ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Роковая ночь.

Настройки текста

Лето 2021-го.

- Я никуда с тобой не поеду! - кричала Лотти, била по приборной панели. - Сейчас же остановись и высади меня! - Может, ты уже замолчишь? - рыкнул на неё в ответ Алексей. - Прекрати, - теперь девушка уже сипела, умоляла. - Отпусти меня. Я не вынесу.. больше не вынесу. - Ты - моя, - цедил сквозь зубы парень, почти не глядя на дорогу. - И ты никуда не пойдёшь. Глубокая ночь. Пустое шоссе. За окнами лишь мелькал чёрный, мрачный лес. Пара в машине скандалила уже битый час, но Стержнев и не думал тормозить. Он не даст ей уйти. Она не оставит его с пустыми руками. С пустым сердцем. Алексей увидел Лотти на одном из ее первых концертов в одном из самых крошечных клубов Москвы. Никому не известная, никому не нужная певичка с дурацким псевдонимом - Лакрица. Но она была такой искренней, такой живой на сцене. Она светилась тёплом, над головой ее словно сиял настоящий нимб, когда она общалась со своими немногочисленными поклонниками. Такие, как Алексей, не могут пройти мимо таких, как Лотти. Они должны прикоснуться к прекрасному, замарать, испортить, испачкать. Он хотел ее себе. И он ее получил. Получил в виде изломанной игрушки. Он зачаровал ее сразу, как девушка вышла покурить через задний ход клуба. Чёрная магия. Взгляд ее остекленел, на губах расплылась глупая, неживая улыбка. Просто куколка. Такую только на полку. Он наряжал ее на свой вкус, везде брал с собой в качестве эскорта, а она улыбалась. Улыбалась, улыбалась и улыбалась. - Чего ты от меня хочешь? - хныкала Лотти. - Пожалуйста.. тормози. - Ты от меня уйдёшь лишь на тот свет, поняла?! - колдун порывисто поворачивается к блондинке, хватая ту за подбородок, больно сжимая челюсть. И высказывание его оказывается пророческим. На дорогу выбегает оленёнок. Такой маленький, чистый. Его глазах читаются испуг и непонимание, когда в следующую секунду.. - Тормози! - выкрикнула Штормоская, хватаясь за руль, выкручивая его влево со всей дури. Оленёнок спасён. Скрывается где-то в темном лесу. А машина - вдребезги. Они переворачиваются несколько раз, затем врезаясь в крепкий ствол старой сосны. И Лотти не была пристёгнута. Алексей чертыхается, пытается отстегнуться, но глаза застилает кровь, идущая из большой ссадины на лбу. - Детка? - колдун тут же тормошит девушку рядом с собой. Шея ее неестественно вывернута. - Детка! Нет-нет-нет! Стержнев вытаскивает Лотти из автомобиля, едва почувствовав запах бензина, и тащит как можно дальше - на асфальтированную дорогу. - Ты меня не бросишь, ты меня не бросишь, - самозабвенно шепчет парень, склонившись над телом любимой. Остаётся лишь один вариант. Он - потомок древнего рода ведьм-сатанистов. Он может всё. Всё. Достав из своего кармана нож-бабочку, Алексей режет собственный большой палец. Прикладывает ко лбу Лотти, аккуратно чертя пентаграмму. Он сможет. Они всегда будут вместе. - Ego invocabo Luciferum, - взывает колдун. - Reduc eam ad vitam. Per pulverem, per dolorem, per infernum. Шея девушки издаёт неприятный хруст. Кровь с его лба капает прямо на ее лицо, и она инстинктивно жмурится. Открывает глаза и сразу закашливается. - Ты здесь, - Стержнев прижимает блондинку к себе, судорожно гладит по спутавшимся волосам. - Я с тобой. Я всегда буду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.