... Проклятый дух волка бродит по лесу, заражая всех живых на своём пути. Но подействовать яд сможет, только в Полнолуние. - Как раз тогда, он меня и укусил... Это можно как-то остановить? - Не знаю, при мне, проклятый волк ни разу не кусал людей, а на формлингов его укусы не действуют. Одно я знаю точно, он не приближается к людям, так как боится огня. - Мне это не сильно поможет! - Джей положил лапу назад. - Не волнуйся! Наверняка, есть способ снять метку! - Как я могу не волноваться?! Мои друзья меня не узнали и, наверное, думают, что я мёртв! Домой мы не вернулись! А я, чёртов волк! - Жизнь, часто, посылает нам испытания, суть которых, мы понимаем, лишь со временем. Сейчас, тебе нужно успокоиться и отдохнуть. Ты пробежал очень большое расстояние. А утром, мы вместе вернёмся, и я поговорю с остальными. - Правда? - Правда! Я ни за что тебя не брошу! А теперь, спи! - бабуля, нежно поглаживала его по шерсти. - Спасибо, Альма! Ой, то есть, бабушка! Спокойной ночи! - волк положил свою мордочку на лапы и закрыл глаза. - Спокойно ночи! - старушка улыбнулась и легла рядом. Но кто-то не спал в это время. Коул сидел у окна и смотрел в сторону леса. - Не спиться? - сзади послышался голос мастера огня. - Я не могу спать в такое время - сухо ответил Баккет. - Мне тоже... - он сел рядом, - Прости меня... В последнее время, я так часто срываюсь на своих друзьях! Мне очень стыдно за это! - Забей - также равнодушно ответил Коул. - Я серьёзно! Мне не стоило говорить тебе такие ужасные слова! Тебе и так тяжело, а тут ещё я! - Ну, у тебя всегда был вспыльчивый характер. Но ты прав, это я во всём виноват! Знал же, что добром это не кончится, а всё равно отпустил! - Нет... Здесь, точно нет твоей вины! - Без него, так тихо... Дома, в это время, мы бы ещё целую ночь бесились, а сейчас... Кай положил руку на плечо друга. - Мы найдём его! Ты же знаешь, как бы далеко он не забрёл, всегда возвращается к нам. - Да, но сейчас, я скучаю и боюсь... - Джей не даст себя в обиду! Всё-таки, он мастер молнии! - И любитель пощекотать мне нервы! - Ну, не тебе одному! - оба улыбнулись. - Ты так беспокоишься за него. Мне становиться неловко, ведь, даже, я так сильно не переживаю за Ллойда! - За все эти годы, проведённые с ним, я понял, что важнее и роднее человека в моей жизни, просто не будет! Кстати, вы уже помирились? - Вроде того. - Ты сказал ему? - О чём? - Сам же знаешь! - Ния проболталась?! - Нет, это и так видно! Так сказал, или нет? - Нет... Я и не собираюсь! - Почему? - Это напугает его, и, к тому же, ему нравится Акита. - Вот, как раз в этом, я не уверен. - Всё равно... Я переживу это, да и у нас есть дела поважнее. Ну, а ты? Признался бы? - Он, и так уже это знает! Мне не пришлось ничего говорить. - Это как? - Как бы сильно я не скрывал чувства и эмоции, этот паршивец, всегда умудрялся их разглядеть! Он видит скалу насквозь, словно, она из стекла! - И вы, больше чем друзья? - Это не назвать любовью, но и дружбой тоже. Сам не пойму, что это такое... - Ему повезло с тобой! - Это мне повезло! Но моя счастливая звезда, может померкнуть, а я ничего не могу с эти сделать! - Коул, снова, опустил взгляд. - Не говори так! Всё будет хорошо! - Я надеюсь. Это всё, что мне сейчас остаётся делать... - Если бы, тут был Джей, то он бы отругал тебя за такую хондру и развеселил! - Нет, он бы уже давно меня искал! Но, точно бы не сидел здесь и не ныл! - с громким стуком, он ударил руками по подоконнику. - Прекрати! - Кай схватил мастера земли, заключая в объятия. На глазах Коула появились слёзы. Он спрятал лицо, в частности, глаза, в плечо мастера огня. Стараясь всхлипывать, как можно тише... - Никогда не видел, как ты плачешь... - Извини... - Коул отстранился от друга, вытирая глаза. - Если мы хотим найти его, то нам понадобятся силы, а их не будет, если мы не поспим. Пойдём, и ночь, так быстрее закончиться. - Хорошо, пошли... Ужасная ночь подходила к концу. А Луна, начинала убывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.