ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Убить!

Настройки текста

***

Время шло. Миновал третий цикл с момента обращения Джея. Третье Полнолуние. Осталось, всего пять, до полной трансформации. Страшно, когда день икс, может стать последним. Как было очевидно с самого начала, ниндзя не вернулись домой. Ниндзя, даже не думали о том, чтобы оставить мастера молнии одного. Джей продолжал менять облик ночью. Каждое превращение приносило грусть. Чтобы как-то залечить её, он решил поговорить с Коулом. Разговор было тяжело начать, но как итог, они вернулись к своему обычному общению. Нога ещё не оклемалась до конца, от чего он хромал. Бывало, что рана начинала сильно болеть, но Джей не подавал виду при своих друзьях. Иногда, он гулял по ночам, и его часто сопровождали Коул и Акита. В форме волчицы, она бегала с ним по лесу. Как-то, она проговорилась, что даже немного рада чудным метаморфозам её друга, на что Джей, в шутку, обижался и начинал играть в догонялки. Её маленькая мечта об ещё одном волке сбылась. Девушка рассказывала об разных причудах волчьей жизни. Синему ниндзя казалось, что он мог бы и привыкнуть к такой жизни, но понимал, что в таком обличии Ниндзяго уже не будет его домом, а это, он никогда не сможет принять. Всё шло мирно и спокойно. Ниндзя вернулись в деревню, каждый день навещая друга у формлингов. Да, Джей решил остаться у них, чтобы не пугать жителей деревни. Ведь понимать его могли только полу люди, другие животные и Коул. С каждым днём, он стал больше бодрствовать ночью, а днём спать. Это начинало напрягать друзей. Но Джей не мог ничего с этим поделать. Лес манил его всё больше, как и жизнь его обитателей. Все понимали, что проклятье давало о себе знать, но никто не хотел говорить об этом.

***

Полнолуние пятого цикла. Ночь.

- Ну и утомил же ты меня! - жаловался Коул, после очередных догонялок и прогулок по лесу. - Где твоя выносливость, друг?! - смеялся над ним Джей, будучи в форме волка. - Какая там выносливость, мы уже три часа гуляем, а скоро полночь. Может, пора по домам? Тебе нужно поберечь лапу, то есть ногу. - Жаль, так и хочется бегать всю ночь! Но тебе нужно отдыхать, так что пошли. Они шли к своим домам. Каждый раз, Джей провожал друга до окраины деревни, убеждая себя, что тот в безопасности. - Слушай, хотел с тобой поговорить о твоих ночных прогулках... Тебе не кажется, что было бы лучше, чтобы ты спал в это время? - А в чём проблема? Мне хватает времени выспаться. - Просто, обычно, ночью люди должны спать, помнишь? - Теперь я не только человек... - Знаю, но... Когда мы вернёмся домой, представь как тебе будет тяжело восстановить свой режим. Мы же ложимать спать и просыпаемся в определенное время. - Да, наверное, ты прав... Но я ничего не могу с собой поделать. Мне хочется бодрствовать ночью. - Тогда через не хочу! - Пытался, но не получается заснуть. - Может быть, дело в... - Проклятье, да?! Ты хочешь сказать, что я всё меньше похожу на человека?! - В общем... Да... - Я изменился, ведь так? - Чуть-чуть... Но это не страшно, я тоже, иногда, не хочу спать по ночам. - Ясно... - Извини, зря я начал этот разговор! Тебе и так поршиво, а тут ещё я! - Я не обижаюсь, просто.. ты прав! Я меняюсь, всё больше отдаваясь сущности волка! Но ничего не могу с этим подел... - он резко остановился. - В чём дело? - Коул, что бы не случилось, обещай, что остановишь меня, даже если придётся ударить! - Чего это ты? - Я..я слышу... - Кого? Кого ты слышишь? - Еду... - Что?... Джей повернул в другую сторону и куда-то побежал. Со всех ног, Баккет бросился за ним. По какой-то причине, зайцу приспичило выбежать ночью из своей норы. Именно его и почуял Джей. При виде огромного свирепого волка, заяц вжался, не в силах бежать. Его приковал страх. Спасения нет. Вот, он рычит и приближается. Сейчас, вонзит клыки в шею, и всё, смерть. Находясь в паре сантиметрах от добычи, волка окликнул мастер земли. - Не смей! - крикнул Коул. Волк изменился во взгляде и посмотрел на человека. Воспользовавшись этим, заяц удрал куда по дальше. - Ты что, совсем рехнулся! Ты же его до смерти напугал! - Я.. я не знаю, как это получилось... Я не хочу убивать! Не хочу! Не... Хочу... Убивать... Убивать... - мысленно, в голове друга прокручивалась эта фраза, пока не сменилась на "убить". Он повернулся к мастеру земли и начал медленно подходить. - Друг?... - глаза мастера молнии сменились на чужие. В них ясно читалось лишь одно. - Джей... Ты чего так смотришь на меня? - Коул начал отходить назад. - У..у..убить! - резко выдал волк. - Эй, ты это брось! Слышишь! - У..у..уб... - никак не могу закончить фразу, - Убегай, Коул! - последнее, осмысленное предложение, а потом, туман. - Джей... - страх. Ведь, Коул понимал, что друг не намерен шутить. Он бросился бежать от мастера молнии, который уже приближался к нему. Погоня не продолжилась долго. Даже, хромая на одну лапу, Джей быстро настиг свою новую добычу. Бежать бессмысленно. Поэтому, Коул хотел попытаться вразумить его. - С-стой! - на сорванном дыхании, просил он друга. Ответа не последовало, а лишь грозное рычание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.