ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Непрошеная помощь.

Настройки текста
Агату разбудил настойчивый стук во входную дверь. Воронова не сразу пришла в себя и посмотрела на стоящие у кровати электронные часы - те показывали десять часов вечера. Не смотря на крепкое здоровье ведьмы, она умудрилась заболеть, потому не поехала сегодня на съемки вместе с Тимуром. И потому же умудрилась уснуть ранним вечером. Стук повторился, и Агата, раздраженно закатив глаза, кое-как поднялась и поплелась в прихожую. Тимур что ли ключи забыл? Но на то не было похоже - он бы позвонил или написал. Шатенка в глазок не смотрела, с ее-то телекинезом сплавишься с кем и чем угодно. Отперев замки, она замерла на месте. Перед ней стояла Лотти собственной персоной. Похоже.. пьяная? Точно. Блондинка практически упала в руки подруги, разрываясь в рыданиях. - Эй, эй, - принялась успокаивать ее Агата, параллельно запирая дверь. - Что случилось? Но в ответ Штормоская могла лишь издавать нечленораздельные звуки, бурная истерика глушила все слова. Воронова, бережно обнимая девушку, повела ту в гостиную и усадила на диван. Лицо Лотти покраснело и припухло, туши совсем не осталось - похоже, она уже долго не может успокоиться. - Ты сколько выпила? От неё несло, как от целого завода, да и ощущение складывалось именно такое. Лотти, как пережившая смерть и магическое воскрешение, не могла напиться с маленького количества алкоголя. - Две бутылки, - кое-как выдавила она в ответ. - Две бутылки чего? - Водки. Агата скривилась. Это совсем не было похоже на ее подругу. Летиция обычно была брезглива к крепкому алкоголю и пила лишь вино или клубничный ликёр. Водка - совсем не ее стиль. - Зачем? - хлопала ресничками ведьма. - Я мертвая, Агата, - и она вновь взорвалась рыданиями. - Совсем. Навсегда. - Ну что ты такое говоришь? - Воронова присела перед подругой на корточки. - Ты здесь. У тебя бьется сердце. Ты дышишь. - Но я пустая, - продолжала возражать блондинка. - Это пустая оболочка, понимаешь? Скажи, что понимаешь. - Это совсем не так, - Агата поджала губы. - Посмотри на нас с Тимуром. - А что вы? В вашей истории сразу играла свою роль любовь. Мной же… Пользовались. - Лотти, тебе нужно к специалисту, - строго сказала шатенка. - Это ненормально. - А умереть и воскреснуть нормально? - Да, - послышался мужской голос сбоку. - Это нормально. Батрутдинов как раз вернулся домой и не ожидал застать здесь Летицию в истерике. Ему было искренне жаль эту девушку. Он совсем не понимал, через что она сейчас проходит, хотя, казалось бы, должен. Но его не мучили мертвые души. Не считая, конечно, того случая с вурдалаками. Тимур прошёл вглубь комнаты и присел рядом с Лотти на диван. Штормоская и Воронова были ровесницами, но, тем не менее, часто складывалось ощущение, что Лотти младше. Она напоминала Клодию из «Интервью с Вампиром». И воспринималась она Тимуром соотвествующе - как младшая сестра или даже дочь. - Послушай, - мягко начал мужчина. - Я не могу сказать, что понимаю тебя на все сто.. Но я тоже пережил собственную смерть год назад. Это.. не просто, - он покосился на Агату. - Но всегда есть что-то, за что можно ухватиться. Поверь, бороться смысл есть. - Вам, почти женатикам, легко говорить, - лишь теперь истерика потихоньку пошла на спад. - А я испорчу жизнь.. - она запнулась. - Кому угодно. - Не нужно казнить себя за то, в чем ты не виновата, - продолжил Тимур. - Не лишай себя возможности жить. - Кажется, я знаю, в чем дело, - понимающе улыбнулась Воронова. - Любимый, прости, но девочкам надо побыть одним. На этих словах Агата поднялась и потянула Лотти на себя за руки, уводя ту в спальню. - Я обычно так напивалась, когда в личной жизни были проблемы, - пояснила ведьма, копаясь в выдвижных ящиках стола. - Что скажешь? Как его зовут? - Я не знаю, - пожала плечами Штормоская. - И, наверное, не хочу. - Та-а-ак, - разулыбалась Агата. - Неужели все-таки кто-то из «Маски»? По моим стопам идёшь, подруга. Козерог, да? - Нет, Мухомор, - съязвила Лотти. Ей было крайне неудобно говорить о подобных вещах… о чувствах в принципе. - Слушай, мы сейчас кое-что сделаем, - вдруг выдала Воронова и скрылась в коридоре, вынося из комнаты даже своего фамильяра - Алистера. Вернулась ведьма спустя минуту, держа в руках полотенце, и затем вынула из стола свечу. - Давай, усаживайся напротив зеркала, - скомандовала она. - Мы серьезно будем это делать? - Лотти, мягко говоря, была не в восторге от идеи подруги. - Да. Не кряхти. У меня в своё время не получалось.. а вот у тебя сильная связь с потусторонним миром. Штормоская, тяжело вздохнув, выполнила требование подруги и присела напротив зеркала, ужасно зажавшись. Какие же глупости. Агата, тем временем, зажгла свечу и поставила между Лотти и зеркалом. - Помнишь, что делать? Произносишь нужные слова, ждёшь, пока зеркало запотеет и затем быстро протираешь полотенцем. - А ты останешься здесь? - Ага, - Воронова потрепала Лотти по волосам, вызывая у той всплеск негодования. - Не могу подобное пропустить. От присутствия Агаты блондинке становилось ещё более неловко. Но.. ладно. Когда ведьма выключила свет, Лотти постаралась максимально сосредоточиться на собственном отражении. Пока она не протрезвела, нужно быстро все оформить. - Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать, - уверенно произносит медиум, но то было лишь внешне. Внутри у неё все содрогалось. Вскоре в комнате, действительно, становится жарковато. Зеркальная поверхность быстро запотевает, а Лотти испытывает неимоверный ужас. Одно дело - общаться с духами, другое же… - Быстро протирай! - напоминает шепотом Агата. Лотти реагирует незамедлительно - хватает в руки полотенце, оставляя на зеркале причудливые разводы. И в этот момент.. Ей, и правда, виднеется силуэт, стоящий позади неё самой. Она успевает даже разглядеть рыжие кудряшки, но пугается настолько, что… - Чур, сего места! - слишком скоро выкрикивает она, элементарно не испытывая желания продолжать этот цирк. Того, что она увидела, ей достаточно. - Это он?! - подскакивает Агата, как только образ в отражении исчезает. - Офигеть! Это же Пресняков, да?! Лотти подскакивает следом, злобно зыркая на подругу. - Да, дорогая, - цедит блондинка. - Женатый Пресняков. Я тебя поздравляю. - Лотти.. Но Штормоская уже не дослушивает. Быстро собирает свои вещи и выпархивает из квартиры. Лучше бы она сюда не приходила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.