ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Я ненавижу все, связанное с тобой.

Настройки текста
Примечания:
- Ты посвящаешь мне песню? - усмехнулся Алексей, облокачиваясь спиной о стену. - Как мило. Заткнись, заткнись, заткнись. Лотти была не в силах справиться с собой и своим даром, постоянно срываясь на записи. - Милая, может, в этот раз возьмём что-нибудь другое? - спросила Наталья, но Штормоская протестующе замотала головой. - Я справлюсь. Лихорадка. Теперь ею овладела страшная лихорадка. Все репетиции проходили словно во сне. В беспробудном кошмаре. В каждом темном углу ей мерещился Алексей. Даже в чужих лицах. Лотти должна отпустить все это. Раз и навсегда. Вряд ли, конечно, простая песня поможет это сделать, но.. это все, что было в ее силах на данный момент. Она была так счастлива в ту секунду когда Никита подарил ей этот чертов торт. В итоге она не смогла позволить себе больше одного куска - и тот еле впихнула. Всю сладость умяли Роман, Лина и на удивление прожорливая в последнее время Агата. А Лотти.. Лотти не обрадовало даже то, что внезапно вечером перед следующими съёмками ей прилетела новая подписка в «Инстаграме».

@npresnyakov подписался(-ась) на ваши обновления

- Он тебя раскрыл, - хмыкнул мёртвый колдун, присаживаясь рядом с Лотти на кровать. Слишком близко. Блондинка буквально могла чувствовать его дыхание на своих волосах. Призраки дышат? Или он делает это нарочно? Казалось, Лотти сходит с ума по новой. Ей вновь снились эти ужасные сны. Запах бензина, всполохи огня. Алексей больше не делал ничего страшного, но она знала - это временно. То было лишь предупреждением. Возможно, его дух набирался сил. Говорят, когда они достаточно сильны, то могут проникать за грань - в мир живых. И это было бы очень в его стиле. И это очень, очень пугало. Он всегда говорил ей, что не отпустит ее. Что они повязаны. Крепко-накрепко. Иногда ей даже казалось, что она его любила. Настолько он ее обработал, пережевал каждую извилинку, превратил мозги в бессознательную кашицу. Наваждение спало лишь тогда, когда Стержнев поплатился за то, что сделал. Адские гончие настигли его в начале осени. Некромантия никогда, никогда не проходит бесследно. Но Алексей не был достаточно силён, как была сильна, например, Агата. Стержнев погиб в болезненной агонии, разрываемый острыми гнилыми клыками церберов. Лотти некоторое время даже траур носила. Смешно, правда? Она думала, что должна быть ему благодарна. Он спас ей жизнь, так ведь? И он прекрасно знал, что рано или поздно ему придётся платить. Его поехавшая на Сатане родня не стала ей мстить лишь потому, что ответственность за Штормоскую взяли на себя Вороновы. Да и разве жизнь ей не достаточно отомстила? Лотти до конца своих дней мучиться от непрекращающегося ощущения присутствия кого-то мертвого рядом с собой. - Что? - широко и невинно раскрыл глаза Алексей. - Ты сама приходила ко мне. И часто. Соскучилась? - Мертвое должно оставаться мертвым, - процедила девушка, с отвращением взглянув на парня. - Надо же! - притворно удивился призрак. - В самую точку попала! Он был рядом всегда. Что бы Лотти ни делала. Прицепился так, что дьявольскими силами не изгонишь.

***

- Какая сегодня наша Пудель! Яростная, настырная! Король эстрады был в своём репертуаре. Восхищался буквально каждым, кто выйдет на сцену. После недолгого обсуждения, витавшего все вокруг настоящей личности Пуделя, жюри выслушали ее пустые и полные пафоса подсказки. И дело шло к песне. К культовой и всем известной «I Hate Everything About You» от Three Days Grace.

Every time we lie awake After every hit we take Every feeling that I get But I haven't missed you yet

Впервые сегодня Пудель пела не о Козероге. Хотя отчего-то она была уверена, что Никита выбор композиции оценит. Лотти не боялась стать заложницей одного жанра на шоу. Ей уже стало банально плевать. Выгонят, не выгонят. Куда важнее было другое. Некто из прошлого пришёл по ее душу. Некто и ее самого переломного в жизни момента.

I hate You hate I hate You love me I hate everything about you Why do I love you?

Она не верила, что Алексей способен на любовь. Он способен лишь ломать и обладать. И продолжает делать это даже с того света.

***

Никто этого не знал, но они уже почти начали бракоразводный процесс. Отношения Никиты и Алёны никогда не были простыми - они расходились и сходились не раз, разъезжались и отмечали праздники раздельно. Никто никому не изменял. Но никто никому и не подходил. Вот так вот просто. Честно говоря, Пресняков уже не был уверен в том, что настоящая любовь существует. Такое бывает, когда ты рождаешься в достаточно известной семье. А, может, даже в слишком известной. К тебе всегда цепляются, словно репей, те, кто может оказаться неискренен. Алена такой не была, нет. Но.. как там говорится? Не сошлись характерами? Когда эта маленькая девочка в костюме Пуделя подарила ему розу на голосовании, ему было приятно - ведь он до этого сделал ей комплимент. И, главное, она не знала его личности. Как и он ее. Такая игра была интересна. Не в плохом смысле этого слова, конечно. А ещё эта девочка была такой.. грустной. Это чувствовалось в каждом ее выступлении, в каждой пропетой строчке. А когда она подарила ему торт, собственноручно выпеченный, всего лишь за то, что он поинтересовался ее состоянием.. Это говорило о ней многое. Как минимум - то, что она жутко одинока. Тогда, в первый раз, в его гримерной, она была искренна с ним. И Никита решил, что отныне тоже будет искренен с этой девушкой. Такая тонкая душа не заслуживает иного отношения. А затем она начала избегать его. Пресняков сразу подметил это на репетициях - стоило ему показаться а коридоре, как маленькая артистка, похожая на конфету, практически убегала. И это внезапно… причинило ему боль? Пока она не оказалась вновь у него под дверью. Конечно, он уже разгадал ее личность. Версия с Лакрицей уже давно летала по интернету. Почитав о ней побольше, мужчина понял, это она - его противная собачонка. Пудель. А когда он встретился почти нос к носу с Романом Вороновым, его догадка лишь подтвердилась. Все знали агента Агаты Вороновой, и что он взял под своё чёрное крыло ещё и Летицию Штормоскую. С Аленой они вновь разъехались. То было инициативой именно жены, но внезапно Никита… не почувствовал себя разбитым. Наоборот, он был окрылён. Не расставанием, конечно. Мыслями о том, что скоро вновь увидит эту светловолосую коротышку. Лотти. Пусть и не увидит ее лица. Пока. И Козерог не просто так исполнял легендарную песню «Я Свободен». Это был словно бы его новый гимн. В каждой строчке звучало все, что артист чувствовал сейчас. Освобождение. Освобождение и стремление к чему-то новому. Когда же Пудель запела свою композицию, Никита изрядно удивился. В отличие от прошлого выпуска, в девушке больше не звучала надежда. В ее голосе сквозили лишь боль и отчаяние. Он подождёт ее за кулисами. Как и всегда. Но он ещё не знал, что сулит ему из сегодняшняя встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.