ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Песнь истерзанной куклы.

Настройки текста

Ashley Serena - Lullaby of Woe

Снег продолжал валить и валить, сопровождаемый промозглым февральским ветром. Но Лотти больше не чувствовала холода. Вернее, не так сильно, как другие. Ещё одно доказательство того, что она уже давно мертва. И здесь, на кладбище, ей самое место. Сейчас она сидела на трухлявой лавочке и смотрела в упор на каменную плиту.

Алексей Стержнев. 1996 - 2021.

Она пришла без цветов. Нечего носить их тому, кто сгубил и свою, и ее жизни. Но все равно пришла. Пришла потому, что не знала, к кому ещё обратиться. Потому, что лишь мёртвый мог понять мертвого. - Ну как ты здесь, ублюдок? - буквально выплюнула Штормоская. - Я знаю, что ты здесь. Но не знаю, почему ты мне не показываешься. Неужели стыдно? Ответом на ее вопросы стал лишь очередной порыв ветра. Лотти видела всё - всех духов, что плакали над собственными могилами. Она старалась не привлекать внимания, зная, что, если это произойдёт, они прицепятся к ней со своими просьбами, своей болью и будут топить ее дальше. Топить, топить, топить. - Хочу, чтобы ты знал, - продолжила свой односторонний диалог блондинка. - Что ты заслужил это. А я… я буду жить. Пусть уже не так, как прежде. Но я найду того, кто меня поймёт. Надеюсь, уже нашла. Ещё ни разу с момента собственной смерти Лотти не чувствовала с кем-то так комфортно, как с мужчиной в костюме Козерога. Сумасшествие, правда? Но разве ей не положено двинуться крышей после всего, через что она прошла? С этим живым человеком она и сама чувствовала себя живой. - Тебе место среди нас, - сзади что-то шелохнулось. Лотти вздрогнула и обернулась. Прямо перед ней стояла старуха в чёрном. Очертания ее были размыты, подол платья напоминал темные воды. Она не была зла. Она смотрела на юную девушку перед собой со скорбью, сочувственно качала головой. - Тебе место среди нас, - повторила старуха. - Такая молодая.. Летиция поднялась со скамьи и посмотрела призраку в темные глаза. С вызовом, с обозлённой болью. - Не дождётесь, - прошептала она в ответ. - Теперь не дождётесь. - Ты утянешь его за собой, - пояснило приведение и протянуло свою тонкую, жилистую руку вперёд - прямо к Лотти. Длинные ногти, скорее напоминающие когти, почти касались светлых волос. - Утянешь. Медиум вновь содрогнулась. Неужели старуха говорил о.. - Ты ему не пара, - уже более раздраженно цокнул призрак. - Он счастлив. С тобой - не будет. Отравляющее опустошение зародилось в ее грудной клетке. Что это значит? У него кто-то есть? Лотти пока не думала о Козероге в таком ключе, но отчего-то мысль о том, что мужчина не одинок, больно резануло. - Да пошли вы все, - прошипела медиум и, в последний раз взглянув на памятник Алексея, быстрым шагом направилась к выходу с кладбища.

***

Лотти ощущала себя героиней мультипликаций Тима Бертона. Труп невесты, ну конечно. Она - Эмили, абсолютно мертвая. Он - Виктор, у которого ну точно должна быть своя Виктория. И то, что он ей помогал - простая человеческая доброта. Пудель избегала его всю неделю. Всегда, когда видела высокие рога в коридорах, просто банально пряталась. Нужно пресечь любые чувства в себе на корню. Хотя уже было странно, что в ней какие-то чувства вовсе появлялись. Лотти не думала, что ещё на них способна. Почему это не мог быть кто-то из ее окружения? Почему именно мужчина, который занят? «Занят». Звучало омерзительно. Будто он неодушевлённое существо, которое можно «забить» себе. Но он-то как раз одушевленный, в отличие от неё. Старуха права. Ему такая не нужна. И песню по этому случаю Пудель подготовила хорошую. Конечно, не Эмили, но хотя бы Салли из «Кошмара перед Рождеством». Аранжировкой воспользовалась из одноименного кавера Эми Ли. Козерог выступал прямо перед ней. Словно бы сверху кто-то нещадно издевался над Лотти. «Hello, Dolly». Внутри все содрогнулось. «Куколка». Именно так к ней обращался Алексей. Именно так ее называли в СМИ. Куколка-Лакрица. Дура, конечно, принимать подобное на свой счёт, но… Глупое сердечко трепетало. Жюри настаивало на версии с Никитой Пресняковым, но Штормоская прекрасно знала одну вещь… Никита женат. И это лишний раз доказывало, что она права. Им нужно держаться подальше друг друга. Девушка порывисто развернулась и быстро засеменила прочь от сцены, надеясь спрятаться, когда вдруг сзади послышался брутальный, заниженный голос. Не успела. - Далеко побежала? Лотти обернулась. Их разделяло несколько метров. - Не думал, что пудели такие пугливые, - сейчас его настроение как-то совсем не сочеталось с обычно брутальным поведением Козерога. Но Лотти успела оскорбиться. - Ничего я не пугливая, - обиженно проговорила блондинка, нервно дёрнувшись. - Просто я… - Забыла, что сейчас выступаешь? Вот же… скотина деревенская! - Ты.. другой. - Какой? - он внезапно подошел ближе, быстро сокращая расстояние длинными шагами. Высокий же, ну. - Не как.. на сцене, - пыталась объяснить девушка, но у неё ничего не выходило. - Не боишься показать мне настоящего себя? - Ты же показала мне себя. И не поспоришь. - То было ошибкой. - Пудель! - позвали работники сцены. Как всегда вовремя. И спасибо им.

***

- Макаруненка моя, - запричитал Филипп, сюсюкаясь с участницей. - Кто? - словил хохму Батрутдинов. - Макаруны, ну, - пояснил Киркоров. - посмотри на неё: разве не похожа? Пудель же просто хихикала и слегка покачивалась, демонстрируя подол пастельно-розового платья. Подсказки пролетели быстро и без проблем - она лишь намекнула на собственное разбитое сердце. Дважды. Когда она запела чистым, высоким голосом обращение Салли к Джеку… у каждого из судей мурашки пробежали по спине.

I sense there's something in the wind В воздухе что-то витает, That feels like tragedy's at hand Словно предчувствие трагедии. And though I'd like to stand by him Хотя мне хочется остаться рядом с ним, Can't shake this feeling that I have Я не могу побороть чувство, The worst is just around the bend Что худшее совсем рядом, за поворотом... And does he notice my feelings for him? Заметил ли он мои чувства к нему? And will he see how much he means to me? Увидит ли он, как много он для меня значит? I think it's not to be Я думаю, нет...

Интересно, он поймёт, что эта песня посвящается ему?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.