ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Уно

Настройки текста
Примечания:
Страх. Отчаянье. Паника. Некуда бежать. Конец близок... Перед тем, как попытаться ещё раз вразумить друга, Коул уже был прижат к дереву. Перед глазами клыкастая пасть и глаза, полные ярости. Настоящие глаза зверя. "... даже если придётся меня ударить..." - пронеслось в голове Коула. - Прости... - прошептал Баккет. Он создал ударную волну и направил её на Джея. Она откинула его на небольшое расстояние. Лишь однажды, Коул ударил друга по настоящему, вне тренировки. Он долго сожалел об этом. В этот раз он нарушил своё собственное обещание - не причинять другу боль. Джей приподнялся на передние лапы. Он хорошо помнил и понимал, что натворил. Или, что только что чуть не сделал. - Джей, ты в порядке?! Прости меня, я не хотел, честно! - извинялся мастер земли. - Нет... Это ты меня прости! - крикнул он и бросился бежать прочь. Как можно дальше. В свой след, он ещё долго слышал мольбы друга остановиться и не убегать. Но он не слушал. Лапы несли его в дикие леса, всё дальше от друзей. Коул побежал в деревню, чтобы рассказать друзьям о случившемся и придумать, что делать дальше.

***

дикий лес

Джей уже убежал довольно далеко от границы. Но не останавливался, а лишь набирал темп. Гонимый собственным страхом, он не заметил впереди торчащий корень дерева. Ударившись, со всего размаху, об него больной лапой, пришлось остановиться, ибо он не мог даже опустить её. Рана больно задёргала. Он не мог идти дальше, так как, стоило сделать шаг, как тут же подступала адская боль. Пришлось немного подождать. Время ожидания, он потратил на осмотр местности. Высокие, многолетние деревья, снег и чужой запах. Запах живого существа. Кто-то приближался к нему. - Эй,ты! - послышалось с другой стороны, - Что ты тут делаешь? Почему я не узнаю твой запах? - Я-я... - неуверенно начал Джей. Перед ним стоял огромный чёрный волк, с белой передней лапой и левым ухом. - От куда ты? - волк медленно подходил, но не терял грозный вид. - Извините, я не знал, что эта территория кому-то принадлежит... - Отвечай на вопросы! - Послушайте, если мне нельзя здесь находиться, то я тут же уйду! Мне не нужны проблемы... - Джей постарался сделать шаг вперёд, но раненая лапа не позволила уйти дальше, чем на миллиметр. - Эй, да ты же ранен! - волк подошёл прямо к мастеру молнии, - Небось, нарвался на стаю Затмения, да? - Ну, эта была не самая приятная встреча... - Послушай, я живу недалеко от сюда. Пошли, тебе нужно отдохнуть. - Не стоит... Не хочу вас обременять. - Всё равно, далеко не уйдёшь. Да и вместо того, чтобы стоять всю ночь в лесу, поспишь. Если к утру станет лучше, то продолжишь свой путь. - Ну, если я, действительно, не буду вам мешать, то хорошо. - Тогда, пошли. Давай, я тебе помогу - волк позволил Джею опереться об него. - Как твоё имя? - Джей... - Хм, необычное... Ну, а я Уно, будем знакомы! - Спасибо... В голове вспомнился тот момент, где те охотники упомянули стаю Уно. Теперь, Джей был лично знаком с их вожаком. Больше, они не разговаривали по пути. Уно был прав, его дом находился не далеко, где-то, через 20 минут, они были на месте. Дом представлял из себя множество нор и пещер. Здесь много поваленных деревьев и больших камней. - Вот мы на месте. Переночуешь у меня. - Большое спасибо! Им попалось несколько других волков из стаи, которые шли спать в свои дома. - Эй, Уно, кого ты притащил? Это не похоже на дичь - презрительно смотрел на незнакомца один из волков. - Иди спать, Рамо! Завтра, поговорим. - Хорошо, спокойной ночи! - долго оглядываясь на Джея, Рамо ушёл к себе. - Не обижайся на них. Они очень хорошие, но после печального случая, сильно недоверчивы. - Всё в порядке, я же здесь чужой. - Ты наш гость, так что не бойся. Вот и мой дом. Он представлял из себя глубокую пещеру. Внутри, была симпатичная тёмно-серая волчица и двое серых волчат. Один светлее, другой темнее. - Это моя жена Лина. Лина, это Джей, сегодня, он переночует у нас. - Как скажешь, Уно. Здравствуй, Джей! - волчица была очень дружелюбна и спокойна. А из её бока выглядывали два волчонка, которые немного испугалась при виде новенького. - Это наши детки: Нико - мальчик и Ро - девочка. Поздоровайтесь с гостем, малыши - попросила их мама. Они осторожно вышли и вместе сказали здравствуйте. Один из щенков, что темнее, мальчик, подошёл ближе к их ночному гостью. - Ты такой большой... - удивлялся малыш, - Прямо, как папа... - Ну, какой получился! - Джей ему улыбнулся. - У вас очень красивая улыбка... - подошла к нему вторая, Ро. Глядя на них, мастер молнии невольно вспомнил Нуру и Нару. Они были чем-то похожи, но волчат, он ещё мог различить. От воспоминаний, Джей немного погрустнел, а это заметил Уно. - Так, а почему вы ещё не спите?! - по отцовски грозно, спросил он волчат. - Мы ждали тебя, папа! - Дождались, а теперь спать! Волчата быстро побежали к маме. - Строго вы с ними - подметил Джей. - Ни к чему их баловать, они должны с детства быть приучены к дисциплине и ответственности. - Понимаю... - От куда ты, Джей? Я точно, ни разу не видела тебя в нашем лесу? - спросила Лина. - Я из далека... - А почему ты здесь? Ты убежал из дома? - Можно сказать и так... Простите, но можно, я не буду рассказывать об этом? Теперь, всё в прошлом... - Мда, видно, что случилось что-то серьёзное. Ты очень поникший, словно, потерял что-то важное... - говорила волчица. - Уже поздно, чтобы копаться в прошлом. Поговорим утром, а теперь, давайте спать - прервал расспросы его пары Уно. - Да, совсем заболтались! Чувствуй себя, как дома, Джей! Спокойной ночи! - Спокойной ночи... - Уолкер лёг. Только закрыв глаза, он понял, что утром станет человеком. Как же он объяснит это волкам? "Может быть, они загрызут меня до того, как захотят что-то выяснить? Надеюсь на это" - думал про себя Джей, перед тем как погрузиться в сон.

***

В деревне, Коул уже давно рассказал остальным, что случилось. Даже если, они примерно знали, где он, то точно не знали, что они должны сделать. Неужели, мастер молнии обречён? Нет, ещё слишком рана сдаваться! Но и искать его сейчас, бессмысленно. Им нужно хорошо подумать над этим. Пока, они решили положиться на помощь Альмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.