ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Малыши

Настройки текста

***

Наступило утро. Утро, после ночи Полнолуния. Зашмыгав носом, Джей начал потихоньку открывать глаза. Он ещё жив, а значит, либо он встал слишком рано, либо... - Я всё ещё волк? - задал он вопрос сам себе. - Ну, а кем тебе ещё быть? - раздался неподалеку голос волчицы, от чего мастер молнии испугался. - Ох, Лина! Как же вы меня напугали... - Извини, я правда не хотела, но в первый раз вижу, чтобы волк, так удивлялся, что он волк - она тихо засмеялась, - Ты такой смешной! - Скорее странный - он, тоже улыбнулся ей, - А где Уно? - Он всегда встаёт рано. Как вожак, у него много обязанностей. Сейчас, они охотятся для всей стаи. - Они? - Да, утренняя группа охотников. - Понятно. Просто, хотел поблагодарить за помощь, но видимо, не судьба. Мне пора. - Ты уже уходишь? - Нужно двигаться дальше... - Джей, скажи мне честно, тебе есть куда идти? - Нет... Но я что-нибудь придумаю! Мне не впервой выбираться из неприятностей! - А как же твоя лапа? Ты не уйдёшь далеко и будешь лёгкой мишенью. К тому же, Уно просил дождаться его. Оставайся, хотя бы до вечера - она смотрела на него очень проникновенно, с каким-то особым беспокойством, будто, материнским. Около её бока, что-то зашевелилось. Это были проснувшиеся волчата. - С добрым утром, мамочка! - улыбнулась ей Ро, - И вам тоже, доброе утро! - поприветствовала она Джея. - С добрым утром, Ро! - Что вы там шумите... Ещё слишком рано! - застонал сонный Нико. - Пора просыпаться, солнце уже высоко, мой малыш! - улыбалась мама сыну. - Ну, мама... - Давай, братец! Пошли играть! - Не хочу... Джей умилялся с этой картины. Когда-то, точно так же мама будила его в школу. Он тоже, строил умирающий голос и отказывался просыпаться. - Пожалуй, я пойду на воздух - мастер молнии вышел из пещеры, также, хромая на заднюю лапу. Он сел рядом с входом и начал размышлять. "Почему, я всё ещё не человек? Неужели, я уже навсегда превратился в волка?" - Проиграешь с нами? - детский голос, вновь вернул его в реальность. - Я? Я же уже не ребёнок, да и не знаю, во что играют волчата. - А во что ты играл в детстве? - Да много во что. Но, в основном, один. - Почему? - Дома, у меня не было других детей. - И ты был совсем один? - Какое-то время, да, иногда нет, а потом, нашёл своих друзей и, почти всё время проводил с ними. - Они хорошие? - Конечно! Лучше их, только мои родители! Хотя, мы все были одной большой семьёй. - Если они хорошие, то почему ты ушёл от них? Юный, ничего не понимающий голос, отозвался эхом в голове. Может быть, Нико и был волчонком, но сразу озвучил правильный вопрос. - Понимаешь, Нико, это не они плохие, а я. - Ты сделал что-то плохое? - Я, чуть не навредил моему лучшему другу. - Но, ты же не сделал ему больно? - Не успел, к счастью! - Тогда, тебе нужно, просто, извиниться! - Что? - Извиниться! Мама всегда говорит, что ошибаться не страшно, главное - осознавать свою неправоту. А настоящий друг, простит любую обиду! - Всё, куда сложнее, чем кажется... - Почему? - Знаешь, давай, мы лучше поиграем. Расскажи, во что вы здесь играете? - Да, да! Пошли!

***

У юных волчат, обычно, не так много забав. В основном, это прятки и догонялки. - Ррррр, я страшный зверь! Сейчас, я вас поймаю и съем! - рычал Джей. Всё ещё хромая, он бежал за волчатами. - О нет, он уже близко! - Что будем делать, брат? - Атакуем его! - волчата перестали убегать, а развернулись к волку. - Что, вам не страшно?! - Мы не боимся тебя! Вперёд, сестра! - волчата начали бежать на Джея. - О нет... - мастер молнии начал пятиться назад. - Попался! - Нико и Ро повалили его на снег. - Нет! Как такие малявки победили меня?! Неужели, вы могучие войны?! - Точно, мы могучие войны! - И теперь, ты будешь бояться нас! - Я сдаюсь! Мне никогда вас не победить! - Дети? - послышался голос Лины. - Мы здесь, мама! К ним подошла волчица. Она улыбнулась такому милому моменту. - Совсем замучили тебя, да Джей? - Что вы, конечно нет! Мы просто играли, так малыши, страшного зверя уже пора отпустить - они послушно слезли с него, и подошли к маме. - Ваш отец вернулся с охоты, нужно поесть. - Уже идём.

***

В этот раз, охотники добыли старого оленя. Вся стая разделила его. Но, чтобы лишний раз их не раздражать, Уолкер решил посидеть в пещере Уно. - Почему ты не ешь со всеми? - к нему пришёл вожак, неся в зубах кусок мяса. - Не хочу их смущать. - Не переживай из-за этого, а, просто, познакомься с ними. - Я подумаю об этом. Лина сказала, что вы просили меня дождаться вас. Что вы хотели спросить? - Хотел убедиться, что ты в порядке и кое-что предложить. - Что же? - Я хочу, чтобы ты остался у нас до полного выздоровления. - Мне уже на много лучше, я смогу идти дальше. - Уверен? Может быть, ты передумаешь? - Уно, поймите, мне не место с вами. Вы очень хорошие. Будь ситуация другой, я бы остался, не думая. Однако, сейчас, всё слишком сложно. - Ну, ты уже взрослый волк, так что командовать я не могу. Но знай, моя стая всегда будет рада принять тебя. А сейчас, поешь. Для долгого пути тебе понадобятся силы - Уно пододвинул к нему кусок мяса и пошёл к остальным. Джей принюхивался к лакомству, но боялся подступиться. Это сырое мясо пахло очень аппетитно. - А почему нет? Я же, теперь хищник, так? Нет, так нельзя! - Джей отошёл от мяса и направился в лес. Где-то там, он видел ягоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.