Часть 5
6 сентября 2022 г., 01:44
Он снова открывает глаза. Место, в котором он оказывается, кажется ему смутно знакомым. Возможно он был здесь раньше. Но это не точно. Пахнет какими-то травами. Кружится голова. Воздух сжат. Он уходит всё дальше в лес. Почему я здесь? Над головой сгущаются тучи. Сколько прошло времени с момента его появления? Час? Два? Может уже год? Кажется, он перестал считать на 624 секунде (что уже рекорд, ведь считать он не любил), с этого момента по ощущением прошло примерно столько же. Наконец ему удаётся выйти к какой-то речке. Вода в ней поразительно чистая и спокойная. Даже мелкая рябь боится появится на стеклянном блюдце. Вальхен аккуратно зачерпывает воды в ладони и пьет. Боги, как же он оказывается хотел пить. Кап-кап-кап. Прозрачная жидкость течет по рукам, смешиваясь с кровью на запястьях. Точно. Хотя, странно. Раньше ему казалось, что решится на такое сложно. Пожалуй, это было самое спонтанное, глупое и неосознанное решение в его жизни. Но он ни о чем не жалеет. Юст научится жить без него, на самом деле это не так уж и сложно. Мать возможно поплачет немножко, не о нем, конечно. О себе. О том, что «она такая бедная и несчастная, никто её больше не будет так любить, как её младшенький.» Отец лишь повторит ещё раз про то, что он ничтожество, ни капли не похожее на что-то идеальное, что-то совершенное. И всё. Дел у него на том, другом свете, не осталось. Он никогда ничего и не начинал. Хотя, точно, «Война и мир» — учительница просила дочитать это произведение к среде. Вальхен закрыл эту дурацкую книжку не прочитав и двадцати страниц, так что об этом он точно не жалеет. Только вот интересно… Он в аду, или в раю? Или этого всего не существует?
— Я рада снова видеть тебя, Вальхен… — тихий женский голос звучит где-то за спиной.
Но этого не может быть… Ирэн? Она. Валентин поворачивается. Ошибки быть не может.
Каштановые волосы уложенные в аккуратную шишку, плащ темно-синего цвета, новые сапожки на каблучке и эти большие синие глаза, смотрящие с легкой грустью.
— Ирэн… — шепчет он, подходя ближе — Ирэн, я… — Тин обнимает её… И чёрт, она в точности такая, какой он её запомнил. Непрошенные слезы капают из глаз.
— Ты устал, мой маленький братец. Тебе просто нужно отдохнуть.
В голове столько вопросов. Они не виделись шесть лет. По настоянию отца Ирэн вышла замуж, едва ей исполнилось восемнадцать. Она была его гордостью, иногда даже казалось, что он её даже чуть-чуть любил. На самом деле ей досталось больше всех в их чёкнутой семейке и он не винил её за то, что она оборвала все контакты с ними, сразу, как только выпорхнула из гнезда. Но…
— Где ты была всё это время? — слетает с губ, прежде чем Тин успевает это обдумать.
— В лучшем месте, мой дорогой. — отвечает Ирэн, гладя его по голове, как в детстве.
— Теперь я останусь здесь, с тобой? — он смотрит в её глаза, наполненные странной таской, пытаясь отыскать в них желанное «да». Валентин хочет остаться с Ирэн, на этот раз она его так просто не оставит, но…
— Нет. — непреклонно отвечает девушка — Очень скоро ты проснешься.
— Но я ведь умер? — он не может проснутся, он же мёртв — Я хотел и я.
— Глупый, глупый мальчик. — Ирэн смеётся, будто бы и не слыша его — Ты не хотел умирать. Ты хотел жить. Нормально жить. И ты будешь, Юст обеспечит тебе её.
— Я лишь создаю проблеммы, отец… — Ирэн вздрагивает.
— Ничего ему не сделает, — в голосе появляется сталь — я об этом позабочусь. А тебе уже пора вставать.
— Но… Ирэн… — последний раз пытается возразить Валентин
— Прости, так будет лучше.
Ирэн толкает его, он падает в озеро, вода наполняет легкие, Валентин пытается грести, но все его усилия четны… Он делает последний рванный глоток и перестает бороться.