ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Марионетка.

Настройки текста
- Кажется, у нашего Козерога появился конкурент по теме рока, - восхищался Родригез. - Такой женский вариант исполнения культовой песни.. Сильно! - И, так же кажется, наш Пудель разозлился на кого-то, - подхватила Регина. - Сначала были такие милые, романтичные исполнения, а тут! Но это было круто, спасибо, Пудель! Должно быть, это выглядело до ужаса комично. Розовые рюши на платье и песни про ненависть. Хах. Лакрица в жизни чем-то напоминала российскую версию Мелани Мартинес. Кукольная, словно игрушечная девочка, и тексты песен о лицемерии и людских пороках. Пудель поклонилась приятным комментариям жюри и выкрикам «Молодец» от зрителей, чтобы затем удалиться за сцену. - Тимур не прав, - сразу встретил ее Козерог. - Ты не моя конкурентка, ты - мой будущий фит. Лотти просто застыла, ощущая, как ей не хватает дыхания. Алексей этого не позволит. Призрака пока не было видно на горизонте, но то лишь затишье перед бурей. - С каждым твоим номером я все больше в этом убеждаюсь, - уже чуть более неловко добавил Никита, решив, что девушка не настроена на разговор. - Ты в порядке? - Нам больше нельзя дружить, - произнесла певица, едва шевеля губами. Она сама не верила, что это говорит. Пресняков опешил. Что она сказала? Почему? - Ты имеешь в виду, что.. - Пойдём за мной, - Штормоская уверенно взяла его за руку. Раньше бы никогда себе такого не позволила. Ее крохотная ладонь, пусть даже в перчатке, буквально утопала в его, а она обреченно вела мужчину в сторону своей гримерки. Как на Голгофу. Блондинка сразу же проверила, чтобы внутри не оказалось Ромы, и затем заперла дверь за собой и Никитой. - Я думаю, уже не смысла скрываться, - выдохнула девушка, снимая с себя пуделиную голову. - Я хочу тебя видеть. И слышать твой голос. В первый и последний раз. Козерог даже не замялся - настолько обреченно она звучала. Светлые волосы рассыпались по плечам, Лотти поправила челку и посмотрела на мужчину так, как ещё никто и никогда не смотрел. Влюблённость с примесью сожаления. Никита тут же снял и свою маску, провертел ее в своих руках за рога. - Что случилось? - спросил он уже своим голосом, пытаясь поймать ее взгляд. - Многое случилось, - Лотти отвернулась. - Ещё давно. Как же все рассказать? И нужно ли? - Мой предыдущий парень.. - она пыталась собрать все слова, вертящиеся на языке, но выходило явно плохо. - У нас были сложные отношения. И потом он погиб. - Я очень сожалею.. - Не нужно, - прервала его Штормоская, подняв вверх руку. - Он был говнюком. Она все ещё стояла к нему спиной, слегка подрагивая. Проще всего сейчас было бы повести себя, как настоящая сука, и отшить своего нового друга. Причинить боль, чтобы он ее возненавидел и жил дальше спокойно. Но Лотти понимала, что ей самой спокойствия не найти. Особенно, если Пресняков будет холоден с ней. - Я на голову больная, если ты ещё не успел заметить. - По-моему, ты… - рыжеволосый рвано выдохнул и приблизился к девушке, положив ладони на ее плечи. - Самая чудесная. Лицо Летиции исказила гримаса боли, когда он коснулся ее. Она чувствовала себя той кровавой невестой, что так часто являлась ей именно здесь. Она словно кричит, но одновременно не может издать ни звука. - Ты объяснишь мне, почему мы.. больше не друзья? - Потому что я и тебя погублю, - Лотти обернулась в его руках и теперь смотрела на мужчину снизу вверх. - В смысле? - он хмурился, абсолютно ничего не понимая. - В прямом, - резко прошептал на ухо девушки Алексей. - Давай, расскажи ему все. Расскажи, что ты такое. - Мне кажется, я в тебя.. - она запиналась. - Ты мне нравишься. Слишком сильно. Я не хочу рушить твою семью. - Лотти, это не проблема, - от того, как она произнёс ее имя, блондинка содрогнулась. Что он имеет в виду? Хочет, чтобы она стала ему.. любовницей? Так не пойдёт. Штормоская гневно запыхтела, сбивая его руки со своих плеч. - Нет, - заторопился объяснить Никита, когда девушка отошла от него к окну. - Это не то, что ты подумала… Алексей неприятно рассмеялся, в доли секунды оказавшись рядом с Лотти. Призрак провёл кончиками пальцев по ее бледной шее, как бы напоминая, что он для неё сделал. Что с ней случилось. - Мне неважно, что ты имеешь в виду, - огрызнулась она. - Сделаем вид, что ничего не было, ладно? Преснякову было, что ей сказать. И очень много. Но девушка явно не желала его слушать, и он чувствовал, как сильно забилось его сердце почти где-то в горле. - Оставь меня одну, - теперь ее голос дрожал, и мужчине было невыносимо это слышать. Хотелось подойти, вновь ее коснуться, но.. - Пожалуйста, - добавила она. И тогда он ушёл. Кажется, было время голосования. Пудель должна была пойти следом, но вместо этого Лотти крепко разрыдалась, утешаемая лишь призраком бывшего мучителя. - Молодец, - скалился Алексей. - Ты умница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.