ID работы: 11987104

Волейбол

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Не знаю почему, но я всё таки захотела сдать подачу в прыжке с использованием левой, а не привычной правой руки. - Хорошей подачи! - Дружеское пожелание от капитана. Будет тебе подача. И первое очко будет наше. Вдох выдох и бросок, мяч отправляется в свободный полёт в сторону потолка. Несколько секунд для разбега и прыжка. Левая рука направилась на встречу с мячом и соприкоснувшись отправила мяч на поле противника. Очко в нашу пользу. Тело ещё помнило то чувство в полёте. Незабываемо и неповторимо. Чувствую на себе ошарашенные взгляды соперников и товарищей. Подача левой рукой того стоило. Как я мысленно и обещала капитану очко, я его выполнила. Жюри свистнул, направив руку на нашу команду. Соперники рассеянно смотрели на нас, а сокомандники радовались одному очку с первой подачи. Что за странный народ. В итоге наша команда победила с трудом, но победила с небольшим отрывом, управились за два часа, а могли и больше если бы соперники не проявили слабость. Хотели ударить в открытое место между мной и либеро - Владимиром, но сам удар был поставлен не так и мяч направился ко мне, мне не составило лёгкости принять неудачную подачу и перекинуть мяч обратно, немного задев сетку, те не успели подхватить и мяч упал прямо перед их носами. Как обычно хмурясь, это стало каждодневной привычкой, я направлялась домой. Был вечер, часов семь примерно. На предложение проводить до дома, а отказалась, потому что хотела мысленно отдохнуть и насладиться звуками музыки, а в их присутствии это сделать невозможно. Я шёл к себе домой, Я шёл по мокрым лужам. По скользкой мостовой Ногами снег утюжил.* Грустная песня заставила воображение заиграть красками. Пасмурный вечер не обещал ничего хорошего. В душе было пусто. То тут то там были лужи ещё не успевшие высохнуть после дождя. А музыка играла в наушниках. Серые невзрачные улицы под воздействием воображения с каждым моим шагом преображались, а за спиной всё становилось как было. Невзрачные деревянные заборы под напором воображения преобразились, выровнялись, перекрасилась в жизнерадостные цвета: лучезарное солнышко, мультяшные зверушки, радость. Это навевало воспоминание с детства, дружба с Алексой, две подружки - неразлучницы. Как крепкая дружба могла разрушиться из-за какого-то парня. Видимо наша дружба не была настолько крепка, раз из-за небольшой ссоры дружба рухнула как карточная башня. По щеке скатилась одинокая слеза, но я смахнула ее. Челюсти напряглись, глаза вот вот наполнятся слезами под воздействием грустной музыки. Но я взяла себя в руки, больше пяти лет не плакала и сейчас не буду. Какой бы причина не была. Живо переключив песню, поправив на плече спортивную сумку, я прибавила темп. В наушниках заиграл "криминальный" рок. Он быстро привел в порядок моё душевное состояние. Иду легонько покачивая бедрами и дирижируя указательным пальцем невидимому оркестру. Кэш Весь потрачен на кортеж Этот город — мой манеж Где давно потух огонь в асфальт закатанных надежд Деньги, пули, самолет Я как Освальд Кобблпот И в шампанском утопая все танцуют мой фокстрот.** Что нужно для счастья? Лично мне только музыка и волейбол. И вкусняшки. Куда ж без вкусняшек. Мысленно подпеваю песне, не замечая что иду отнюдь не молча, то ли мычу то ли подвываю, хрен поймёшь. Не замечая взгляды прохожих. На нос упала капля, нос дёрнулся как у ёжика. На плечо легла теплая мозолистая рука, заставив меня подпрыгнуть на месте. Повернув голову, я встретилась с глазами пожилого человека, чей взгляд был наполнен искрами беспокойна. - Девочка, с тобой всё хорошо? - Со мной всё хорошо. - Со мной и вправду всё нормально. - Девочка, у тебя кожа бледна. Быть осторожна. - Развернулся и ушел. Ну и какого черта это сейчас было. Пожав плечами я дальше поплелась домой переодически поправляя спортивную сумку. Странный день определённо. Придя домой, искупавшись, переодевшись и покушав и легла спать забыв про домашние задания. Мне простят этот косяк учителя. Скажут что б на следующем уроке принесла. Утром меня разбудил будильник с привычным для меня криком: "Доброе утро, Вьетнам". За что я его иногда посылаю куда подальше, когда хочется поспать подольше, но в таком случае меня начинают будить родители. Новый день не обещал ничего нового, но некое предчувствие подсказало, что сегодня что-то произойдет. Ну а начало дня начиналось как обычно: пробежка, завтрак, учеба, пробежка до секции, обед, тренировка, дом, ужин, сон. И так каждый день последние два года с небольшими изменениями. И я даже не собираюсь менять такой "удобный" график. Возможно после окончания школы, что-то изменится, а в хорошую или плохую сторону я сказать не могу. Рассуждать о будущем я могу долго и нужно, но увы время нету. Просыпаемся мы все в одно время, когда у меня нету утренней пробежки. Им двоим на работу к пол девятому. С кухни слышу голос мамы, которая что-то обсуждала с отцом. Небось что нибудь бытовое обсуждают, не интересно. Зайдя, я пожелала доброго утра, в ответ взаимное "доброе утро". К сожалению я проспала свою пробежку перед завтраком, со мной такое бывает после тяжёлой тренировки. На завтрак была яичница с кусочками курицы и лапшой и малиновый чай с мятой. Вкуснятина, мамину готовку никто не переплюнет. Такую еду можно за миллион рублей продавать. Божественно. Помыв за собой посуду я хотела покинуть кухню как за спиной услышала обращение мамы: - Фрида, после ужина мы бы хотели с тобой поговорить. Это заставило меня насторожиться. Что я уже успела сделать? Учебу по минимуму не прогуливаю, окна в туалете не разбиваю, граффити где попало не рисую, и в мыслях не приходило, не дралась, хорошо училась, не создавала конфликтные ситуации, не курь и не пью ибо спорт не позволяет. Тогда в чем же дело. Видимо раньше ужина я не узнаю, о чем хотят поговорить со мной родители. - Хорошо. - Ответила я и вернулась в свою комнату. Полуразобранный рюкзак и пустая спортивная сумка, а ещё до начала уроков осталось меньше тридцати минут. Зная свою способность к опаздыванию, я не опоздаю, даже если выйду без десяти минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.