ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Уже было достаточно поздно. Нашим волкам пора возвращаться в стаю. Они шли вместе, погружённый в диалог. - Какие причудные созвездия, не знал о них раньше. - Правда?! Ну, ты тоже знаешь немало, например, раньше, я называла стрельца всадником, но твоя версия мне нравится больше. - Больше всех, мне понравилось созвездие "Астра" - подмигнул ей Джей. - Да, мама не знала, как назвать первого волчонка, пока не посмотрела на небо. Звёзды подсказали ей. - Сегодня был такой удивительный день! Давно, мне не было так весело и спокойно на душе. - А я давно столько не улыбалась. - Тебе очень идёт улыбка! - Спасибо, тебе тоже! Хочешь, мы завтра ещё погуляем? - Очень! Неподалёку, Джей услышал знакомое уханье совы. - Можем, завтра ближе к вечеру, или... Ты слушаешь меня? - Да, да... Слушай, мне нужно кое-куда отлучиться, тут недалеко, дойдёшь одна? - Конечно, но ты же вернёшься? - Опомниться не успеешь! Я очень быстро! - Ладно, тогда буду ждать... Джей побежал в сторону лесной чащи, а Астра какое-то время смотрела ему в след. Она доверилась его словам и пошла домой.

***

- Альма? Альма, вы здесь? - спрашивал он у деревьев. - Здравствуй, Джей! - позади на камне приземлилась сова. - Почему вы здесь? - С тобой хочет кое-кто поговорить. - Неужели, это... - Привет... - тихо послышался позади голос мастера земли. - Коул! Что ты здесь делаешь? Тут опасно находится! - Знаю, но я должен был. Кое-кто оказался весьма харизматичным! Альма, оставите нас ненадолго? Сова поднялась вверх и скрылась в деревьях. - Я рад, что с тобой всё в порядке, но лучше тебе уйти. - Какой ты гостеприимный! Что же так?! - Остальные могут тебя учуять! - Ты про свою новую подружку?! Я смотрю, время ты попусту не терял! - Ты шпионил за мной?! - Да, а она миленькая! - Прекрати, если пришёл сюда потрепать мне нервы, то зря! Ты же знаешь, что я могу сделать с тобой! - Угрожаешь мне?! Не ожидал! - Ты уже видел, на что я способен и что могу сделать! Мне жаль, что я чуть не напал на тебя, но, может, это к лучшему! Самое страшное уже произошло, а значит мне нечего терять! - Я пришёл за тобой, раз тебе так интересно! - Чтобы я опять напал на кого-то, нет! - Ты не волк, Джей и уж тем более не монстр! Это вышло случайно! Пошли домой, пожалуйста! - Я уже дома... - Ты изменился! Альма была права, я не должен был бросать тебя! Плохой из меня друг! - Нет... Ты очень хороший, это всё я... Извини, но я не могу вернуться! - Мы нашли то место, где расцветёт цветок! Остальные, ищут ягоды. Нам не хватает только тебя, чтобы, наконец-то вернуться! Мы же этого так хотели, помнишь?! - Я.. не уверен, что хочу... Теперь, наверное, уже нет... - Не говори ерунду! Пожалуйста, давай вернёмся вместе! - Наверное, я должен сказать это чётко здесь и сейчас... Нет, я не вернусь домой. - Как же так?! А сенсей, твои родители, твои друзья в Ниндзяго, мы, представь, как всем будет больно, если ты не вернёшься! - Когда-нибудь, всё образуется и без меня! Возвращайтесь домой! - Джей начал отворачиваться от друга. - Ты винишь себя за то, чего даже не было! На несколько минут потерял контроль, и всё! С каждым, такое может случиться! А ты, хочешь просто сдаться, когда мы так близки к цели! А как же, "ниндзя никогда не сдаются"? - Я больше не ниндзя молнии... - Ты всегда будешь им! Помнишь, когда я был призраком, ты сказал, что это всего лишь оболочка изменилась, а душа осталась прежней! Ты не исключение, ведь внутри, ты всё такой же! Добрый, отзывчивый, способный к состраданию мастер молнии! - Но если, я снова потеряю контроль, а ты не сможешь мне помешать?! - Этого не будет! - Я не знаю... - Ты всегда был со мной в трудные моменты... Помогал справиться с трудностями... Я не отправлюсь домой без тебя! - Нет, ты что?! Так нельзя! - Если мы хоть что-то значим для тебя, прошу, вернись! Если, я.. хоть что-нибудь для тебя значу... - Коул опустил голову, с его глаз, начали бежать слёзы. Воцарилось молчание. Чья-то рука коснулась его лица. - Вот уж не думал, что ты умеешь плакать! - в форме человека, Джей своей рукой вытирал подступившие слёзы друга. - Это всё из-за тебя! Ты дурно влияешь на меня... - Баккет улыбнулся. - Я всегда говорил, что ты очень чувствительный! - Уолкер притянул Баккета к себе. - Вовсе нет... - поддержал объятия Коул. - Ты даже представить не можешь, как ты важен мне... - Так ты, вернёшься?! - Сейчас, я не могу, мне нужно предупредить остальных. - Остальных? Но кого? - Мою стаю. - Так ты теперь в стае, да? - Да, я столько всего не знал о волках и их жизни. Они, прямо как люди! - Я вернусь сюда за два дня до затмения, но пойду домой, только с тобой! - Я постараюсь, но ничего не могу обещать! - Всё будет хорошо, пока мы вместе, помнишь?! - Помню... Возвращайся к остальным, скажи, что со мной всё хорошо! - Как же не хочется тебя отпускать! - Лишь на время! И будь осторожен! Здесь очень опасно! - Обещаю! Удачи тебе! Нехотя, Коул отстранился от Джея и ушёл, обратно в деревню. Мастер молнии, вновь стал волком. - Бабушка, спасибо, что привела его! - Не благодари! Возвращайся поскорее, я буду ждать тебя! - промолвила пролетавшая сова. Счастливый, Джей побежал в стаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.