ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Друг.

Настройки текста
- И чего ты молчишь? - угрюмо спросила Лотти, сидя в своей гримерке и подпирая голову руками. - Что бы ты сделала на моем месте? Она смотрела в зеркало на отражение все той же окровавленной невесты за своей спиной. Но та лишь беззвучно плакала. Разевала рот, но не издавала ни шороха. Тянула к Лотти свои руки в перчатках, но ни одна из девушек не могла помочь другой. Ничем. - Мы с тобой не слышим друг друга? - вздохнула Штормоская. - Все верно. Живые тоже не всегда слышат друг друга. Ей повезло. Относительно. За почти неделю репетиция она ни разу не столкнулась с Ники… Козерогом. Повидала только Пчелу и Анубиса. Прекрасные дамы были более, чем дружелюбны. Пудель же впала в настоящую депрессию, лишь вяло махая лапкой своим коллегам. Казалось, в ещё худшем состоянии, чем раньше, девушка пребывать не может.. но то лишь казалось. Лицо ее осунулось, в глазах больше не было и намёка на прежний, хотя бы лёгкий и едва заметный блеск. С Агатой Лотти разговаривала. Но лишь потому, что понимала, что, если не станет, ведьма от неё не отстанет. Нет, Воронова не виновата в том, какую свинью ей подложила судьба. Конечно, нет. Но всегда нужно найти козла отпущения, чтобы на него злиться. Так живётся проще. - Можно? - в дверь робко постучала ассистентка. Диана была милой девушкой. Такой живой, румянец горел на ее щеках. - Вы готовы выступать? - поинтересовалась она. - Ваша очередь через два номера. Вы.. неважно себя чувствуете? И.. Лотти рассмеялась. Надтреснуто, безумно, скрипуче. Так, как может лишь умалишенная. Может, ей и в самом деле место в психиатрической больнице? Поставят какую-нибудь вялотекущую шизофрению. И дело с концом. До конца жизни будет валяться, обколотая седативами, зато никаких привидений. - Летиция? - кажется, Диана даже испугалась. Участница определенно нагоняла на неё жуть. - Да, - ее смех прервался так же неожиданно, как и начался, и теперь Лотти уверенно ответила, натянув широкую фальшивую улыбку. - Я готова. В качестве доказательства она встала со своего места и одним резким движением напялила на себя пуделиную голову. Артистка вышла из своего святилища, логова, где она таким чудесным образом пряталась весь выпуск, даже раньше положенного. Побродит по коридорам - ничего страшного с ней не случится. С этой молчаливой истеричной невестой она больше не выдержит ни минуты. И, вот, Лотти передвигается туда-сюда, напевая что-то незамысловатое себе под нос, как маленькая девочка из фильмов ужасов. Осталось ещё вприпрыжку поскакать. Мысли были разрозненны, опутаны красными нитями, что стягивали их до боли, до хруста черепных костей. И, когда она остановилась перед заветной дверью… та отворилась будто по мановению волшебной палочки. Пудель так и стояла. Просто стояла. Как маленькая жуткая девочка, какой она и являлась. - Привет, - ровно поздоровался мужчина. - Привет, - вторила она. - Ты хочешь зайти? - сразу поинтересовался Козерог. - Хочу, - Лотти сказала это гораздо быстрее, чем успела обдумать все варианты развития событий. Он внезапно не вёл себя с ней так, как на сцене. Его образ разрушался, разбивался в осколки. Казалось, перед ней сейчас простой парень. И она даже знает, кто именно. Пресняков уступает ей проход в гримерку, и Штормоская заходит внутрь, опустив голову. Хотела избегать, называется. - Я давно тебя не видел, - говорит Козерог, запирая за девушкой дверь. - Как твои дела? Плохо. И очень плохо. - Хорошо, - натянуто улыбается участница под маской. Будто он может видеть. - А твои? Что.. поешь сегодня? - Я бы хотел тебя удивить, - усмехается мужчина. - Но, раз уж мы говорим откровенно, то Майкла Джексона. А ты? - А я как раз.. удивлю. И вновь - вот они. Маленькая сладкая собачонка и высокий, статный Козерог. Рокер и Лолита. - Твоё прошлое выступление было очень крутым, - он говорил искренне, но одновременно и пытался заполнить какими-то словами неуютную тишину. - Это же из «Кошмара перед Рождеством»? Да. И это было посвящено тебе. Как и все сегодня. - У тебя красивый голос. Очень нежный, - звучало, словно поток сознания. Никита будто бы не понимал, что говорит и зачем. - Го дуэт после шоу? Лотти вздрогнула, недоверчиво оглядывая коллегу. Интересно, он уже догадался, кто она под маской? Учитывая, что версия с Лакрицей витала в воздухе каждую программу, мог и догадаться. Но он не мог быть так уверен в ее личности, как она в его. Спасибо Агате. Штормоская привыкла за последние месяцы буквально саботировать все, что успевает полюбить. И сейчас нужно. Очень. Но она, на удивление, не может. Принцип «сделай себе больнее сам, пока не сделал кто-то другой» разбивайся всплесками соленой воды о рифы. - Ты уже отгадал меня? - Лотти закусила губу до боли. Девушка интересовалась не просто так. Ей было интересно, думает ли он о ней вне проекта. - Думаю, что да, - спокойно ответил Козерог, присаживаясь на стул напротив блондинки - как и прежде, в тот, другой раз, когда она здесь была. - Сложно не отгадать кого-то столь маленького и талантливого, - даже в голосе с обработкой слышалась добрая усмешка. - А ты меня? - Сложно не отгадать кого-то, кого точно узнал Киркоров, - ответила она ему в тон. - Знаешь.. ты мой первый друг здесь. Маленькое собачье сердечко готово было разорваться. Он анализировал ее. И даже, выходит, знает ее, как исполнительницу. - Как и ты мой. - Правда? - с хрупкой надеждой спросила Пудель. - Чистейшая. И вскоре он ушёл выступать. Выступать так, как любой другой участник позавидует. Лотти переполняла странная, необъяснимая гордость, пока мужчина исполнял «Thriller» - номер был воистину феерический и прорывной для такого шоу, как «Маска». Козерог привнёс нечто абсолютно новаторское в этой проект. Сама Пудель выступала сразу следом. Ее номер был очень простым, но чувственным. Исполнение было почти акапельным, не считая лишь клавишных. Знаменитая песня Марии Чайковской, раскрывавшая все, что сейчас ощущает Лотти.

И пока эта муха будет гладить свои лапки Я буду говорить, что у меня все в порядке В среднем человек в день может врать до двухсот тысяч раз Вот и я солгу сейчас А потом ты уйдешь Ты уйдешь, а я останусь Станет странное сердце, бестолковая усталость И я буду бояться остаться один на один С этой комнатой цветных пелерин Тобою связанных на мне пелерин

- Романтичная, влюблённая Пудель, дамы и господа! - обьявил Слава, когда номер был окончен. Кончики пальцев певицы подрагивали, она не слишком уверенно держала микрофон. Да и сама держалась так, словно сейчас упадёт. - Как же это было красиво! - наслаждалась Валерия. - Так чувственно, сильно. - Лакрица, вскрывайтесь, - смеялась Регина, смахивая слёзы. - Эта девушка блестяще справляется с подобным материалом. - Снимать маску? - обречённо шутила Лотти. - Прям сейчас? - Нет! - воскликнул Киркоров. - Ни в коем случае! Я и дальше хочу обманываться и слушать, слушать эту девочку. А Штормоской было интересно совсем другое. Она хотела, чтобы ее слушал и слушал совсем другой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.