ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Искренность.

Настройки текста
Лотти уже не могла понять, отчего именно у неё появляются синяки под глазами. То ли от недосыпа с этими постоянными записями и репетициями, то ли, может, ее тело гниет и разлагается изнутри, неготовое принять новый статус своей хозяйки. Как, черт возьми, у Тимура так легко вышло смириться с собственной смертью? Может, все потому, что ему на тот момент было, за что бороться? А у Штормовской нет ничего. Лишь сложные отношения с родителями, что безвылазно сидят в своём Питере, и какая-никакая развивающаяся карьера. Но то.. нет, недостаточный стимул, чтобы жить. Не тот смысл. Чем она думала, когда связывалась с чёрным колдуном? Сейчас - непонятно. Тогда же казалось, что Алексей обаятелен, соблазнителен и прекрасен. Но сейчас всем своим мертвым сердцем Лотти понимает, что тот мог использовать магию во многом в их отношениях. Она была красивым трофеем. Он хотел ее себе. Получил и сломал. Земля ему пухом. - Летиция? - неловко откашлявшись, позвала Диана, ассистентка. Кажется, она пытается дозваться тупо стоящую и пялящуюся на себя в зеркало Лотти уже довольно довольно. Блондинка отмирает, но объяснять ничего не собирается. Пусть себе все тут думают, что она фрик. Ведь это так и есть - она даже не человек. Пудель надевает свою маску и готовится к выходу. Кажется, в этот раз она опаздывает. Даже не успевает посмотреть, послушать, что там вообще происходит - лишь, запыхавшись, бежит на сцену. - Она такая кукольная! Просто чудо, - восхищается Филипп. - Да, ее рост надо мерить не по Славе, а по Родригезу, - вновь хохмит Батрутдинов, и Лотти уже думает о том, как будет жаловаться на него Агате. - Да ну я же просто костюм, - протестует председатель. - Костюм, правда, просто чудесный, - к умилению присоединяется и Валерия. - Прелесть, а не девочка. И сегодня она, действительно, будет этой самой прелестью, какую все от неё ждут. Просто куколка. Сегодня Пудель поет «wipe your tears» от Холзи. Песня звучит мягко, нежно, словно колыбельная, но вряд ли кто-то вслушается в ее посыл. Такой уж была Лотти - блестящая обертка, внутри - ком могильной земли вместо шоколада.

My bed is too big for only me Моя постель кажется слишком большой для одной меня, I keep a pistol when I sleep И когда я сплю, то держу пистолет Inside my mouth so I can shoot Во рту, чтобы иметь шанс покончить Out all the bad things Со всеми неприятностями.

Сегодня ей не нужно распинаться, показывать весь свой голос, ведь бывает достаточно и вложенных эмоций, всех своих чувств, что, о странно, ещё не атрофировались. - Улыбнись, - все время говорил ей Алексей, и она ему подчинялась. Теперь уже Лотти не помнит, когда и кому в последний раз искренне улыбалась. Но во всем можно было найти свои плюсы. Раз нет счастья, значит, нет и горя, верно? - Это кто-то очень молодой, верно? - улыбается Валерия. - Голосок такой чистый и искренний, ну я прям не могу. - И кто-то, кто имеет хороший вкус, - поддерживает Родригез. - Сначала IAMX, теперь Холзи. Спасибо за эту чудесную, нежную, грустную песню. - И какой контраст в номерах, - вступает и Батрутдинов. - Некая даже агрессия в прошлом выпуске и чистая, сладкая печаль в этом. Пудель благодарно кланяется, порадовавшись тому, что смогла передать нужную эмоцию. Номер не был сложным, артистка пела статично, пока сзади неё балет танцевал в театральных масках. Лёгкий намёк на то, кем являются ее родители. Те, должно быть, вряд ли бы узнали собственную дочь. Вечные премьеры, вечные аншлаги. Казалось, они были даже рады, когда Лотти уехала в Москву. После недолгого обсуждения, Слава, наконец, отпускает маску со сцены, чтобы объявить небольшой перерыв перед тем, чтобы сразу после неё объявить выход Козерога. Уже второй раз их ставят рядом. Совпадение то или рок судьбы - неизвестно.

Nicole Dollanganger - Angels of Porn II

- Желаю удачи, - Штормовская не знает, зачем это сказала, но с ее завышенным голосочком то вышло как-то слезливо и печально. Хотя, наверное, без обработки эффект был бы тем же. На самом деле, Летиция была хорошим, доброжелательным человеком. Просто, наверное, элементарно это забыла. Потому так удивилась, когда услышала следующие слова коллеги. - Спасибо, - благородно склонил голову Козерог. - Вы были прекрасны. Пудель застыла на месте, медленно и недоверчиво задирая голову, чтобы взглянуть высокому мужчине в лицо. В маску, если быть точнее. - Спасибо, - она шепчет, но участник прекрасно все слышит. Обмен благодарностями, кажется, окончен, но, когда Пудель собирается уйти, она вдруг чувствует аккуратную хватку на своём плече. Вторая волна удивления оказывается ещё более насыщенной. По первому выпуску она уже успела сделать вывод, что Козерог - вряд ли особенно контактный, не смотря на комплимент на тех съёмках. Но нельзя забывать, что внутри находится человек. Судя по всему, очень чуткий человек. - У тебя все хорошо? - интересуется участник, переползая с «вы» на «ты» совершенно случайно. - Д-да.. - не сразу находится Лотти, привыкшая не воспринимать этот вопрос всерьёз. От близких людей. От незнакомца - дело другое. Казалось, Штормовская готова расплакаться. Того было не увидеть под маской, но губы девушки подрагивали. Подобная искренность со стороны человека, который даже не знает твою личность, трогала до глубины даже самой мертвой души. Лотти ведь слишком давно ни с кем не говорила о своём состоянии. Будто бы его не было вовсе, будто бы его можно спокойно игнорировать. Существовать, а не жить. - Нет, - теперь уже твёрдо ответила она. Правду. - Но спасибо, что спросил. Знаешь, это было.. важно. - Может, кого-то позвать? - лишь теперь Козерог убирает руку к ее плеча, и Лотти словно током ударяет. - Не нужно, - губы расползаются в легкой улыбке сами собой. - Ты уже сделал все, что нужно. Заставил ее выдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.