ID работы: 11986860

К венцу.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомства

Настройки текста
Примечания:
Она проснулась рано, до рассвета. Ночью снилась Эдвина, сон был сумбурным, рваным и проснувшись она не чувствовала себя отдохнувшей. Навалилась апатия, голова была тяжелой, кололо в висках. Пэнси ещё спала. Миллисент попыталась вызвать домового эльфа чтобы попросить зелье для снятия головной боли, но эта тварь упорно игнорировала её. Милли устало вздохнула и попыталась поспать ещё. Вместо этого она заплакала. Слёзы никак не удавалось остановить. Она попыталась понять причину слёз, но четкой причины не было. Она плакала обо всём сразу: смерть подруги, своё неясное, но явно нерадостное будущее и потерянную тихую жизнь. Незаметно для себя она уснула. В следующий раз её разбудила Пэнси в компании эльфа который принёс еду. За окном вовсю светило солнце, на часах уже было 10 утра. Пэнси недовольно поджала губы увидев опухшее лицо подруги, но от комментариев воздержалась. - Гойл уже здесь. Ждёт тебя, так что давай-ка побыстрее приведём тебя в порядок. Душ, потом подкрасим, спрячем опухшие глаза и у меня есть чудесное платье, твою мантию я выкинула - не давая и слова вставить Пэнси упихала Милли в ванну где и оставила её. Принимая ванну, Милли лихорадочно размышляла пока у неё было время наедине с собой. Итак, похоже, Гойл действительно решил жениться на ней ради её состояния. Ей нужно обязательно встретится с отцом и дедом. Они помогут. Она смирится с браком, но мужа хочет выбрать сама. Может Крэбб? Пусть он в немилости, но зато она сможет выйти замуж на своих условиях. Было бы идеально. Пэнси ворвалась, прерывая мысли. -Пэнси - Милли смущённо сжалась прикрывая руками тело. Пэнси лишь насмешливо фыркнула. На этот раз её сопровождали трое эльфов. Двое несли яркий ворох тканей, третий с трудом тащил поднос с баночками - косметику. Платье было ужасным как и бельё. Бельё стискивающее все тело кроме груди - грудь наоборот будто выставлялась напоказ. Платье синее с белыми пошлыми кружевами и таким же пошлым вырезом на груди. - Я в этом не пойду - Милли тут же забыла что хотела задобрить Пэнси (ссориться и заводить новых недругов было не ко времени) - мне неудобно. Дай мне мантию обычную. Пэнси лишь поджала губы. Дальнейшие сборы прошли в обоюдной недовольной тишине. Миллисент готова была вновь расплакаться. Паркинсон не изменилась, она решила поиздеваться над ней. Мало того что платье было ужасным, на ногах были туфли на каблуках, она возвышалась над Панси на добрых 20 сантиметров. Так ещё и раскрасила её "подруга" будто Милли на сцене плясать собиралась. Миллисент привыкшая к удобной, неприметной одежде и скромному, иногда даже отсутствующему макияжу чувствовала себя не в своей тарелке. Гойл вдоволь поиздевается над ней вновь. Она судорожно вцепилась в подлокотники. Лучше помереть чем показаться так. - Я в этом не пойду - вновь повторила она - Пэнси пожалуйста - Мими, прекрати - Пэнси припомнила ненавистное прозвище - Ты прекрасно выглядишь. А тебе это нужно. Ты же хочешь чтобы Гойл и остальные воспринимали тебя всерьёз? Или хочешь чтоб увидели твои опухшие глаза и сгорбленные плечи? Не дай им подумать что могут затолкать тебя в угол, иначе тебя лишат всего - Панс хлопнула Милли по спине выпрямляя осанку последней. Милли ошарашенная такой внезапной поддержкой безропотно выпрямилась и посеменила рядом с Пэнси. Подруга всё же была на её стороне? Хотя платье всё так же, по мнению Миллисент, было ужасным. Слишком много открытой кожи на плечах, груди и спине. В гостиной кроме Гойла были Нотт, Флинт, пожилой тучный мужчина, родители Пэнси и бледная девушка, которую Милли вначале даже не заметила - та стояла в углу, нервно теребя рукав. Что ж её позорное дефиле было ещё и публичным. Миллисент судорожно сжала пальцы, впиваясь ногтями в ладони. Не показывай слабость. Она чувствовала взгляды скользящие по ней, а может ей казалось? - Наконец-то. Мы тут уже полчаса торчим, если не больше - Маркус лениво развалившись в кресле ухмыльнулся, подмигнув Пэнси - хотя признаю время ты зря не теряла - взгляд лениво скользнул по Миллисент задержавшись на обрамленном кружевом вырезе. Нотт недовольный нарушением этикета, бросил на Флинта негодующий взгляд . - Пэнси, чудесно выглядишь сегодня - Теодор аккуратно загородил невесту от наглого взгляда Флинта - Миллисент рад снова видеть тебя. Позволь представить тебя? Миллисент Булстроуд, наша одноклассница дочь Зотикуса Булстроуда. Миллисент, Роальд Гамп - глава отдела по Чистоте крови - пожилой мужчина склонил голову, Миллисент также поклонилась чуть приподняв губы в лёгкой улыбке, хотя готова была расхохотаться. Отдел по Чистоте крови? Абсурд. Её заколят тут же как полукровку? - Эглантина Уизли... - Нотт запнулся явно не зная как представить девушку которая ещё больше вжалась в стену. - Эглантина сопровождает Роальда - Гойл похоже решил "спасти положение". Министр покраснел лицом, девушка - Эглантина напротив побледнела и кажется собиралась слиться со стеной. Растерянную тишину нарушил смех Маркуса. Что ж Миллисент с удовольствием присоединилась бы к нему. Эглантину было жаль, но то как Грегори выставил себя идиотом привело её в восторг. Довольную улыбку она сдержать не смогла. - Миллисент, милая, так давно не видели тебя - проблеяла мать Пэнси, пытаясь увести разговор - Прекрасно выглядишь. Твой отец скоро прибудет. Милый - обратилась к мужу - Ты хотел показать Роальду отреставрированный портрет твоего прапрадеда. Окружающие с радостью отвлеклись от неудобной ситуации. Теодор утащил Гойла и Маркуса "обсудить дела министерства", Роальд в сопровождении отца Пэнси ушёл придерживаемый за руку Эглантиной. В комнате остались лишь Пэнси, миссис Паркинсон и Милли. Миссис Паркинсон тут же громко выдохнув упала в кресло театрально взмахнув руками. - Какая неловкая ситуация! Грегори совершенно неуместно повёл себя. Ах, прости Миллисент - спохватилась миссис Паркинсон. - Мне плевать. Я только рада тому как Гойл выставил себя идиотом - Миллисент легкомысленно пожала плечами. Пэнси рассмеялась. - Милая, нельзя так о своём будущем женихе. Пэнси, а тебе я напоминаю о приличиях! - округлила глаза мать Пэнси. Миллисент скривилась. Намечавшуюся пикировку прервал эльф скрипучим голосом объявивший о прибытии Зотикуса и Максентиуса Булстроудов и Талбота Гойла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.