ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
К утру, буран утих. Птицы во всю спешили сообщить об их находке. И снова, Коул проснулся, обнимая человека, а не волка. Джей ещё спал. "Ах, ну какой же ты всё-таки милый!" - думал про себя Баккет, прижимая к себе спину друга. Тот заворочился и, вскоре, открыл глаза. - Ммм... Ну и кто же я сегодня? - ироничный вопрос. - Человек - раздалось очень близко над ухом мастера молнии, от чего побежали мурашки. - Действительно... Зачем ты прижимаешь меня к себе так близко? - Чтобы ты не удрал при первой возможности! - Да куда я от тебя денусь... - Кто, кто, а ты найдёшь куда! - Это было всего несколько раз... С улицы послышался голос Акиты: - Ребята, они вернулись! Все ниндзя вышли из своих укрытий, чтобы встретить птиц. - Бабушка, как ваши поиски? - спрашивала полу волчица. - Об этом потом, моя милая, где Джей? Он уже стал человеком? - взволнованным голосом спрашивала старушка. - Как ты узнала, бабушка? Альма не успела ответить на этот вопрос, так как к ним подошёл Джей. - Как ты себя чувствуешь? Есть какие-то изменения в повадках? - Да нет, я чувствую себя как раньше. - Пойдёмте, я расскажу всё, что мы нашли.

***

Ниндзя и знакомые им формлинги сидели вокруг костра. С одной стороны от бабули сидели близняшки, с другой - Джей. В рука у Альмы была та самая потрёпанная книга без названия. - Это дневник наблюдений. Автор наблюдал за своим обращением в зверя - начала свой рассказ бабуля, - Я прочитаю вам моменты, которые могут нас заинтересовать. "Меня зовут Блейк. Я решил начать вести дневник, дабы не сойти с ума от груза мыслей, находясь в полном одиночестве. Не уверен, что это хоть как-то мне поможет или кому-то ещё, но так, моей голове будет легче. Прошло уже четыре дня, с тех пор, как я начал превращаться в волка. Я хочу попробовать восстановить события. Это была ночь в полнолуние. В нашей деревне, я был одним из лучших охотников. Я ушёл в лес на ежемесячную большую охоту. Она длилась несколько дней. Улов был хорошим, а значит, я, моя жена и дети, могли не голодать ещё очень долго. Я соскучился по родным, поэтому, не переждал ночь, а хотел поскорее дойти до дома. Ещё тогда, я подметил, что Луна была полной. Позади меня раздалось гроздное рычание. Только я повернулся, как на меня уже собирался прыгнуть этот чёрт. Я успел только понять, что должно произойти, как уже лежал на снегу под натиском волка. Боже, какой он был тяжёлый! На моём поясе был кинжал. Одной рукой, я отбивал пасть волка, а другой тянулся к своему шансу на спасение. Естественно, зверюга несколько раз покусал мою свободную руку. Боль была адская, но кинжал был у меня. Ещё мгновение, и я воткнул лезвие прямо ему в шею. Сколько было крови, не только моей, но и волка. Вскоре, он упал, издав, свой последний вздох. Перевязав руку, я поспешил домой, молясь, что не подхватил бешенство или ещё какую заразу. Какого же было моё удивление, когда дома я снял повязку, а следов укуса не было. Я не предал этому значения, а зря. До следующего полнолуния моя жизнь была обычной. Только вот по ночам снились кошмары. Но в роковое полнолуние я вышел из дома по делам ночью. И стоило свету Луны попасть на меня, как я потерял сознание. Очнулся глубокой ночью, уже в форме зверя. Ко мне ни как не могло прийти осознание, что со мной происходит. Я не мог вернуться домой. В какой-то норе, я проспал два дня, а очнулся человеком. Я подумал, что просто спал, но на моей руке красовалась метка. Ближе к следующей ночи, я почти до шёл до дома, совсем без сил. Но не успел миновать порога, как вновь стал волком. Следующий день, был как в тумане. Думаю, что моя семья давно похоронила меня. Найдя в лесу заброшенную хижину, решил обосноваться там и провести исследования. Сейчас, я человек, чем успешно пользуюсь, чтобы написать пару строк." - бабуля закончила читать. - Значит, по его записям, я могу узнать чего ожидать в будущем? Ведь я полностью повторяю путь этого человека - поинтересовался Джей. - Думаю, что так и есть. Слушайте дальше: "Прошла уже неделя. Изменений нет. Теперь, каждую ночь, будь луна видимой или нет, я становлюсь волком. Вчера, я вернулся с похода по поиску ответов. Поднимая каждую легенду, любое слово очевидца, я понял, что не первый. Пока что, у меня есть цель. Лунный цветок. Считается мифов, но если верить легенде, то он цветёт всего лишь в одну ночь. В ночь лунного затмения. Следующее затмение будет через 56 дней. До тех пор, я буду продолжать записи." - Лунный цветок? А он, вообще, реален? - спрашивала Акита. - Да, моя милая. Он цветет только во время затмения. Хоть найти его не просто, но я знаю место, где он зацветёт. - А следующие затмение через 61 день - подметила Нара. - Через сколько?! Но ягоды потеряют свою силу к следующему полнолунию! - возмутилась Ния. - Послушайте дальше: "Прошло два цикла Луны. Два полнолуния. Я нашёл ещё один способ снять заклятье. Его можно передать, проведя особый ритуал с живым человеком. Но, увы, я не буду так поступать, это не правильно. А жаль, ведь, через восемь лунных циклов, заклятие сможет снять только смерть. Это произойдёт, как раз в ночь затмения. Если я не найду цветок, то до конца дней буду бродить в волчьей шкуре. Но пока, я не теряю надежду." - Я могу, остаться таким на всегда! - Джей поник. - Судьба это или нет, но по времени, у тебя получается также. - Ну, а если я успею подойти к цветку, то я смогу снять заклятие? - Да, но только по истечению ночи затмения. Если ты не успеешь, то... - Тогда, нам нужно, просто дождаться той ночи, верно? - переспросил Коул. - Да, но... - Альму перебили. - Отлично, вот мы и нашли выход! А ты боялся! - пихнул в плечо друга Баккет. - 61 день. Долбануться можно! Значит, домой, мы вернёмся не скоро - расстраивался Кай. - Я могу дождаться этого времени один, а вы возвращайтесь. Что я, не смогу отыскать ягоды сам - предложил Джей. - Нет уж, вместе пришли, вместе и вернёмся! - отговорил мастера молнии Ллойд. - Послушайте меня! - повысила голос бабуля, - У нас будет другая проблема, из-за которой, вы все находитесь в опасности - она открыла книгу, готовясь читать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.