ID работы: 11987078

Борьба

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

“Капитан Леви, несносный коротышка, заноза в заднице. Как его только не называли. Его характер, действия, его вид прямо говорили о серьезности и даже жестокости. Все его знали, как бесстрашного капитана разведкорпуса, неумолимого убийцу титанов. И эти звания очень ему шли, как не взгляни.”

— Рядовой Штраус прибыла по приказу капитана Ханджи. — войдя в кабинет, четко отрапортовала девушка, взглядом ища капитана, но то что она увидела совсем ей не понравилось. Капитан сидел, чуть накренившись, за своим непривычно пыльным столом, глаза его были прикрыты, а руки безвольно свисали. Бледность и так была присуща капитану, но по первому критическому взгляду Мия определила ее, как обморочную. Сорвавшись с места, она в два прыжка достигла стола капитана, и успела подхватить его уже падающие тело. — Ну что вы, капитан. Как так можно было? — она вернула капитана на стул и, облокотив его о спинку, пыталась нащупать пульс. — Штраус, ты что тут забыла? “Голос капитана осипший, видимо пришел в себя, когда я его поймала. Холодный, точно обморок.” Мия встала и, наклонившись чуть вперед, заглянула в глаза капитана. — Я прибыла по приказу капитана Ханджи, для того чтобы вас подлатать. Выглядите неважно, я помогу вам прилечь. — Не нужна мне помощь... — скрипя зубами, ответил капитан, пытаясь проморгаться после пелены обморока. — Скажите, капитан, может, мне было бы проще выкинуть вас за стену? Потому как то, что вы делаете сейчас, похоже на желание умереть. — тон девушки был серьезным, а весь ее вид говорил о том, что она обязательно хочет это проверить. Леви хмыкнул и, протянув руку к столу, попытался опереться на него, чтобы встать. Мия, покачав головой, поднырнула под свободную руку и, рывком поставив капитана на ноги, посмотрела в его лицо: — Вам сейчас подобные движения противопоказаны и даже опасны. Никогда не узнаете, как смешно будет смотреть на вас, ползающего как гусеница. — Леви негромко шикнул, и яростно взглянул в глаза девушке, посмевшей говорить так с ним. — Смотри Штраус, я даже в таком состоянии смогу отрезать тебе твой грязный язык. — девушка прыснула от смеха и повела капитана присесть на диванчик, расположенный прямо в его кабинете. Осторожно усадив того на место, Мия присела рядом и спокойно произнесла: — Постарайтесь поправиться для того, чтобы отрезать мой грязный язык. А пока, все что вы можете —это безропотно сносить мою заботу и лечение. В противном случае, я буду применять свои методы, дабы вылечить нашего капитана Леви поскорей. — Мия обезоруживающе улыбнулась капитану, в надежде что ее колкость он забудет. “Вот дурааа. Перестань дерзить, иначе сортир до конца жизни мыть будешь” Оставшееся время девушка посвятила сбору у больного сведений о состоянии, расспрашивала о боли, и, конечно, же планировала провести осмотр. Но для этого капитану нужно было раздеться. В этот момент весь ее профессионализм куда-то испарился, уступив место банальному стыду. “Ему нужно будет раздеться, чтобы я смогла провести осмотр. Боже, мне так стыдно. Я ни разу не видела капитана без одежды, хоть и ходят по корпусу слухи, что наш коротышка безумно красив. Соберись давай, ты же врач, возьми в руки себя!” Пока она размышляла, щеки девушки загорелись огнем, окрашивая кожу в розовый оттенок. Это не укрылось и от капитана: — Штраус, ты чего это покраснела так? — голос его уже стал более отчетливым, все-таки отдых нужен. Девушка дернулась и, помотав головой, повернулась к двери: — Капитан, мне нужно провести осмотр, и для этого вам полагается раздеться. Прошу вас, я отвернусь пока вы будете справляться. — голос Мии дрожал, и она, сгорая от стыда, встала и прошла ближе к двери, в надежде что капитан не заподозрит ничего и спишет все на духоту в кабинете. —Вот же…А как ты собралась меня осматривать? С закрытыми глазами? — капитан откровенно издевался, было слышно по голосу и надменным ноткам, что словно хлыст свистел в воздухе. Мия вдруг ошарашено поняла, что действительно не знала как она будет это делать. Выписав себе воображаемую пощечину, она обернулась к капитану и все еще с горящими щеками ответила: — Не принимайте на свой счет капитан, мое смущение отнюдь не из-за вас. Мало ли какие вещи я могла вспомнить. Раздевайтесь. — каких сил ей стоило снова взять себя в руки и посмотреть в лицо капитану. Леви нахмурился и, хмыкнув, принялся стягивать ремни и рубашку. Обнажив ранение, капитан улегся обратно и взглядом словно бы поторопил нерадивого доктора. То, что открылось девушке было поистине ужасающим. “ Пострадал правый бок, судя по бинтам, наскоро наложенным по боку. Дело рук самого капитана. В плече была дыра, не сквозная, но похоже что гарпун с троса УПМ пробил плечо капитана, значит тот, кто тогда его атаковал, имел такой же. Пару мелких порезов по всему торсу образовывали узор похожий на осколочное ранение, возможно, взрыв или его кинули в место, где были осколки. Ноги также пострадали, и самое странное, что на месте колена вспухшее синее нечто, перелом? Возможно, раздроблено колено. Досталось же ему..” Мысленный поток прервался, когда капитан окликнул девушку: — Чего застыла? Сейчас как бы не время предаваться грезам... — и снова этот мерзкий тон. Девушка махнула головой, и, присев рядом, стала детально осматривать раны. — Нужно снять бинт, вашими стараниями вы сделали только хуже. Кто ж так бинтует? Отмирание тканей захотелось? Я смогу вырезать вам часть бока, раз так хотите. — получилось чуть резче, чем хотелось, но она порадовалась, что ее на месте тут же не прибили. Леви цыкнул, когда Мия стала снимать бинты, кровь присохла к ткани, и это уж точно не приятные ощущения. Методично проделывая манипуляции, девушка уже полностью погрузилась в свою стихию, все-таки исцеление — это её конек. Покончив с процедурами, Мия потянулась к больному: — Капитан, я хочу вам помочь. И для этого мне нужно будет приходить к вам ежедневно, потому как ранения действительно серьезные. Для того, что бы встали на ноги, мало просто заживить раны, я уверена, что ваши внутренние органы также пострадали. Как вы терпите боль? — вопрос был скорее не к капитану, а просто в воздух. Она прекрасно понимала, что боль — это самое малое, что мог пережить этот человек. Взглянув в лицо Леви, девушка попыталась понять что сейчас оно отражает, но так и не смогла. Сам же капитан пристально наблюдал за ее руками и лицом. Ему всегда было интересно, почему такая девушка пошла в разведку. Могла бы спокойно себе лечить людей в больнице в центре, заработать состояние и жить припеваючи. Нет, пошла туда, где кроме смерти ее ничего не ждет, страдания, боль и смерть. ”Кроме боли в нашем мире есть куда страшнее вещи. Это лишь малая его часть.„ — ему захотелось ей это сказать. Чтобы не продолжать разговор, капитан резко произнёс: — Ты закончила? Уходи, я хочу наконец сесть за работу. — его резкий голос отрезвил Мию, и она, встав, направилась к двери. Перед самым уходом она произнесла: — Вам нельзя надрываться, оставьте это другим. Помните, что в вас живым нуждаются больше, нежели мертвым. Бессмысленно быть спасенным, если хотели быть смертником. - обернувшись, она отдала честь капитану, и быстро покинула кабинет, оставляя Леви в странном замешательстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.