ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Немое общение

Настройки текста
Примечания:

***

утро

Джей открыл глаза, всё ещё надеясь, что произошедшее с ним, всего лишь сон. Но нет. Те же новые лапы, густая шерсть и так далее. - Значит, это был не сон... С добрым утром, бабушка! Бабушка? - он нервно огляделся по сторонам, - Где же ты?! - Не переживай, я здесь! - в пещеру вернулась Альма, - С добрым утром! - Я уже подумал, что ты решила меня оставить здесь... - Ну что ты?! Я же обещала, что не брошу тебя! - Спасибо! - Ну что, мы отправляемся? - Конечно, вперёд! - впервые, Джей сумел вильнуть хвостом. Альма летела впереди, изредка поднимаясь вверх, чтобы проверить, правильно ли они идут, а Джей бежал следом. - Бабушка! - сова приземлилась на спину волка. - Я тебя слушаю? - А мои друзья, будут понимать мою речь? - Если честно, то я не знаю. Но скоро, мы это проверим, деревня близко. Джей ускорил шаг.

***

- Ну что, все готовы? - спрашивал друзей Ллойд. - Нет, Коул где-то задерживается. Неподалёку приземлилась белая сова. - Бабушка? Ты уже вернулась? - разговаривала с совой Акита. Но, вскоре, она превратилась в человека. - Здравствуй, милая! Здравствуйте, ниндзя! Остальные тоже поздоровались. - У нас плохие новости! Помнишь моего друга Джея? Вчера ночью, он куда-то пропал, а из дикого леса пришёл бродячий волк. - Ваши глаза были обмануты. Не бойся, Джей, выходи! - крикнула женщина кусту. А из него, показался огромный волк. При свете, было видно, что его шерсть не чёрная, а тёмно-синяя, как ночное небо. - Бабушка, ты знаешь кто это? - поражалась Акита. - Да, моя милая, это ваш друг. Волк подошёл ближе. - Джей, это правда ты? - Да, это я! - ниндзя услышали лай, смешанный с рычанием. - Акита, что происходит? - остальные ниндзя подошли к ней. - Ребята, это точно он! Почему ты мне сразу не сказал? - Вы были настроены очень агрессивно, а кто-то, пытался меня сжечь! - волк недовольно посмотрел на Кая. - Что он говорит и почему так смотрит? - спросил Акита красный ниндзя. - Мы напугали его вчера - перевела девушка. - Так они, не понимают меня... - Прости, приятель! Я не знал, что это ты! - он погладил его по голове. (автор: ростом волк, где-то под грудь человека) - Извините за опоздание, фух! Не мог найти верёв..ку... - к ним подбежал Коул. - Что здесь происходит? - Если кратко, то мы только что нашли Джея - объясняла Ния. - Джей? - он подошёл ближе к волку, - Это, правда, ты? - положил руку на голову, заглядывая в глаза, которые не перепутаешь с другими. - Джей! - он опустился на колени, обхватывая шею зверя, чтобы притянуть к себе, - Как же ты меня напугал! Но что с тобой случилось?! Уолкер молчал. - Коул, мы его не понимаем... - положила руку на плечо Ния. - Пойдёмте, я всё вам объясню - подала голос Альма.

***

поселение формлингов

Все сидели вокруг костра, внимательно слушая бабулю, а Джей, лежал недалёку от них. - Значит, в Полнолуние, его укусил волк, после чего, он стал волком? - переспрашивал Коул. - Всё верно. - Мы можем, как-нибудь снять проклятье? - спрашивал Зейн. - Способ должен быть, но так, мне на ум ничего не приходит. Нужно посмотреть в библиотеке, в дальнем поселении. Я вернусь, как можно быстрее! - говорила Альма. - Мы с тобой, бабушка! - сказала одна из близняшек. - Мы уже получили разрешение от вождя! - добавила вторая. - Нам придётся лететь целый день, а это трудный и долгий путь! - Но это же... - Ради друга! - Я очень рада, что вы так высоко ценити дружбу! Чем больше глаз, тем лучше! Мы отправляемся сейчас. А вы, пока, побудьте с ним и попробуйте его приободрить. Три птицы улетели из поселения формлингов, в надежде, найти ответы. - Оставайтесь на ночь. Вам же нужен переводчик? - предложила полу волчица. - Спасибо, Акита! Мы, с радостью, примем приглашение! - отвечал ей Ллойд. - Пойдёмте, подготовим вам спальные места! - Я останусь, хочу поговорить с ним - сказал друзьям Коул. - Ты не поймёшь его речь без меня, или другого формлинга. - Мне не нужны слова, чтобы понять его! - он развернулся и направился к Джею. Бывший мастер молнии, лежал, утопая в своей печали. Потом, он слегка приподнял голову, чтобы увидеть, кто с ним хочет поговорить. - Ну как ты, дружище? - Коул сел рядом. Джей молчал, но отвернулся от друга. - Да ладно тебе! Всё будет хорошо! Мы не остановимся, пока не найдём способ всё исправить! К тому же, посмотри, какой ты теперь пушистый и милый! - он погладил его по голове. "Милый?! Да он издеваться!" - думал про себя Джей. - Опять же, ты стал грозным и сильным волком, между прочим, моё самое любимое животное! "Рад за тебя! Но посмотрел бы я, как радовался ты, если бы был на моём месте!" - Да повернись ты уже ко мне! Не нужно отводить взгляд! "Ты даже представить не можешь, как мне сейчас плохо! Мне нужно побыть одному..." - Джей поднялся с налёженного места. - Куда ты собрался? "А какая теперь разница!" - волк отошёл от мастера земли, направляясь в лес. - Подожди, я пойду с тобой! - Баккет, тоже встал. "Этого только не хватало..." - Джей закатил глаза и быстро убежал от друга. "Прости меня, но я не могу..." - он бежал, отдаляясь от поселения формлингов всё дальше и дальше.

***

Где-то в лесу, продолжал одиноко бродить Джей. Трудно принять такие глобальные изменения, но ему пришлось это сделать. Какой толк в том, что он жалеет себя, когда нужно искать выход. - Что-то я далековато забрёл... Нужно возвращаться, иначе, они отправятся меня искать. Однако, перед тем как вернуться, он решил сходить к реке, которую слышал совсем рядом. Он ещё не знал, что ему делать с едой, так пусть хотя бы уталит жажду. К слову река, действительно, была близко. Как он потом понял, она отделяла дикий лес. А значит, сюда могут подойти другие животные, что сейчас было совершено лишним. - Кажется, никого нет?... - он несколько раз осмотрелся вокруг и подошёл к источнику воды. Подойдя ближе, Джей, впервые, увидел своё новое отражение. Оно было чуждо ему. А вот глаза, остались прежними. - Так вот, как я теперь выгляжу... Прежний я, был симпатичнее... - он опустил пасть к воде и начал пить. - Холодная, но всё же лучше, чем глотать снег. Напившись вдоволь, Уолкер побежал обратно в поселение.

***

- О, вернулся, наконец! - друга уже дожидался Коул. Вид у него был сердитым. - Сколько ещё ты будешь от меня убегать?! - мастера земли, вполне, можно понять, ведь Джей вернулся обратно глубокой ночью. - Остальные уже спят. Пойдём. Джей не стал противиться, а просто последовал за другом. Так как, формлинги жили в небольших юртах, то места на целую компанию ниндзя не хватило, поэтому они разделились на пары. Поскольку, мастер молнии объявился слишком поздно, то можно было предположить, что они с Коулом в одной паре. Баккет зашёл внутрь, но Джей не последовал за ним, а лёг на улице. - А ты не идёшь? Давай, то что ты волк, вовсе не значит, что ты обязан ночевать снаружи. Заходи уже, я безумно хочу спать! "А стоит?! Что если, я навсегда останусь таким! Нужно привыкать сейчас... Но, только ради тебя..." - Уолкер зашёл внутрь. Внутри было, достаточно просторно. Уложившись на противоположной стороне от входа, бывший мастер молнии лёг. - Ну, что? Спокойной ночи? - Коул лёг неподалеку, - Перестань! Где твой оптимизм?! "Можно, я просто помолчу?!" - волк закатил глаза и отвернулся. - Слушай, всякое может случиться, но это не значит, что ты должен сдаваться! Сколько раз мы были на волоске от смерти! Но всегда находили выход! И сейчас найдём! Вместе, как и всегда! "Я знаю, что в любом случае вы меня не бросите, однако, что-то мне подсказывает, что пора готовиться к худшему... Прости, Коул, но я не смогу вернуться домой в таком виде!" - Молчишь... Пусть, я не пойму твой язык, но хотя бы не отворачивайся от меня! "Ну что с тобой будешь делать?!" - Джей встал со своего места и, уже, лёг рядом с мастером земли, так, что тот чувствовал его пушистый бок. Коул был доволен такому жесту, поэтому, с радостью, уложил свою голову на спину друга. - Так-то лучше! Спокойной ночи, Джей! "Спокойной..." Оба были очень утомлены такими событиями. Они так быстро заснули. А Джей, невольно, укрыл друга своим хвостом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.