ID работы: 11987501

«Our Life»

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Our mornings».

Настройки текста
      ...Эрик друг за другом переворачивал предметы на письменном столе, сосредоточенно заглядывая под все книги и папки для файлов и при этом тихо ругаясь себе под нос. Дважды он проверил карманы брюк на себе, похлопав их обеими руками по швам, а затем сбегал в ванную и перевернул там все полки, после чего вернулся обратно в спальню, чтобы отыскать свой пиджак и проверить в нём. Когда он потянулся рукой к шкафу и случайно задел при этом маленькую статуэтку, стоявшую на верхней полке — сувенир, подаренный кем-то из коллег по работе на внеочередной праздник, — та с негромким стуком шмякнулась на бок, и Эрик резко зажмурился, мысленно кляня себя всеми, известными ему, проклятиями, а затем развернулся, чтобы взглянуть на кровать.       Айра безмятежно спал. Была половина восьмого утра, и Эрик уже опаздывал на работу, но для Айры, который мирно посапывал на левой стороне койки в уютной постели, обняв край одеяла рукой, этот день был выходным, и Эрик не хотел его будить. Тем более в такую рань.       Он снова подошёл к зеркалу в прихожей, прошёлся карманной расчёской по волосам и поправил манжеты на рубашке, тотчас вспомнив о своей пропаже. Чертыхнувшись, он вернулся в спальню, но уже за портфелем. — ...Уже уходишь? — Айра сонно потёр отказывающиеся разлипаться спросонья глаза. Хриплый голос перекрыл собой слабый скрип кровати, когда парень перевернулся. По краям наглухо зашторенного окна пробивался яркий солнечный свет. — Прости, я не хотел тебя будить, — удручённо отозвался Эрик. — Я вызвал такси пять минут назад и вернулся выложить ключи. Оставляю машину тебе сегодня. Работы слишком много. Скорее всего, мне придётся обойтись без ланча. — Он подошёл к кровати и, нагнувшись, бегло поцеловал Айру в висок. Выпрямившись, Эрик заторопился к выходу, но Айра его остановил. — Подожди... — всё тем же хриплым голосом бросил он и, перекатившись на другой бок, быстро и ловко засунул одну ладонь под подушку, а следом вынул и протянул Эрику. — Твои часы. Ты же их искал всё утро по всему дому? Эрик тихо рассмеялся, взглянув на пропажу, затем на Айру, и осторожно вытянул тёмный кожаный ремешок из пальцев чужой руки. Поймав его за конец галстука, Айра плавно притянул мужчину к себе снова, чтобы чмокнуть в губы. — Веди себя хорошо, — улыбнулся Эрик и на прощание состроил Айре красноречивый взгляд, прежде чем в спешке покинуть комнату под раздавшийся мелодичный сигнал мобильника, оповещающий о прибытии такси. — Постараюсь. Айра с упоением откинулся на подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.