ID работы: 11987104

Волейбол

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
За две недели моей "болезни" мне было настолько скучно и грустно, что я невольно начала смотреть Сверхъестественное (узнай про это Алекс, она бы визжала от радости, ведь она долго меня уговаривала (умоляла) меня посмотреть сей сериал) и знаете я нисколечки не пожалела об этом. Жаль Алекс далеко. Мне настолько понравился этот сериал, что я с трудом, но отыскала на просторах интернета песню про этот сериал. Одна из которых начинается с неожиданного крика: "Доброе утро, Вьетнам!", Я ее поставила на звонок и будильник. Мама с папой офигевали и вздрагивали, от неожиданных воплей если мне кто-то звонил или срабатывал будильник. Даже я сначала вздрагивала с перепугу. После нашей ссоры прошел месяц. Меня начали угнетать мысли о Але́ксе. Бо́льшую часть времени мою голову посещали мысли о ней. Мне надо было отвлечься, направить мысли в другое русло. Так продолжаться больше не может. Мне надо было срочно что-то менять в жизни. Знание двух с половиной языков ничего не меняло. Сначала в мою женскую голову заползла идея о том чтобы заниматься спортом, но я отбросила эту мысль. Не прошло и трёх дней как мою голову снова посетила та самая мысль о спорте. Немного подумав над этим я залезла в интернет, где раздумывала над каждым видом спорта. Лёгкая атлетика, пионербол, борьба плавание. Это всё не то. Волейбол. Казалось, что это тоже не то, что нужно. Посмотрев множество разных видео связанным в этим спортом. Изящные движения, высокие прыжки, постоянное движение на площадке. Это увлекало и затягивало. Во мне зажёгся интерес. Хотелось оказаться на поле и почувствовать ту атмосферу. "Однозначно волейбол" - решительно тогда заявила родителями. Вытерпев допрос, я получила одобрение от обоих родителей. В школе не было спортивных клубов как в Америке или Японии. Так что я не могла записаться на волейбол в школе. Поэтому я не тратя времени, стала искать по всему городу секции по волейболу. Читала отзывы, консультировалась с родителями. В наше время естественно нету бесплатных секций. Да и мы на это не рассчитывали. По совету родителей я искала самую дорогую секцию. И такая нашлась в почти пяти километрах от дома. Это чуть больше часа пешком от дома или час от школы. "Вот так повезло", - подумала тогда я. Недалеко от дома и школы, профессиональная подготовка с нуля, положительные отзывы, терпеливые тренера. Не раздумывая я на следующий день, утром позвонила по телефону указанному в объявлении. Ответил мужчина, по голосу лет тридцати пяти. Посоветовавшись с как я поняла тренером, я получила одобрение принять меня в секцию (звучит как будто меня не в спортивную команду принимают, а в сатанинскую секцию). С деньгами проблем не возникло. Мама с папой сразу согласились оплачивать моё обучение в спортивной секции. Им казалось только в радость если я отвлекусь от мыслей, которые заполнили мою голову, угнетая, омрачняя, не давая мне хорошо учиться. Первые две недели меня заставляли много бегать, благо разрешили включать музыку для этого. На третьем круге, почти два с половиной километра, я уже выдавалась, останавливалась и осушивала бутылку. Ноги налились свинцом и тряслись, левый бок болел, дыхание с трудом восстанавливалось. Пять - десять минут передышки и продолжение пробежки. С каждым снёс второй недели ноги стали привыкать к каждодневным пробежкам и я вместо трёх кругов пробегала четыре. И каждый день я мысленно благодарила физ ру, которую я не пропускала и с которой не сбегала, выполняла все упражнения. Пока все одноклассники были либо дома либо играли в какую нибудь игру, я бегала вокруг футбольного поля в теплые дни или по кругу в спортзале в холодные дни. Каждодневные пробежки разбавились тренировками подачи снизу, планером (мне он дался тяжело), силовая подача и в прыжке, что мне нравилось больше. Иногда я не рассчитывала высоту прыжка или высоту броска. Со временем я адаптировалась и привыкла в нужной высоте прыжка и броска мяча. С игроками в секции я общалась по минимуму "привет-пока, как дела, как настроение?". Много раз слышала приглашения сходить все вместе в кафе или суши бар. В ответ слышали отказ под предлогом "у меня пробежка и одиночная вечерняя тренировка". Я понимала что рано или поздно мне придется контактировать с ними активнее. Больше общаться, чтобы в команде между нами было доверие. Уже чуть больше чем через шесть месяцев после вступления в секцию, меня приглашали на общую тренировку. Такой шанс упускать было нельзя, я понимала это и соглашалась. Со временем я соглашалась на предложения сходить в кафе или суши бар и то спустя ещё месяц. НО при том, что я в каком то смысле нашла с ними общий язык, я никому из них не рассказывала свой секрет. Разноцветные глаза. Челку заказывала а на красный зрачок надевала линзу голубого цвета. Если попадется подходящий момент, то возможно я поведаю им свой секрет. Если конечно такой момент подвернётся. За эти полгода я ни разу не пересекалась в коридоре или вне школы с Алексой, видела ее только на уроках и то после звонка она уходила из кабинета бесследно и из неоткуда приходила к следующему уроку. Рядом с ней не наблюдалось "подружки" или её "парня" Стефана, что было странно. Ходила она одна просто никакая. Спокойная, но с грустным взглядом. По учебе она скатилась на тройки. На уроки немецкого она не ходила, видимо не хотела со мной сталкиваться. Домашнее задание брала после конца урока и приносила готовое домашнее задание перед уроком немецкого. На физ ру она кстати тоже не ходила. Я не делала попыток спросить у неё в чем дело, это было не мое дело. Да и она не спешила со мной мириться. Два барана, как однажды сказала мама про нас. Так и есть, я не буду первая идти мириться и просить прощения, ведь знала, что я права. И она тоже знала, что я права только не хочет принимать это. В этом мы с ней похожи. Правильно мама сказала, мы как два барана, упёрлись в ворота. До боли упёртые и неуступчивые. Спустя год тренировок, у меня проснулась "спящая" способность - амбидекстрия. Я конечно в детстве замечала, что могла писать и рисовать правой и левой рукой. Но после нескольких замечаний родителей, перестала работать левой рукой. И вот однажды идя на тренировку, я случайно перекручивала воспоминания детства и вспомнила милый момент когда я рисовала, людей и животных. Рука дёрнулась. Левая. Дёрнулась левая рука, будто вспоминая моменты детства. Поднеся руку к лицу я посмотрела на нее так, будто она заговорила. Помотав головой я опустила руку и прибавила шаг. Уже будучи на тренировке, левая рука снова дёрнулась будто призывая к действию. Пришлось подчиниться неизвестному чувству. Как раз начало тренировки. И я как одна из доигровщиков первая начинаю игру. Разминаю руки, стучу мячом об пол два раза, вздыхаю. Я собиралась начинать с подачи в прыжке. Хочешь не хочешь, а начинать надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.