ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Незнание.

Настройки текста
Больше всего на свете Лотти любила свою коллекцию винтажных музыкальных шкатулок. И одну из них она захватила на съемки первого выпуска - в качестве талисмана. Пока все выступления казались ей максимальным «флопом», словно в этом году пожалели денег на права на песни. Но Роман был готов достать для подопечной все самое лучшее. Все, что она захочет. Пудель не отличалась вкусом на что-то больно популярное. Ее нежно-розовые платье в стиле Лолиты никак не роднилось с выбранной композицией. Она была уже второй собачонкой на шоу и должна была показать, что она, вообще-то, кусается. Все же знают вредный пуделиный характер? Штормовская выходила на сцену самой последней - сразу после Козерога, потому стояла за кулисами, полностью готовая, ещё пока коллега выступал. Он говорил с должной брутальностью, но вот выбор песни Лотти не оценила. Как-то слишком бодро и весело, хах. Но что еще может сказать мертвая девочка? Когда Рогатый возвращался на кулисы, Лотти внимательно разглядывала его костюм, стоя поодаль. Интересная детализация, стим-панк - такое певица любила. Артист прошёл прямо мимо неё, выше, если не на две головы, то на голову точно. Никаких контактов, и ее это более чем устраивало. Лотти здесь не за этим. Она знала историю Агаты и Тимура и не сильно кипела желанием ее повторять. Зачем? Ей заново нужно учиться жить, харкать кровью, а не крутить романы. Участница была рада выступать последней - больше всех запомнится. Жюри сразу принялись восхищаться «милотой» ее образа. Пастельно-розовые кружева, милейшая маска. Дворовая псина без намордника. Королевский пудель. - Ее прям хочется слопать, - запричитал председатель. - Как и Пончика. - Не знал, что у тебя корейские корни, Филипп, - шутил Батрутдинов, и Лотти тяжело вздохнула. Ну и выбрала мужика Агата, конечно. Регина интересовалась, девочка ли Пудель. Будто по росту нельзя понять. Или она ожидала увидеть в этой маске Эльдара Джарахова? Лотти фыркнула и сдвинула ноги поуже, демонстрируя тонкие щиколотки. Давайте, ребят, не тупите. Разгадайте меня скорее. В подсказках Пудель крутилась вокруг своей оси, демонстрируя подол платья, гавкала на охрану и давала легкие намеки на то, насколько на самом деле молода. Щенок совсем. С паспортом, привитая. С хорошей родословной. И вновь - хах. Слаще Пончика. В первом выпуске все маски выбирали песни, что каким-то образом ссылались на их образы. Ну, хорошо. Пудель пела «Bring me back a dog» певца IAMX. Лотти, в принципе, любила его творчество. Мрачное, интересное, самобытное. А в жюри даже никто не знал данную композицию. Ей же лучше, наверное. Штормовская могла играть голосом, как ей угодно, использовать как и свои верхи, так и низы. Тянула ноты, могла быть пожёстче как и в пении, так и в танце. Ее движения были рваными, твёрдыми, показывали характер. Боль. - Да здесь не просто с-с-собака, - протянул Киркоров. - Здесь зверь. Не нужно было быть шибко умным, чтобы понять, кому место в финале. По эгоистичным размышлениям самой Лотти - ей да Козерогу. Потому оказалось более, чем приятно, сразу наткнуться на коллегу, уходя со сцены. Он слушал ее? Неплохо, неплохо. - Ты, - начал рогатый, когда Пудель остановилась напротив него. - Достойнеший соперник. - Спасибо, - твёрдо, но уважительно, в тон ему, ответила Штормовская и протянула свою пушистую лапку для рукопожатия. И он пожал.

BONES - TimTheToolmanTaylor

Обмен короткими кивками, и девушка ретируется в свою гримерную. Поспешно снимает здоровую голову и смотрится в зеркало. Тушь поплыла, размазалась под глазами. Лотти слюнявит палец, старается подправить макияж, но делает лишь хуже. Сломанная кукла. Только не хватает трещин на алебастровой коже. Девушка прикрывает веки, тяжело вздыхает. Что же она такое? И, стоит ей открыть глаза, она видит позади себя окровавленную фигуру. Женщина в свадебном платье хнычет, пока из ее проломанного черепа сочится бордовое. Кружева пропитались тёмным. - Что? - низким голосом спрашивает Штормовская. Но женщина лишь плачет, плачет, плачет, тянет к ней руку в сетчатой перчатке. - Пошла нахер. Лотти рычит, трясёт головой, стараясь смахнуть наваждение. Ей нужно думать лишь над тем, чтобы как-то дальше строить свою жизнь. Жизнь. И в третий раз: хах. Агата входит без предупреждения - видимо, подхватила привычку у своего старшего братца. - Поздравляю с блестящим дебютом, - улыбается ведьма, протягивая блондинке красную розу. Лотти знала, что справилась на все сто. Но разве это что-то меняло?

***

Она выходит на последнее голосование кокетливой походкой нимфетки, занимает своё место около Козерога, осознав, что все ещё держит чертов цветок в руках. Случайно захватила со столика, не зная, куда его деть. И тут мысль приходит в голову сама - как там учил Роман? Нужен пиар? Будет вам пиар. Пока зрители голосуют, Пудель проходится по сцене, виляя стриженным хвостиком, и, присев в реверанс, вручает розу своему рогатому коллеге. Он ей - комплимент, она ему - в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.