ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Страшная участь

Настройки текста
Альма продолжила читать. В её глазах выражалось сожаление и страх. Было видно, что она знала о чём сейчас будет разговор. Но ей было проще это сказать словами того бедолаги Блейка, чем сказать так. - "С момента уксуса прошло четыре цикла. Половина, до полного превращения. Появились изменения. В жизни, я так не хотел кого-то убить. Дело даже не в еде. Я мог питаться обычным вяленым или жаренным мясом. Здесь другое. Я хочу чувствовать страх и боль добычи. Почувствовать запах свежей, неповинной крови. Мне приходилось убивать, всё-таки, я же охотник. Но тут чувствуется разница. Мне очень страшно. Я не хочу становиться убийцей. Не хочу быть монстром..." - бабуля не закончила запись, а перешла к следующей. - "Моя бедная семья! Сегодня, случилось, нечто ужасное. Ночью, в моём доме случился пожар. Не осталось ничего, даже тел моей жены и детей. Я не смог с ними проститься. Есть ли теперь смысл ждать затмения, ведь больше, мне некуда и к некому возвращаться..." - "Пятый цикл. Моя первая жертва. Как она мучилась перед смертью. Инстинкты берут верх. Надежды нет. Мне уже ничто не поможет." - "Я беру последнюю часть человеческого рассудка, чтобы сделать последнюю запись. Остался последний цикл. 8 дней, до полного обращения. Я реже превращаюсь в человека. Наверное, потому что, уже не хочу им быть. Почему-то, я уверен, что этот раз последний. Теперь, всё изменится навсегда. Я не смог спастись, а значит, остаётся только привыкнуть и забыть прошлую жизнь" Дальше, записи обрываются - завершила Альма. Все затихли. Никто не знал, что сказать. Мастер молнии был обречён стать настоящим монстром. Правда больно ударила по сердцу Джея. Больше всего на свете, он боялся причинить боль своим близким, а сейчас, он может попросту их убить. Наверное, каждый хотел сейчас просто скрыться в тени. Так он и поступил. Нервно оглядев своих друзей, он резко встал и бросился бежать в сторону леса. Подальше от друзей. Это действие вывело остальных из ступора. - Постой, Джей! - крикнул ему вслед Коул. Правильным решением было остановить друга. Он хотел бежать за ним. Лишь бы отговорить его от глупости. Тогда, почему ты до сих пор стоишь?! Тебе нужно особое приглашение?! Беги, уже! Ты ведь нужен ему как никогда! Сам голос четвёртой стены говорил ему, что делать. Он послушался его и ринулся догонять друга. Почему стоят остальные? Надеюсь, что просто отходят от шока. Вперёд, ребята! Ваша помощь там может понадобиться. - Что же мы стоим, нужно найти его! - вдруг, подал голос Кай. - Мы поищем сверху! - одновременно подключились близняшки и, через секунду, уже были в небе. Остальные отправились пешком. И только Альма, не проранив ни слова, спокойно закрыла книгу и, в форме совы, полетела в противоположную сторону.

***

Весь лес озарился криками "Джей!" "Джей, где ты?!". Они искали его повсюду, но безуспешно. Даже Акита не могла взять след. На широкой и большой сосне, притаившись в хвое, мастер молнии наблюдал, как они проходят дальше. Он считал себя опасностью. Когда крики друзей стихли, он аккуратно спрыгнул и пошёл к реке, рядом с дикими лесами.

***

Дело близилось к закату. Солнце начинало скрываться за горизонтом. А мастер молнии сидел на берегу, печально глядя в воду. Сбоку, послышались шорохи перьев. - Уходи, Альма! - ему не нужно было видеть, чтобы понять, кто его нашёл. Бабуля, положила свою руку ему на плечо и села рядом. - Мне очень жаль! Такая чистая душа не заслуживает такой страшной участи! - Жалость мне не поможет... - Знаешь, почему автор дневника не смог её избежать? - Потому что, такова судьба?! - Нет, потому что, он был один! - Джей поднял свой взгляд на старушку. - Джей, не отворачиваясь от своих друзей! Они помогут тебе преодолеть это испытание! А если ты будешь от них убегать, то твоя жизнь обречена! - А если, я причиню им вред?! - Ты не сможешь навредить тем, кого так сильно любишь! Тебе не позволит сердце! - мастер молнии вернул свой взгляд на реку. - Возвращайся, как будешь готов, а я, пока, найду и успокою остальных. Пожалуйста, не делай глупостей! - женщина обратилась в птицу и улетела. Альма знала, что именно сейчас, ему нужно побыть одному, чтобы быстрее прийти в себя. Уолкер посмотрел на её отдаляющееся отражение и на последние лучи солнца. - Наверное, я просто, очень глупый человек... - он встал и пошёл вдоль реки. Неподалеку, был небольшой мостик из камушков. Перейдя по ним, он очутился в диком лесу. - Прощайте! - сказал он противоположному берегу, где была его жизнь и скрылся среди деревьев.

***

- Бабушка, почему ты оставила его одного?! - возмущалась Акита. Альма нашла их и рассказала где находится Джей. - Ему нужно побыть одному... Дайте ему время, он вернётся. Пошли обратно. - Мы не можем оставить друга вот так в беде одного! Нужно его найти - говорил Ллойд. - Сначала, было бы неплохо найти Баккета! - подметил Кай. - Ох, нет! Он что, пошёл один?! - простонал мастер энергии. - Пошли, мы же знаем где он находится - произнёс Зейн. Ниндзя, Акита и Катару пошли к реке. Остальные вернулись в поселение.

***

"И зачем я пошёл один?! Скоро стемнеет..." - на бегу, думал про себя Коул. Что-то подсказывало ему, что Джей на другом берегу. Он перешёл по тем же камням и уже был на другой стороне, надеясь, что друг не ушёл далеко. - Какой же здесь всё чужое... - шептал себе в слух Баккет. - Джей, выходи! Я знаю, что ты здесь! - крикнул он лесу. Сзади послышался хруст снега. - Джей... Это ты?... - он нервно оглянулся, чувствую что-то плохое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.