ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Танец.

Настройки текста
Это было похоже на дьявольский карнавал, где каждым из них управляли за ниточкой умелые кукловоды. Лотти танцевала ломано, движения были совсем неживыми, колени по-кукольному подгибались. Нетвёрдая поступь, желание свалиться наземь и расплакаться, пожалеть себя, но будто кто-то ей это позволит. Свет на старой, деревянной сцене падал лишь на девушку, что кружила подобно балерине в сломанной шкатулке. Движения не были отточены, каждый пируэт тянул за собой падение. Она спотыкалась и спотыкалась, пока вдруг тоненькую фигурку не обхватила крепкая мужская рука. Музыка словно стала громче, когда Лотти и неизвестный ей человек начали вальсировать в свете одного единственного прожектора. Тени падали на стены, повторяя каждое движение своих хозяев. Внезапно Штормовская начала чувствовать себя увереннее и поняла, что до сих стоит на ногах, потому что он позволил ей наступить светлыми носочками на собственные ступни. Он умело вёл в танце, балансировал на грани между жизнью и смертью вместе с ней. Она нашла поддержку в темной фигуре, лица которой разглядеть не могла - он был гораздо выше, прятался в тенях. Лотти отдала себя этому чувству, чувству, словно у неё все ещё есть поддержка. Все ещё есть партнёр, что не даст упасть, не потопит. С которым можно плясать на этом аттракционе до конца. Очнулась ото сна девушка крайне медленно, едва разлепив веки. Вот, что ее разбудило - одна из шкатулок, стоящих на трюмо, была открыта, и из неё лилась тихая, поскрипывающая музыка. Музыка с карнавала. Маленькая треснутая балерина кружила подобно самой Лотти из сна. Вот только ее никто не поддерживал. Никто. Блондинка поднялась с кровати, невесомо коснулась холодного паркета ногами в светлых носочках с кружевами. Подошла к шкатулке, аккуратно погладила фигурку изжившей себя танцовщицы кончиками пальцев, чтобы затем с силой захлопнуть крышку. «Не пугайся, Лотти. Они так общаются». Но кто-то спросил саму малышку-медиума, нужно ли ей это? Хочет ли она с ними общаться? Им, очевидно, больше было не с кем. Обидно было то, что Тимура они так не.. не задалбывали. А вот к Штормовской прицепились намертво, забрались под кожу клещами-переносчиками рака души. Каждый желал поведать свою историю. Или чтобы она передала что-то кому-то. Каждый считал себя уникальным. Но, нет, вы не уникальные. Вы просто мертвые. Тяжело вздохнув, Летиция взглянули на часы - уже почти совсем вечер. Она снова уснула днём. Ей вообще приходилось спать много, постоянно наваливалась странная усталость, измождённость такой силы, кто кости ломило. Если сейчас вечер, это значило, что скоро сюда явятся Агата и Лина, чтобы смотреть с Лотти первый выпуск «Маски». Проходя мимо трюмо, девушка услышала тихий шелест. Обернувшись, она насторожилась - слетела закреплённая в углу зеркала фотография. Фотография, которую нужно было давно выкинуть, в клочья порвать, сжечь до пепла. Но.. это больше не было важно. Алексей уже поплатился за то, что с ней сделал. И поплатился самым страшным образом. В прихожей раздался звонок, и Лотти вздрогнула, мысленно выругавшись. На всю жизнь останется такой дёрганной. - Иду! - выкрикнула блондинка, запихивая злосчастную фотографию в выдвижной ящик. - А мы не с пустыми руками! - едва войдя в прихожую, воскликнула Лина, совсем не двусмысленно звякнув бутылками в пакете. - Я пыталась ее обуздать, - улыбнулась Агата, обнимая Лотти. - Хотя нет, вру. Не пыталась. Говорят, Воронова изменилась до неузнаваемости с тех пор, как сошлась с Тимуром в прошлом году. Она всегда была очень серьёзной, собранной и сдержанной ведьмой, но, встретив любовь, буквально расцвела. В частности после того, что произошло на финале «Шоумаскгоон». Штормовская не думала, что ей такое когда-то грозит. И, вот, по телевизору, наконец, начинается «самое засекреченное шоу телевидения». Агата смотрела выпуск в большим скепсисом, то и дело повторяя, что прошлый сезон был куда интереснее. А вот Лину, казалось, все устраивало, учитывая то, как рыжеволосая буйно танцевала со своим бокалом вина практически под каждый номер. - Ну, чего ты такая дохлая? - Лисицева протянула руки к Лотти, а затем прикусила язык, поймав строгий взгляд Агаты. - Ой, прости. - Я.. не выспалась. Даже на том свете. - Давай, давай, пей, - Лина все унималась, практически насильно вливая в блондинку ее порцию красного полусладкого. - Хоть на своём номере потанцуешь. Или на козерожьем. Это прозвучало так забавно, что у Штормовской даже вырвался лёгкий смешок. - Знаешь, я ведь тоже сначала с Зайцем никаких дел иметь не хотела, - деловито сказала Воронова, облокотившись на спинку дивана и делая большой глоток из бокала. - Ты издеваешься? - закатила глаза Лотти. - Я просто подарила ему розу. - Ага, - подметила шатенка. - Мою розу, между прочим. Ей не оставалось ничего, кроме как просто пожать плечами. Что ей ещё было делать в свой первый день в аду? Маски других участников Лотти порядочно ужасали. Агату, похоже, тоже. Нет-нет, не их пение - сами костюмы. Чего стоял один Малыш с этим его зубиком. Просто кошмар. Девушки понимающе переглянулись, и Лисицева, заприметив это, просто фыркнула. Ей все нравилось. - Вы - просто две зануды, - именно так Лина объясняла поведение подруг. И, вот, на сцену-таки вышел Козерог собственной персоной. В каждом движении, жесте, шаге чувствовались стать и сила. Это - энергетика победителя. Лотти вдруг поняла, что, если финал будет иным, она очень сильно расстроится. Роман собирался тянуть ее до конца, и Пуделю не шибко хотелось соревноваться с ростовыми куклами. Будет выглядеть просто глупо. Будто они - группка аниматоров на детском празднике. - Нравится? - бодро поинтересовалась Лина, когда рогатый запел. - Мне так сильно нравится! - Да, он очень неплох, - согласилась Агата. - Ещё на съемках подметила. А Лотти вновь лишь пожала плечами. Не хочется давать подругам повод для совершенно не нужного и неуместного «шипперства». И наступает очередь Пуделя. Местная собачья Лолита Набокова. Срам. Но Штормовской все же нравилось - отрицать она не могла. Маска была в очень, очень ее стиле. За ней даже не приходилось прятаться. Потому она и была уверена, что разгадают ее быстро. Особенно, если Регина снова начнёт копаться в молодых исполнителях. Валерия очень оценила вокал артистки. Вот что-что, а то было приятно. Лотти ведь даже не обратила внимания на съемках. Нет, прошло все, определенно, хорошо. И сегодня девочки пришли не зря. В такие вечера даже казалось, что она ещё жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.