ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Сладости.

Настройки текста
- Ты уже была разной, - говорил Роман, набивая рот кремовым тортом, испечённым Лотти лично. - И нужно дальше играть на этом. Черт, как вкусно! Агате бы поучиться у тебя готовить. Благо, младшая Воронова рядом не присутствовала, иначе бы уже затолкала сладость брату в глотку поглубже. Штормовская же довольно улыбнулась - она ничего не пекла сама уже продолжительное время и волновалась за результат. Вот, что делает с людьми простая человеческая доброта. Участливость Козерога, действительно, хорошо подействовала на Лотти. Блондинка привыкла чувствовать себя одинокой даже в толпе, даже рядом с близкими, и, тем более, ей было неуютно в коллективе участников «Маски» от того, что она не знала их личностей, и что, скорее всего, там скрываются именитые артисты, в отличие от неё самой. Козерога же она открывать для себя словно и не хотела - ей нравилось такое взаимодействие, когда можно спрятаться под маской. Но она уже чувствовала в нем друга. А друзья ей нужны. - Лотти, ты слушаешь? - Да, - кивнула девушка. - Слушаю. Мы берём активную песню для третьего выпуска. Роман более всего любил у своей сестры номер с «Boss Bitch» Доджи Кэт, так что решил повторить подобный успех и со второй своей подопечной. Тем более, что Летиции танец давался куда проще, нежели Агате, которая едва ли не рыдала год назад, разучивая связки с Горбуновым. Штормовская же верила в свои силы. И на душе, странно, но стало легче. Как-то гораздо, гораздо проще.

***

Анубис пела (или пел?) «Girl on Fire». Смотря, как этому артисту больше нравится, конечно. Пудель уже ждала в закулисье, держа в руках небольшую коробочку, выискивая взглядом одного определенного человека, что было и так сложно, учитывая маску. А тот так и не появлялся. Лотти поджимала губы, понимая, что вот-вот наступит время ее выступления, и она может не успеть сделать задуманное. Жюри уже почти закончили разговор с Анубисом, когда вдруг в коридоре, наконец, показался Сергей - ассистент Козерога. Фух. Пудель нетерпеливо сорвалась с места, догоняя молодого человека. - Постой, постой! - она буквально вцепилась в рукав его толстовки. - Передай, пожалуйста, вот это Козерогу, хорошо? Она протянула маленькую коробочку парню, и тот недоверчиво взглянул на Лотти. - Там не отрава, честно. Сергей как-то странно усмехнулся, но кивнул, принимая в руки подарок для своего подопечного. Штормовская пекла этот торт отнюдь не для того, чтобы накормить своего агента. Она пекла его в благодарность. Благодарность за такое важное для неё участие. - Пуделя на сцену! Девушка вышла под свою лёгкую мелодию, напоминающую такие обожаемые ею музыкальные шкатулки, почти порхая. - Кто-то сегодня явно в настроении! - воскликнул король эстрады. - Ты наша Дюймовочка. - А должна быть Артемоном, - сетовала Лотти, посмеиваясь. - Настоящий королевский пудель, - ответил Филипп. - Ещё одну решил себе заграбастать? - спросил Родригез, напоминая о Пчеле и Пончике. - Осторожно, Филипп, - предупредил Батрутдинов. - Мы не знаем, сколько лет этой артистке. В подсказках она говорила, что совсем ещё щенок. О, в этом номере Лотти собиралась показать, что не такая уж она и малышка. Бойкое настроение позволяло исполнить «Down & Dirty» группы Little Mix. И исполнить потрясающе, поднимая на ноги весь зал, всех судей.

I'm tasty, delicious, I'm rough around the edges My mind is obsessive, my flex is aggressive Glad I didn't listen to my teachers Teachers teach you not to be a dreamer

Пудель активно взаимодействовала с балетом, отрывалась, дерзкие движения давались ей с невероятной лёгкостью.

Yeah, if we only got one night Forget about the world outside Put your hands up real high Get down and dirty Get down and dirty I know you heard me Get down and dirty (Everybody get down)

Именно так Лотти бы выступала, будь ещё жива. Так ей думалось. Почему-то она напрочь забывала, что, раз спит, дышит, ест, пьёт, в конце концов, поет, значит, она и живет. Штормовская словно страдала синдромом Котара. Сошла с ума преждевременно. Полечиться бы, но какому психиатру объяснишь, что, действительно, умерла и воскресла, так, чтобы тебя не закрыли в дурке пожизненно? Регина продолжала пихать в маску Пуделя разных молодых тик-токерш, но Валерия была напрочь не согласна - считала, что эта участница очень и очень музыкальна. И тогда.. - А не думаешь, что это может быть Лакрица? - спросил Родригез у своей «соседки на парте». Ну, что, Ром, кто говорил, что долго сможет держать жюри в неведении? Летиция, может, и пела отлично, вот только голос свой скрывать напрочь не умела. - Это кто вообще? - удивился Филипп. - Ну, Летиция Штормоская, - пояснила Тодоренко. - Молодая певица, недавно записала дуэт с нашей Рэйвен. Председатель задумчиво прикусил дужку собственных очков. Не знает он никаких Лакриц, но, если девочка пела с Агатой, то… - Я и не подумал даже, - нахмурился и Батрутдинов. - А ведь родня почти! - Скажите, пожалуйста, дорогой Пудель, - начала Валерия. - Вы хорошо знаете Агату Воронову? Твою же, сука, мать. - Да, я знаю ее песни, - пискнула Пудель. - Но никаких Мотыльков лично не встречала. Ну, они ведь, правда, не были знакомы, когда Агата участвовала в «Маске». Почти не соврала. Выдохнула спокойно Лотти лишь тогда, когда Слава, наконец, отпустил ее со сцены. Так быстро спалиться! Это надо уметь, конечно. Пока участница шла по коридору и злобно пыхтела, в другом ее конце показался ее спаситель, что, однако, недолго помогал ей удержаться на плаву. Прямо до того момента, пока ее не разгадали.

Son Lux - Lonely

- Я хотел сказать «спасибо», - молвил Козерог, когда задумчивая Пудель едва не врезалась в его грудь. - Что? Она быстро задрала голову и, охнув от подобной близости, сделала шаг назад. Господи, ну, конечно, за торт! - Не за что, - отчего-то все невзгоды показались пустыми. Лотти улыбнулась. Улыбнулась по-настоящему. - Я хотела тебя порадовать. За то, что порадовал меня. - Я тебя порадовал? - Знаешь, иногда нужно совсем малое, чтобы сделать человека счастливым, - она чуть помолчала. - Например, искренняя доброта и участие. Когда тебе так плохо, и никто не замечает, а вдруг кто-то… - Почему тебе плохо? - Козерог спросил это довольно быстро, но затем добавил уже спокойнее: - Тебе нужно.. с кем-то поговорить? Лотти затаила дыхание. За внешней брутальностью скрывалась красивая душа. Широкая и, должно быть, мягкая, прям как ее костюмчик. Только такой человек может переживать за абсолютно незнакомую ему девушку. - Да, я бы хотела поговорить, - соглашается Пудель. - С тобой можно? Мужчина, похоже, немного смутился. Должно быть, она на него давит? Штормовская сразу как-то растеряла запал и сделала ещё один шаг назад, стыдливо опустив голову. Уже думала уйти, засесть в своей гримерке наедине с усопшими душами. - Можно. Она не поверила своим ушам. Она, казавшаяся такой дурацкой и навязчивой… И ее судьба небезразлична кому-то, кто скрыт под маской. Кто даже не знает ее ситуации. Козерог развернулся вокруг своей оси, поманив Пуделя за собой в собственную гримерку, и Лотти, ведомая, сразу же пошла следом. Здесь было довольно педантично убрано. И приятно. Наверное, потому, что эта гримерная - его. Человека такой широты души. Она скромно присела на край дивана, пока мужчина расположился на стуле напротив. Должно быть, контраст их образов со стороны выглядел забавнейшим образом - полторашка в кукольном винтажном платье пастельно-розового оттенка, милейшая собачья мордочка и.. и Козерог, каким мы его знаем. - Ты когда-нибудь.. когда-нибудь чувствовал себя не живым? - Что ты имеешь в виду? - аккуратно поинтересовался коллега. - Напрочь мертвым. Словно у тебя все отобрали. Словно… - Словно у тебя нет смысла жить, - он дополнил ее, и их голоса тоже прозвучали на контрасте. Высокий и низкий, взволнованный и бархатисто-спокойный. Инь и Ян. - Мне кажется, каждый ощущал это когда-то, - продолжил Козерог. - Но говорят, что ночь темнее всего перед рассветом. - А если у тебя теперь постоянно ночь? - робко спросила Пудель. - А так не бывает. Даже в самых северных точках, где ночь может длиться месяцами, день рано или поздно наступает. Просто в жизни надо и самому для этого постараться. И Лотти внезапно хочет, хочет постараться. И хочет протянуть руку к нему, когда замечает на столике открытую пустую коробку с остатками заварного крема. И даже уже почти тянет, когда… когда мужчина встаёт со своего места, словно испугавшись ее близости. - Мне нужно найти моего ассистента, - замявшись, сказал Козерог. - О.. да, конечно. - Мне было приятно с тобой пообщаться, и.. Он выглянул за дверь, проверяя, чтобы коридор перед уходом Пуделя был чист. - Заходи как-нибудь ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.