ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Подруга

Настройки текста
Примечания:
Астра сдержала своё обещание. Она не рассказала Уно, что новенький не владеет некоторыми волчьими навыками. - В общем, он не так уж и плох. Мои поручения выполнял. Но лучше, пока не ставить его охотником. Он ещё плохо знает этот лес - докладывала волчица отцу. - Понятно, значит, он почти оправдал мои ожидания. Это хорошо. Спасибо тебе. - Всегда рада помочь. - Покажешь ему наши места? - Конечно.

***

На следующее утро, Астра подошла к Джею, который возился с волчатами. - Отец попросил показать наш лес, пошли? - обращалась волчица. - Ну Астра, мы же играем! - завыли волчата. - Нет, малыши, мне нужно идти. Доиграем потом, хорошо? - успокаивал их Джей. Нехотя, они отпустили его со старшей сестрой.

чуть позже

Они вдвоём шли по лесу. - Спасибо, что не рассказала. - Я же дала обещание. Но теперь, ты - моя проблема! Мне, ведь, пришлось обмануть отца! - Да уж, от меня, и вправду, очень много проблем... - Ну, не расстраивайся так! Твой случай, может и редкий, но не исключительный. Представим, что ты волчок, которого обучают азам охоты. - То есть, как в школе? - Точно. Заодно, покажу наш лес. Ну и, соответственно, нашу территорию. Я заметила, что ты часто ходишь к реке. Так вот, открою секрет, рядом с нами есть озеро, куда мы ходим пить. Это ближе и безопаснее. - Буду иметь ввиду.

***

- Закрой глаза и подними голову выше. - Хорошо... - с закрытыми глазами, Джей начал чётче слышать. - Чуешь меня? - Кажется, да... - Как выглядит мой запах? - Эм, я не знаю. В глазах тьма, я ничего не вижу. - Тогда, что тебе представляется, когда ты чуешь меня? - Что-то светлое... Такого, серебристого цвета... - Вот, а теперь, сформируй из этого цвета мой силуэт. - Но как? - Наложи на него мой образ, мою шерсть, мой рост, мои движения. - Я... - темнота в глазах осветилась, на чёрном фоне, начал появляться неоново серый образ волчицы, - Я вижу! - Молодец! Что я сейчас делаю? - Астра подняла переднюю лапу. - Подняла лапу? - Правильно! - Как удивительно, я могу видеть с закрытыми глазами. Не только тебя, но и деревья, птиц, даже маленьких мышей. - Ты видешь запахи, а теперь, вперёд, попробуй найти меня! - Астра задорно бросилась вперёд, её силуэт начал отдаляться. - Эй, подожди! - Джей открыл глаза и посмеявшись, бросился её догонять. Погоня продолжалась. Волчица была очень быстрой. - Астра, подожди, я не могу догнать тебя! - Тебе нужно меня найти, а не догнать! - она резко прыгнула в сторону и совсем исчезла из поля зрения Джея. - Где же она?.. - он начал оглядываться по сторонам, - А что если?.. - закрыв глаза, ему снова вооброзился запах Астры. Силуэт стоял в кустах. "Как там говорил сенсей? Ниндзя должны быть скрытными, да? Ну что же, этот трюк мне знаком!" - хитро ухмыльнувшись, он оббежал кусты, где прятался его учитель. "Куда он пошёл?" - Астра слегка выглянула из своего укрытия. - Нашёл! - послышалось сзади. Шерсть волчицы встала дыбом. Она повернулась и начала рычать от испуга. - Как ты смог подкрасться ко мне?! - Ну, я умею быть очень тихим. - А неплохо, ты, действительно, нашёл меня... - Ты расстроилась? - Нет, просто задумалась, ещё никто не был лучше по скрытности, чем я. Значит, не такой уж ты и проблемный! Пошли, я покажу тебе озеро. - С радостью!

***

Картина была очень красивой. Может, озеро и не было слишком большим или глубоким, но очень чистым. Видна каждая маленькая рыбка. - В нём самая вкусная вода, попробуй! - Ух-ты, очень вкусная, я думал, что у воды нет вкуса. - Может и нет. Наверное, наша голова сама придаёт ей вкус - она опустила мордочку и начала пить. - Эй, а ты умеешь плавать? - спросил Джей. - Да, но к чему вопрос? - не отрываясь от воды спросила Астра. - Тогда приятного купания! - он толкнул её в воду, раздался крик. - Ах, ты! - вынырнув, она схватила его за передние лапы и потянула в воду. - Нет, нет! Как же ты могла?! - Утопить бы тебя за твою наглость! - Попробуй! - Вызов принят! На мелководье, они резвились как малые дети. Плескались, толкали друг друга, в шутку топили. Астра очень много смеялась. - Ну надо же, ты умеешь улыбаться! - подметил Джей. - Я?... - она встала в ступор от таких слов. Уолкер воспользовался момент и толкнул её в глубь. Она упала подводу и не всплывала какое-то время. - Астра?... - Джей подошёл поближе к глубокой части, и тут, словно, акула, она вынырнула и утащила на дно бывшего мастера молнии. Его глаза были закрыты, но тут до него дотронулась чья-то лапа. С опаской, он открыл один глаз, затем второй. Задерживая дыхание, Астра улыбалась ему. Вода была настолько чистой, что Джей отчётливо видел дно, каждого водного жителя и растение. Вокруг них закружилась стая рыбок. Они плавали под водой и мысленно смеялись. Воздух заканчивался, значит, пора всплывать. Оба глубоко вздохнули, глотая кислород. - Это было потрясающе! Как же красиво! - И не говори! Кстати, последнее слово за мной! - Что... - теперь волчица толкнула его в глубь и бросилась бежать. - Ну держись! Вот догоню тебя! - Много болтаешь! - крикнула она вдали. Они носились по лесу весь оставшийся день. Ближе к ночи, они лежали на холме, где было мало деревьев. - Это моё любимое место - сказала Астра. - Почему? - От сюда, лучше всего видно звёзды. Невольно, Джей вспоминал, как хотел узнать о новых созвездиях этого мира. Но тогда, с ним был Коул. - Да, я тоже люблю на них смотреть... - Что-то не так? - В моей прошлой жизни, друг называл меня яркой звездой. - А что с ним случилось? - Я очень сильно обидел его, можно даже сказать, что предал... - Что случилось тогда? - Я чуть не потерял контроль над собой! - Слушай, я тоже, часто злюсь и психую, но не сбегаю из дома! Так почему же ты так поступил? - Ради их безопасности! Надеюсь, что вскоре, они забудут обо мне... Астра подвинулась к нему вплотную, от чего Джей сменил свою грусть на смущение. - А вот я, уже точно, никогда тебя не забуду... Так что, даже не думай уйти! - Ну куда же я пойду? От такой подруги, как ты, я точно никуда не денусь! - он прислонил свою голову к ней. У людей, это называется объятьями. - Расскажи мне про созвездия? - прервал тишину Джей. - Хорошо... До полного восхода Луны, они были вдвоём и болтали о звёздах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.