ID работы: 1198690

Безумный Секстет

Смешанная
PG-13
Завершён
1810
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1810 Нравится 148 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 2: Здравствуй, дом родной!

Настройки текста
      Волдеморт нервно мандражировал, расхаживая по рабочему кабинету Мракс-мэнора.       Верная Нагини, на хвост которой дважды лишь чудом не наступили, целиком забралась на стол (от греха подальше) и следила за хозяином оттуда.       – Хозяин слишком нервничает…       – Ты ничего не понимаешь, глупая змея!       «Глупая змея» в раздражении клацнула челюстью. Ну да, где уж ей?       – У Хозяина хороший, умный, сильный и смелый детёныш. Достойное потомство. Здоровое и красивое…       – Вот запустит в меня это… «здоровое и красивое»… Авадой вместо приветствия…       – …а ещё, у Хозяина с головой что-то не то. Я же сказала, что детёныш умный. Захотел бы убить – не стал бы писать письмо.       Взгляд Волдеморта против воли метнулся к зажатому в руке куску пергамента.       «Мы возвращаемся. Я возвращаюсь.       16 сентября, аэропорт Хитроу, 14:30, рейс «Вена-Лондон».       Нам надо поговорить.       Встретишь?»       И скрещённые под знаком молнии кости вместо подписи. И белая полярная сова, чистящая на подоконнике перья.       Ему 70 лет, он Тёмный Лорд, самый страшный тёмный маг за последние сто лет! А ведёт себя, как… как… как непонятно кто!       Если бы ещё хоть приблизительно знать ЧЕГО можно ожидать от сына и его компании…       А впрочем…       – Северус!       ***       16 сентября 2001 года аэропорт Хитроу мог превратиться в балаган.       Но не превратился, спасибо лёгким чарам рассеянного внимания. А то больно уж колоритная группа молодых людей собралась в здании – наверняка все сбежались бы поглазеть. И таки было на что!       2 девушки, блондинка и шатенка, и 4 юноши, два брюнета, рыжий и лысый.       Блондинка с большими серо-голубыми глазами в длинном белом платье, расшитом хрустальными бусинами. Распущенные волосы, скрывающие уши, и лёгкая отстранённость в глазах делали её похожей на прекрасную и вечную королеву эльфов. Ярко-алый пояс и висящий на нём кривой кинжал слегка выбивались из общей картины, но зато весьма чётко указывали на две степени Мастера. Нож – на мастерство в Ритуалистике, а пояс – в Магии Крови.       Шатенка с собранными в низкий хвост пышными волосами, одетая в строгий серый костюм, производила впечатление оч-чень деловой особы. И только янтарные глаза буквально рассыпали вокруг радостные и тёплые искорки. Правда мало кто рисковал смотреть ей в глаза. Слишком уж проницательный взгляд – будто насквозь видит. А впрочем, у сильных менталистов всегда такой взгляд. У Мастеров Менталистики – тем более.       Лысый, или, скорее всего, недавно обритый парень с тёплыми глазами цвета молочного шоколада, полностью одетый в драконью кожу, баюкал в одной руке маленький пищащий комочек. Комочек мог бы сойти за котёнка, если бы не три хвоста с жалами на конце и не внушительные зубы, которыми он щёлкал, пытаясь ухватить за пальцы другую руку. Прислонённый к стене друидический посох, символ Мастерства, нёс на себе следы чьих-то мелких пакостничеств. В частности – следы очень острых зубов.       Один из брюнетов, смуглый синеглазый юноша, выглядел сущим денди. Модная, со вкусом подобранная одежда, ухоженные ногти, задорная улыбка. И расходящиеся от него волны спокойной, доброжелательной уверенности в том, что всё будет хорошо. Рано или поздно, так или иначе. И ни капли отстранённости во взгляде. Так же, в общем-то, как и у каждого настоящего Провидца.       Рыжий, возвышающийся над остальными минимум на голову, был одет не слишком-то ярко. Добротные, но невзрачные вещи военного образца. Спокойный взгляд голубых глаз. Татуировка, отмечающая Мастера боевой магии, скрытая под курткой. Ничего особенно выделяющегося. Только вот можно ли в здании современного аэропорта выделиться сильнее, чем поигрывая тяжёлой боевой секирой, подбрасывая её вверх от скуки?       Последний в компании – зеленоглазый брюнет с длинными, заплетёнными в косу до лодыжек, волосами – был одет полностью в чёрное. Чёрный кожаный плащ, чёрные брюки из какой-то плотной ткани, чёрная рубашка, чёрная лента, перехватывающая лоб, и чёрные кожаные перчатки, скрывающие руки от пальцев до самого локтя. А ещё он, кажется, не дышал. Хотя личам воздух не так уж и нужен.       – Гарри! – шатенка подёргала названного за косу, – Смотри! Это не твой ли непутёвый папашка там?       Через толпу и правда проталкивалась не менее колоритная группа. Для знающих людей, естественно.       Люциус Малфой, Северус Снэйп и Волдеморт среди магглов. Мирные, как пасхальные кролики.       Чистейший сюр.       – Они нас что, не видят? – блондинка с чисто академическим интересом рассматривала Волдеморта.       Остальные задумались.       – А кто накладывал заклинание? – задал дельный вопрос Провидец.       – Невилл. – Луна не хотела отвлекаться от увиденного. Что бы она там ни увидела.       – Нев! Нев, отвлекись на минутку! – лысый поднял глаза на парня в чёрном, – Можешь сделать так, чтобы вот они нас заметили?       Он чего-то невразумительно буркнул и тройка магов наконец смогла их увидеть.       Эпическое воссоединение отца и сына состоялось.       Немножко не так, как думал об этом Волдеморт, но, зато точно так, как ожидали участники Секстета. Они Гарри знали намного дольше и предсказать его реакции им было несколько проще.       – Друзья мои, – голосом того мужика, который номера в цирке объявляет, – Это – мой магический отец, Томас Марволо Реддл а.к.а. Волдеморт. А это, позволь тебе представить, отец, мои друзья, участники Безумного Секстета. Луна – Мастер Ритуалистики и Магии Крови. Невилл – Мастер Химерологии. Блейз – Провидец. Гермиона – Мастер Менталист. И Рон – Мастер Магии Боя.       Тут наконец-то ожил Снэйп:       – А Вы, мистер Поттер, чем-нибудь можете похвастаться? – так и каплет ехидством, того и гляди пол прожжёт, как кислотой.       – А мои, профессор, достижения гораздо, гораздо скромнее. Я…       – Да врёт он всё! – Гермиона очень любила Гарри. Нет, правда! Но сейчас она хотела есть, а Гарри её тормозил. – Он Мастер Артефактор и Мастер Некромант.       – … – старшие маги кинулись подбирать челюсти.       – Мы долго ещё тут стоять будем? – Рон зевнул.       Малфой, слегка пришедший в себя, вспомнил зачем они вообще сюда притащились.       – Машина у входа.       И пошли все… в машину.       ***       – Что это?       Если учесть, что «Это» как раз пыталось перелезть из рук Невилла на колени к профессору, то вопрос его был вполне понятен.       – Это Талико, – гордо сообщил Лонгботтом, – Моя дипломная работа.       – Ядовитый гад, который может алмазы как семечки щёлкать! – а вот Поттеру «Это» явно не нравилось.       – Он всего лишь хотел поиграть!       – А мне пришлось заново фаланги отращивать!       – Он просто любит кости!       – Но почему именно мои кости?!       Гермиона, сжалившись над совершенно ничего не понимающим магами, вклинилась в спор:       – Гарри, сними ненадолго перчатки.       Поттер, отвлёкшись от Невилла, оголил руки.       Малфой, сидевший за рулём, вильнул в сторону чуть не поцеловавшись со столбом. Снэйп сдавленно охнул. Волдеморт еле слышно выругался. И было от чего.       Кисти обеих рук юноши представляли собой оголённые белые кости. И более ничего. Самое страшное, что так было не по всей руке. Но момент перехода живой плоти в неживую прикрывали широкие металлические браслеты. Выше браслетов были обычные человеческие руки.       – Всё, можешь надевать обратно, а то эта пакость подозрительно притихла. Опять у тебя чего-нибудь откусит и спрячет, а ты ругаться будешь.       Гарри без возражений надел перчатки обратно.       Волдеморт подумал, что он, похоже, для всего этого слишком стар.       Малфой подумал, что такого ни в одном цирке не увидишь.       Что подумал Снэйп – науке неизвестно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.