ID работы: 11987501

«Our Life»

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Our changes».

Настройки текста
Примечания:

«Перемены».

      Это был Муки тот, кто сказал, что человек, влюбляясь, начинает меняться. (Бывает, на него иногда нисходят озарения. Ненадолго, правда). Он же первым принялся возмущаться во всю глотку, когда Айра сменил свой привычный гардероб, раздав все свои прежние вещи в волонтёрские организации, а чёрный кожаный жакет продав кому-то на e-bay.       “Чувак, мы же должны были быть как три брос! На кой чёрт нам с Лайонелом теперь эти жакеты?! Ты предаёшь идеалы нашей многолетней мужской дружбы!” Айра на это лишь криво усмехнулся, выгребая из своей тумбочки возле кровати горы ненужного хлама, скопившегося там за годы. Лайонел, чистивший в руках яблоко и дольками нарезавший его следом на блюдо, обернулся. “Отстань от него, Муки. В отличие от тебя он тянется к лучшему. Его парень — врач. Он больше не может позволить себе ходить на работу в замызганном жакете из девяностых.”       “Но он даже начал стирать свои вещи!” — простонал Муки недовольно, прежде чем Лайонел заткнул ему рот куском яблока.       “Тебе бы тоже стоило попробовать. Вы с Роки как два бомжа, и неизвестно, кто из вас двоих пахнет хуже — ты или твоя псина”. Муки скривился. Однако яблоко всё же съел.       День спустя Айра вернулся со смены, чтобы пообедать с ребятами (теперь он редко обедал с друзьями, дни напролёт пропадая в столовой, что находилась за углом больницы — там в основном обедали врачи и ординаторы). На нём была брендовая ветровка и хипстерские очки. Муки закатил глаза, за раз впихивая в рот половину гамбургера. — Тебе идёт, — Лайонел, окинув друга оценочным взглядом, коротко улыбнулся. — Правда? — Айра зарделся, оглядывая себя со всех сторон. — Ага. У Эрика есть вкус. Ты выглядишь круто! — Спасибо, — Айра в смущении потупился и поправил оправу очков одной рукой. — Никак не привыкну к ним, — стеснительно поделился он. Муки тотчас сорвал с него очки и, отбежав на приличное расстояние, нацепил на себя. — Отдай! — только и успел крикнуть Айра. — Ух ты, бля, а я думал, стекло увеличительное! — Муки повертел головой из стороны в сторону, прежде чем Айра, вскочив со своего места, снял с него очки и вернул их обратно. — Да ладно тебе, мне просто было любопытно, — извинительно заканючил Муки, но Лайонел уже одарил его красноречивым взглядом, вопиющим "ты мудак!" без лишнего контекста. Айра протёр стёкла носовым платком. — Есус-Мария, у него даже платок есть... Муки, снова сев за стол, уронил голову на руки и слабо застонал. — Я больше не узнаю тебя, бро. Ты совсем нас забыл. Мог бы хоть разок потусить с корешами! Не так уж и многого я прошу. — Суббота, — внезапно вставил Лайонел, доедая свой обед из ланчбокса. — Давайте соберёмся в субботу. Купим пива, закажем пиццу, посидим перед телеком. Как в старые-добрые. Можем поиграть в ту дурацкую игру, которую так любит Муки. — Это ту, где нужно отгадывать ответы по вопросам из карточек? — Последний оживился. — Да-да, — быстро заткнул его Лайонел и посмотрел на Айру. — Что скажешь? Айра помолчал, замявшись. — Можно Эрик тоже придёт? — робко спросил он. Муки снова закатил глаза и рухнул обратно на стол. — Конечно можно, чувак, — игнорируя друга, вдохновенно ответил Лайонел. — Без проблем! К тому же, игра, про которую я говорил, командная, — (На этих словах он всё же покосился в сторону лежащего лицом в стол товарища, который при этом слегка воодушевился), — так что нам всё равно нужен будет ещё один человек, чтобы разбиться двое на двое. Айра засиял. Муки проворчал что-то себе под нос и присосался к коктейлю.       Это был Муки тот, кто сказал, что человек, влюбляясь, начинает меняться. Возможно, он сказал это не просто так. Может быть, он просто раньше всех увидел эту перемену в Айре. В конце концов Муки может быть дохрена придурком, но он всё ещё его друг. Наблюдательный, как ни странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.