ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Проблески надежды.

Настройки текста

IAMX - S.H.E.

Балерина все кружилась и кружилась в музыкальной шкатулке, и у Лотти уже болела голова от навязчивой мелодии, но Алексей сразу запускал ее заново, стоило той остановиться. - Я же говорил, что мы всегда будем вместе, - улыбался парень. - Чего ты от меня хочешь? - девушка устало массировала виски. - Неужели ты не понимаешь, что это более невозможно? Ты просто сводишь меня с ума. - Ты не можешь просто уйти к другому после того, чем я ради тебя пожертвовал, - покачал головой Стержнев и вновь присел рядом с ней на кровать. - И что ты сделаешь, ммм? Убьешь его? - Если понадобится. Мне терять нечего. Оставался лишь один способ расквитаться с назойливым бывшим. Но по-прежнему перед Лотти стоял вопрос: как все провернуть так, чтобы дух не увязался за ней? У Штормоской было время обдумать произошедшее на последних съемках. И главным, что она вспомнила, стало то, что, когда Никита снял перчатки, на безымянном пальце правой руки не было кольца. Если все так, как она думает.. то она упускает свой последний шанс выжить. Ей необходима помощь Агаты. Но сначала.. - Нам же было хорошо вместе, - недоумевал мёртвый колдун. - Чего ты брыкаешься? - Особенно хорошо нам было в моменты, когда ты магией принуждал меня себя любить. Алексей скрипнул зубами, под скулами заиграли желваки. И в следующую секунду в квартире замигал свет. Как он?.. - Моя чудесная, невинная Лотти, - он потянулся к девушке, но та тут же отпрянула от его руки, вызывая ещё один приступ гнева у колдуна. Он накинулся на неё с животной злобой, вжав в матрас, передавливая хрупкую шею. Он может касаться ее? Черт возьми, он может касаться ее! Такого с призраками у Штормоской ещё никогда не было. Она закашлялась, активно боролась, пытаясь сбросить с себя Стержнева, но тот был в разы сильнее. - Куда делась твоя сладкая податливость? - Алексей рычал, теперь уже перехватывая ее запястья. - Пошёл ты! - истерично вскричала Лотти и плюнула парню в лицо. Алексей, донельзя оскорбленный, тут же вскочил, протирая глаза, и девушка успела воспользоваться заминкой - она сползла с кровати, все ещё держась за больное горло, и выбежала из квартиры. Кажется, даже дверь не заперла.

***

- Агата! - блондинка билась в дверь подруги. - Агата, открой, пожалуйста! - Ты чего орешь? - ведьма отперла, сонно протирая глаза. Лотти буквально вломилась в квартиру, с бешеным видом озираясь по сторонам. Пока Алексея не было видно. - Я знаю, призраков не прогнать, имея такой дар, как у меня, - она так тараторила, что Воронова не сразу улавливала суть. - Но возможно избавиться от одного конкретного? Пожалуйста, скажи мне, что да! - Тише, тише, - успокаивала подруга, беря в свои руки ее подрагивающие пальцы. - Пошли на кухню. Тебе бы не помешало немного лаванды. Штормоская активно ерзала на стуле, пока ведьма заваривала травы со скоростью улитки. Да что с ней такое? Им нельзя терять ни минуты! - Агата, ты же победила Дьявола, - взмолилась медиум: - Неужели нельзя разобраться с одним маленьким привидением? Воронова обходила сидящую блондинку со свечой в руках и хмурилась, периодически шикая, чтобы та умолкла. - Твоя аура пробита, - резюмировала шатенка. - Похоже, он не зря не являлся тебе все эти месяцы. Он пил твои жизненные силы, истощая тебя. - И что теперь делать? - вот же ублюдок! - Я бы могла попробовать провести ритуал очищения, но.. - ведьма замялась. - Тут нужен полный круг. А я сейчас.. немного не в форме. - Что ты имеешь в виду? - Лотти, я скажу тебе по секрету, хорошо? - на губах Агаты появилась мягкая улыбка. - Мы с Тимуром ждём ребёнка. Так вот оно что! Тогда захворавшая Воронова, что даже не явилась на съемки, потом это ее пристрастие к подаренному Никитой торту.. - Я не могу сейчас заниматься сложными заклинаниями. Последние крупицы надежды рассыпались в прах. Блондинка поникла, опустив плечи. - Мало того, что я навеки мертвая, так ещё и буду бродить под ручку с дохлым психопатом. - Послушай меня, - Агата вновь взяла руку подруги, накрыв сверху своей ладонью. - Отпусти уже то, что с тобой произошло. Тимур тоже, как ты знаешь, умер и воскрес. И то, и то у меня на руках. - У тебя, - с нажимом повторила Лотти. - А я умерла и воскресла на руках у сатаниста. - Я веду к тому, что.. ты же видишь, мы - нормальная семья. И у тебя такое может быть. Осталось совсем чуть-чуть, - ведьма лукаво усмехнулась. - А что делать с твоим Лешенькой - мы придумаем. - Что значит «осталось совсем чуть-чуть»? - У Лины было видение, - объяснила Воронова, будто намеренно оттягивая приятные новости. - Ты и высокий, рыжеволосый красавец. Смекаешь, а? Сердце екнуло так, как ёкает лишь у живых. - Слушай, - продолжила ведьма. - У Тимура съемки допоздна. Можешь сегодня переночевать у нас. Я регулярно очищаю комнаты от вредоносных духов. И Лотти приняла это предложение. Не могла отказаться от ночи без явления ей Алексея и…

IAMX - The Stupid, The Proud

Блондинка, устраиваясь под пледом на диване в гостиной, достала свой телефон. Ей жутко хотелось сделать это прямо сейчас. А именно - зайти в злосчастный «Инстаграм». @liquorice: Привет!) @liquorice: Ты простишь меня, если я скажу, что я дура? Набрав сообщения дрожащими пальцами, Лотти тут же запихнула телефон под подушку. С глаз долой. Она, словно подросток, боялась увидеть ответ. Конечно, она не может поселиться дома у будущей четы Батрутдиновых, но может попросить подругу проделать те же штуки с благовониями и у неё в квартире. Видение Лины во многом ее успокоило. Конечно, они были субъективны, зависели от чужих решений, но.. У всего был свой смысл. И ее смысл как раз ответил ей на сообщение. Телефон прожужжал под подушкой. @npresnyakov: Поговорим на съемках?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.