ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста

***

Уно и Астра сидели вдвоём в пещере, чтобы никто их не слышал. Волчица рассказала ему всё, даже то, чего не говорила матери. - Вот как... Новости не из приятных. Я рад, что с тобой ничего не случилось - сказал Уно, после рассказа дочери. - Отец, их становится больше. Мама говорит, что надвигается что-то плохое. Как ты думаешь, они собираются напасть на нас? - Всё идёт именно к этому, но пока рано бояться. - Мы пойдём против них? - Я не знаю. Сейчас, наши силы равны, так что мы можем как проиграть, так и победить. - Тогда, нападём первыми? - Нет, это будет очень глупый поступок. Бессмысленная бойня. Даже если мы победим, то от нашей стаи ничего не останется. Нам нужно устранить источник бед. - Чёрный Дьявол? - Да. Его приспешники будут в растерянности, а на нашей стороне преимущество. - Как же мы это сделаем? - Увы, но у меня пока нет светлых идей. Хорошо было бы отправить разведку на земли затмения. - Зайти на территорию врага? Звучит очень опасно... - Знаю, но если всё пройдёт удачно, мы узнаем больше о Демоне, а с этими данными, получится придумать план. - Отправь меня! - Астра, ты что такое говоришь?! Ты знаешь, как там опасно?! Юной волчице не место среди этих варваров! - Я говорю дело! Я самая ловка и незаметная, легко спрячусь! - Нет! Я не могу рисковать тобой, или ещё кем-то из наших! Иначе бы, разведка давно состоялась. - Папа, я уже взрослая и смогу постоять за себя! - Ты только что рассказала, как тебя окружили, прямо возле нашей территории, и если бы там не было новенького, представляешь, что бы они с тобой сделали! - А если, я пойду не одна? А, допустим, с тем, кто сможет меня защитить? - Твой напарник быстро выдаст себя. Ведь, никто не умеет маскироваться лучше, чем ты. - Обещай, что хотя бы попытаешься рассмотреть мою кандидатуру! - Обещаю... Хм, ты сказала, что они испугались Джея, потому что уже дрались с ним? Вот уж не ожидал! - Ну, я бы тоже испугалась, он такой странный. Почему не говорит из-за чего убежал? - Видимо, случилось что-то ужасное... Но, я не пытаюсь выпытать из него информацию. Захочет, расскажет сам. - А что если, он кого-то убил?! - Исключено, я бы почувствовал кровь. - Вот же, мутный тип! - Астра фыркнула. - Что же, привыкай, ведь завтра, вы вдвоём отправляетесь на охоту. - Что, почему я?! - Он ещё не разу при мне не охотился, хочу проверить, на что он способен. Наша группа охотников нуждается в пополнении. - Мне, с этим чудиком?! Я могу и сама! - Ты будешь наблюдать за ним, а потом, расскажешь мне. Я могу доверить тебе, это ответственное задание? - Ох, ну ладно! Положишь на меня, отец! - Как и всегда! А теперь, тебе нужно отдохнуть. Столько приключений многовато даже для тебя. - Хорошо, хорошо! Я спать. Уно направился к выходу, но перед уходом, он сказал, что: - Наверное, мне стоит говорить почаще, что я горжусь тем, какой величественной ты стала! - А мне, что я горжусь таким отцом, как ты! - она закрыла глаза и быстро погрузилась в сон. Вожак улыбнулся.

***

Утром, Астра и Уно подошли к Джею. - Ну что, пошли? - подала голос волчица. - Куда? - нервно спросил Джей. - Как куда?! На охоту, конечно. - На охоту, я? - Я что, обращаюсь к кому-то другому?! - Но я же... - Твоя лапа восстановилась, так что теперь, ты сможешь снова охотиться. Моя дочь покажет где можно. Удачной вам охоты! - пожелал им Уно и ушёл к остальной стае. - Мне долго ждать?! Пошли, стая скоро проголодается! - Я не ... - В смысле, ты не хочешь?! Это ещё что такое?! Стая радушно тебя приняла, а ты, даже не хочешь сделать что-то полезное для них! - Ладно, пошли! По пути, ты сама всё поймёшь, раз не даёшь мне договорить! - То-то же! Не вздумай увиливать от своих обязанностей, иначе, будешь иметь дело со мной! - А ты очень строгая, да?! - Я дисциплинированная! Пошли уже! Спорить с девушками, почти всегда бесполезно, особенно, когда она дикий зверь.

***

К месту, они добирались где-то полчаса. - Мы пришли, затаись, я слышу их! - прошептала она и зашла за куст. - Кого ты слышишь? - Тише, иначе, спугнёшь! - шикнула волчица. Джей подошёл к ней и так же затаился. - Смотри - она осторожно высунула голову, Джей повторил действие за ней. Перед его глазами был табун северных оленей. - Так, вот! Видешь, один лежит, он и есть наша цель - она смотрела на молодого оленя, который, в отличие от собратьев, лежал, а не бегал по опушке. - Такой молодой... - Да, а значит, нам повезло! Очень нежное мясо. - Астра, послушай! Я не охочусь на животных. - Что?! Но ты же волк! Должен уметь добыть еду! - Я не хочу становится жестоким убийцей! - Так дело в этом? Джей, этот олень умрёт через несколько дней. - Почему? - Видешь, он не ходит и не ест. Скорее всего, свалился откуда-то и переломал ноги. Видно, что он мучается несколько дней. А его табун, не может уйти. Здесь, уже не осталось мха для них. А он, никогда не встанет и будет мучаться от жажды и голода. - Хочешь сказать, что убив его, мы окажем услугу? - Да. Табун сможет уйти дальше, бедолага не будет мучаться. Мы укусим его прямо в шею. Он не успеет ничего почувствовать. Не знаю, в курсе ты или нет, но мы охотимся только на старых и смертельно раненых, чтобы молодняк, мог размножаться. - Ясно... - Значит так, ты отпугиваешь остальных, а я закончу его мучения. Готов? - Не знаю... - Ну, если хочешь, применяемся? Я пугаю, ты убиваешь. - Нет, нет! Я всё сделаю! Обещай, что не сделаешь ему больно! - Эм, естественно! Я же не монстр! Итак, вперёд! Джей выпрыгнул из-за куста и начал рычать на стадо. Они пытались бороться, но мастер молнии начал делать вид, что хочет наброситься на них. В панике, они убежали. Астра приблизилась к раненому. - Мне очень жаль, брат мой! Пусть, твой дух будет лёгким, а путь на небеса светлым! К волчице подошёл Джей. - Спа-си-бо, сестра... - слабо прошептал олень. Потом, один резкий и точный укус в шею, и бедное животное избавили от мучений. Уолкер не смог на это смотреть и отвернулся. - А теперь, помоги мне его донести до дома - Джей посмотрел на Астру, с её пасти стекали капли крови. - Хорошо... Они подхватили его и начали тащить. Добыча была не сильно тяжёлой. Джей шёл, опустив голову вниз. - Эй, ты в порядке? Будто никогда крови не видел! - Нет, дело не в этом... Можно, я признаюсь тебе кое в чём? - Ну, давай - Астре стало любопытно, она думала, что новичок хочет поделиться с ней прошлым. - Это моя первая охота. - Как же так?! А что ты ел всё это время? В твоей прежней стаи не охотились? - Эм, нет... - Ужас! А ты умеешь брать след? - Нет... - Слушать лес? - Тоже, нет. - Кошмар! - Пожалуйста, не говори об этом никому! - Ох, ладно, но нужно придумать, как это исправить. - Спасибо! - Пожалуйста... - казалось, Астра в первый раз одарила Джея улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.