ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кража

Настройки текста

один день до затмения

Итак, следующей ночью Джей, наконец-то сможет попрощаться с обликом волка. Он, в очередной раз, сидел на том месте, где распуститься цветок, блуждая в своём сознании. Джей не стал рассказывать остальным о страшной битве между двумя стаями волков, также, он попросил Альму молчать, а исцарапанный бок, на месте которого будет шрам, списал на неосторожность. - От того, что ты будешь смотреть, он не распуститься раньше! - послышался голос бабули. Джей очнулся от размышлений и посмотрел назад. К нему подходила Альма. - Я знаю, просто, хотел побыть один... - Хочешь, я слетаю туда и посмотрю, как у них дела? - Не стоит, всё хорошо... - Ты скучаешь по ним. - Это странно, но они почти стали мне семьёй... - Тяжело терять семью! - Тяжело разочаровывать их... - Время, оно всё расставит на свои места. Нужно только подождать. - Астра многому меня научила. Я и не знал, что можно видеть запахи... - Твои друзья переживают, ты почти не разговариваешь с ними. - Понимаю, просто, пока мне нужно немного прийти в себя... - Должна сказать, что та волчица очень симпатичная! - Астра? Она такая! Меня восхищает её сила духа! - Джей с особой теплотой вспоминал подругу, - Она открылась мне, я её так подвёл! Подвёл их всех! Уно, Нико, Лина и все остальные! Они верили мне! Получается, я правда предатель, ведь предал их доверие! - Зато, ты помог им прогнать врагов! И теперь, они могут спать спокойно! - Да, но Дьявол поклялся отомстить мне, за смерть Шаи, не похоже, чтобы он шутил. А если, он вернётся? - Что ж, этого я не знаю. - Мне так не спокойно на душе! Как будто, это ещё не конец! Может, у меня, просто паранойя? - Иногда, нам нужно прислушиваться к нашим чувствам, а иногда, спрятать их. Просто, будь готов, вот и всё. - Какой-то загадочный совет, тебе так не кажется?! - Зато правдивый! Извини, мне нужно вернуться в поселение. У меня есть ещё один совет для тебя, не такой загадочный, как первый. - Я слушаю. - Проведи время с друзьями, чтобы отвлечься. - Оригинально... - Ты же знаешь, что я права! Вот и решай: тосковать одному, или быть с дорогими тебе людьми. - Намёк ясен! Наверное, в последнее время, я действительно, часто их избегаю. - Или сбегаешь от них! - Я уже понял, что эта идея была плохой! - Джей закатил глаза. - Хотя бы, ты снова улыбаешься, это прогресс! Увидимся позже! - До встречи! В форме совы, Альма улетела в поселение. А Джей, ещё немного побыв в одиночестве, отправился к друзьям.

***

- Привет, братец! Почему ты сидишь в пещере, а не играешь с остальными? - всё ещё сильно хромая, Астра легла рядом к грустящему Нико. - Не хочу - сухо ответил волчонок. - Ты же не можешь сидеть здесь вечно! Иди, поиграй с Ро, она скучает без тебя! - Я же сказал, что не хочу! - волчонок отвернулся от сестры. - Послушай, я понимаю, что ты скучаешь по Джею, но он не один из нас. А человеку не место рядом с волками. - Что плохого в том, что он наполовину человек?! - Они опасны для нас. - Но Джей не опасен! Зачем ему тогда было вытаскивать меня из реки, если он желал мне зла?! - Он вытащил тебя из реки? Но как так получилось? - Я стал переходить её по бревну и подскользнулся, а он не бросил меня. И чтобы спасти мне жизнь, ему пришлось раскрыть свою тайну. - Кстати, а почему ты не рассказал об этом? - Это был наш секрет. Мне ни разу не доверяли хранить тайну, поэтому, я не мог его подвести. Он рассказал мне столько интересного о людях! - Так вот почему, он не знал, как разбираться в запахах... - Ты ведь тоже скучаешь по нему? - волчок подошёл ближе. - Я? Может быть, чуть-чуть... - Я знал! - гордо заявил волчонок. - Но это всё в прошлом. А мы должны жить настоящим! - А как же твои чувства? - Не говори ерунды! - Это вы, взрослые, ведёте себя глупо! - Кто-то нарывается на драку?! Ну всё мелкий, сейчас я тебя как покусаю! - Астра начала здоровой лапой лохматить его шерсть. - Прекрати! Мне же щекотно! - начал отбиваться волчок. - Ладно, хватит с тебя! Пошли к озеру, я так хочу пить! - Пошли! А как твоя лапа? - Болит, но это пройдёт. - Бедная! Эти противные волки затмения! - Ничего, считай, я отомщена... - Правда? - Да...

***

Они почти дошли до озера. Нико побежал вперёд, а Астра медленно хромала. Как только волчок скрылся за поворотом, раздался крик. - Нико?! - не обращая внимания на боль, волчица преодолела поворот и увидела нечто ужасное. Волк из стаи затмения прижимал своей огромной лапой щенка к земле, не давая малышу и шанса выбраться и пошевелиться. - Отпусти его! - зарычала волчица. - Не так быстро, дорогуша! Одно моё усилие и щенок будет мёртв! - Он всего лишь малыш! Прошу, отпусти! - Я бы с удовольствием поболтал, но ты не та, кто нужен Дьяволу! Ты знаешь, кого он ждёт! Если до затмения Уно не придёт за своим сыном, то малыш отравится в пасти стаи голодных волков! Да, и пусть приведёт с собой того чудака! - волк схватил Нико за шиворот и убежал на свою территорию. В панике, Астра, на сколько позволяла больная лапа, быстро ринулась к отцу. Добежав до места, она уже была не в силах стоять. Лапа разболелась ещё сильнее. К упавшей дочери подбежал Уно. - Астра, что случилось?! - Отец, они похитили Нико!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.