ID работы: 11988118

Deep Deep in my heart

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Saint Girl соавтор
Размер:
167 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. «Святая загадка»

Настройки текста
      Серые стены и мигающая лампочка потолочного светильника ЛВО раздражали одиноко сидевшую на стуле девушка. Семь минут назад ей казалось, что левый глаз начал подергиваться в такт осветительному прибору, а две минуты назад ещё и большой палец правой руки.       Тишина длинного коридора настораживала. Так сразу и не скажешь, что какие-то полчаса назад здесь бегала толпа людей в полицейской форме вперемешку с черными кожаными куртками, а сейчас Сара сидела в столь привычном для неё одиночестве и морально погибала от тоски.       Облокотившись затылком на стену, бунтарка прикрыла веки, мысленно пробегаясь по ярким, «незабываемым» моментам прошедшего вечера: ужин — побег — встреча — находка — столкновение — полицейский участок — злые глаза шерифа с проблесками недоверия, бледное лицо пепельного блондина, сидящего рядом в патрульной машине — унылый коридор с мерцающей лампой.       — Да как ты посмела бросить моего брата наедине с трупом в какой-то глуши? — с грохотом открывшаяся дверь кабинета шерифа выпустила из его нутра рыжую бестию, неудержимым ураганом подлетевшую к Саре и схватившую ту за ворот рубашки. — Да я тебя засужу…       — Мисс Моринг, — фурию окликнул высокий мужчина в строгом костюме с гордо поднятой головой и непроницаемым лицом, — такое поведение не позволительно для истинной леди.       — Вы правы, Уолтер. Как я могла так низко пасть? Идём, Люк, нам не место в этой забегаловке, — и, вздернув свой нос так высоко, что подбородок встал на одну линию с ушами, походкой от бедра направилась к выходу.       — Прошу извинить юную мисс, она немного расстроена из-за случившегося, — мужчина кивнул головой и проследовал за рыжей.       — Сара, мне очень жаль, — девушка перевела ошарашенный взгляд на следующего и, она очень надеялась, заключительно члена семейства Моринг. Парень завел одну руку за голову и взъерошил волосы на затылке, а вторую спрятал в карман спортивных штанов. — Я не мог даже и представить, что всё может так обернуться. Мне правда жаль. И…       — Люк, — визг Адель пронёсся по коридору, заставляя сморщиться и поёжиться. — Не болтай с этой убогой.       Сара усмехнулась и сложила руки крестом под грудью, приподняла бровь и повнимательнее всмотрелась в щенячьи серые глаза парня.       — Прости. Давай как-нибудь встретимся и…       — Идём, Люк, — рыжая схватила брата за руку и потащила на выход. — Я же просила тебя не подходить к ней — от неё ничего хорошего ждать не приходится.       — Адель, ты не права, — положив свою кисть поверх руки сестры, парень попытался вразумить девицу, и они оба скрылись за поворотом, что усложнило подслушивание их дальнейшего диалога.       — О’Нил, — от прозвучавшего властного голоса девушка чуть подпрыгнула от испуга на месте и повернула голову в сторону кабинета шерифа, в дверях которого стоял сам владелец апартаментов, скрестив руки на груди. — Твоя очередь, заходи, — и кивком головы указал следовать за ним.       В кабинете, облокотившись на подоконник и сложив руки на груди, стоял Аарон и задумчиво следил одними лишь глазами цвета крепкого чая за вошедшими.       — Твой опекун ещё не приехал, но его роль «любезно», — сморщив нос при этом слове, — согласился выполнить мистер Хилл, чтобы ускорить процесс и не терять попусту время. Ты согласна?       — Без проблем, — вальяжно усаживаясь на стул напротив шерифа, Сара вытянула ноги, сложила руки на груди и вопросительно взглянула на Аарона.       — Тогда приступим. Что ты делала в лесу?       — Гуляла.       — Почему так поздно?       — Заблудилась.       — Давно ты знакома с Люком Морингом?       — С момента столкновения на тропинке.       — Когда это было?       — Сегодня около десяти вечера.       — Что случилось дальше?       — Я вышла на поляну и нашла труп. Моринг побежал в кусты опорожнять свой желудок, а я в обратном направлении за помощью.       — И ты даже не испугалась?       — Кого? — Сара с удивлением посмотрела на шерифа.       — Трупа.       — Он мне не сделал ничего плохого, — пожала плечами, — так что я не видела причин для паники.       — Как это понимать?       Только Сара хотела открыть рот, чтобы дополнить свои показания, как в дверь постучались и в проёме появилась бритая голова полицейского:       — Босс, тебя там спрашивают.       — Я сейчас, — нехотя Никсон поднялся из-за стола и вышел из кабинета, под пристальным взглядом девушки.       — Зачем пошла? — раздался грубый голос со стороны, и Сара подпрыгнула от испуга, позабыв, что в помещение не одна.       — Чтобы помочь вам. Джулс сказала, что Драконы — это семья, — встала со стула, гордо подняла голову и сжала пальцы вытянутых вдоль тела рук в кулаки. — Я хочу стать Драконом! Хочу в семью!       — Пока это больше похоже на всплески гормонов, нежели на реальное желание быть частью чего-то бóльшего.       — Сара, Сарочка, — в кабинет вбежала обеспокоенная Джулия и заключила племянницу в объятия, — с тобой всё в порядке? — отстранилась, чтобы осмотреть непутёвое чадо с ног до головы.       — Пойдём отсюда, — девушка схватила тётю за руку и потянула к выходу, чувствуя прожигающий взгляд Хилла на своих лопатках. По пути встретилась с улыбающимся Вишней, зашедшим вслед за Джулс в кабинет, и недовольным фырканьем шерифа в коридоре.

***

      Стрелка часов стремительно бежала вперёд, стараясь поскорее закончить этот день, а на настенном календаре были зачёркнуты уже шесть дней в ряд, скромно намекая и на конец насыщенной событиями недели. Лишь трое Драконов в завершившей рабочий день пекарне сидели за столом, обдумывая случившееся за чашкой кофе, что, вопреки завереньям, не бодрил, а лишь нагонял сонливость.       — Я попросил парней уточнить, кого Сара нашла в том поле, — экран телефона с пришедшим сообщением погас, и безмолвно требующие продолжения взгляды устремились на Аарона. — Это Сэм. Ошибки быть не может.       — Божечки, — пискнула Джулия, закрывая лицо ладонями. — За что его могли убить?       — Не совсем «убить», — уточнил Хилл, смотря на вновь загоревшийся экран смартфона. — В крови Сэма обнаружена лошадиная доза наркотических веществ, — он глубоко вздохнул, зачесывая волосы назад. — Даже названия конкретного нет, какая-то новая бурда.       — Чтобы свалить всё на глупую передозировку, — продолжил мысль Вишня, разглядывая вязкую кофейную гущу, которая медленно растекалась по дну чашки. — А на кого все в городе подумают, если речь зайдёт о распространении наркотиков?       Ответ так и не прозвучал в наполненном ароматом зёрен зале. Все подумали об одном, но решили промолчать, посчитав вопрос ягодного риторическим.       — Теперь визиты в участок к Никсону станут ещё чаще, — прокручивая кольцо на пальце, девушка осмотрелась, не желая мириться с мыслью, что Драконы могут потерять всё. — Он с нас не слезет, — она грустно покачала головой. — Мог закрывать глаза на мелкие хулиганства, но смерть ребёнка… Его заставят закрыть это дело и посадить за решётку хоть кого-то, чтобы разъярённой толпе было кого линчевать.       — Не горю желанием быть растерзанным скорбящими родителями, — кудрявый устало откинулся на спинку стула. — Кто-то явно пытается избавиться от Чёрных Драконов…       — Нужно обеспечить безопасность детей и параллельно искать этих ублюдков, — с решением Аарона маленькая компания мгновенно согласились, кивая головами. — Теперь стоит приглядывать за каждым ещё пристальнее, — он достал смятую бумажку с предупреждением, которую накануне получил брат Сэма. — Особенно за неугомонной принцесской, Джулс. Следующее послание может прийти тебе.       — Я поговорю с ней, — девушка пристыженно опустила глаза в пол, но почувствовала подбадривающее касание ладони Хилла к коленной чашечке. — Я понимаю, что Сара многого натерпелась в жизни, но… Чёрт, я совершенно не понимаю, чем она руководствуется каждый раз, когда поступает так… безрассудно!       — Может, всё дело в воспитании?       — Я не знаю, Ви, — Джулия развела руками. — Моя сестра не была… такой. Смелой — да. Но Дана всегда думала головой, а отец Сары вообще был офисным клерком. Откуда вся эта хрень в её голове, я ума не приложу!       — Ты говорила, что её взяла под опеку пожилая пара.       — Да, но они были божьими одуванчиками, Аарон, — она отрицательно покачала головой, не желая верить в то, что её племянница могла стать такой в доме, где всегда царила любовь и уют. — Святые люди, понимаешь? Взяли её к себе сразу после того… как Даны и её мужа не стало, — воспоминания о сестре каждый раз болью отзывались в её сердце. — Сара, конечно, могла этого нахвататься за пару месяцев в детском доме, но я не понимаю, что могло случиться, раз она смогла так кардинально измениться.       — Банальный совет: спроси у неё сама, — Вишня задумчиво покрутил в пальцах пустую чашку. — Быть может, там она связалась с плохой компанией или ещё чего…       — Она не расскажет, — девушка постаралась ухмыльнуться, но получилось скверно. — Сара только молчит, язвит, опять молчит и снова язвит, язвит… — она начала закипать, повышая голос.       — Возможно, Сара хочет привлечь твоё внимание? — подчеркнуто спокойный тон голоса Хилла ярко контрастировал с истерикой Джулии, отрезвляя ту. — В участке она мне заявила, что хочет в Чёрные Драконы.       В зале на пару секунд повисла тишина, которую разрезал протяжный скрип водосточной трубы.       — Скажу парням утром глянуть крепления, — повернув голову в пол-оборота к окну, Аарон взглянул на полную Луну в небе, которая стремилась спрятаться за грозовые облака, принесшие этой ночью в город свежесть проливных дождей.       Если бы только Драконы знали, что совсем не ветер и настырные капли заставили металлическую трубу издать натужный звук, а спустившаяся со второго этажа Сара, то не сидели бы так беспечно, продолжая обсуждение племянницы Джулии, которая подслушивала их разговор.       Сидя на последней ступеньке лестницы, она услышала достаточно, начиная с «принцесски» и срываясь с места, когда Джулия начала зациклено повторять: «Она всегда молчит и язвит».

***

      Утро понедельника Майкл решил начать с усиленной тренировки, ведь игра полуфинала не за горами, да и пришлёпать на школьный стадион за полчаса до основной тренировки — дело благородное.       Бушевавший ночью пару часов ливень сменился обычной пасмурностью и безветренностью, а водоотводная система спортивного комплекса показала себя с лучшей стороны — на беговой дорожке, окружающей поле, луж было минимум, а поле выглядело так, словно газон был девственно нов.       Прикрыв глаза, парень разминал мышцы шеи, плеч и стопы, чтобы начать тренировку с бега, а стоило ему их открыть, как взгляд зацепился за нечто, лежавшее на одной из центральных скамей стадиона.       «Даже не думай! В прошлый раз это для нас плохо кончилось», — потягивая мышцы плеча, он отвёл взгляд в сторону. «Да, что б тебя», — обречённо выдохнув и расслабив руки, позволив тем повиснуть вдоль тела, и шею, что голова упала на грудь, Майкл пару долгих секунд собирался с мыслями. В очередной раз проиграв битву между стойкостью и доблестью в пользу второй, он сжал пальцы в кулаки и уверенно пошёл в сторону трибун.       С каждым его шагом женский силуэт, лежащий на боку к нему спиной, прорисовывался всё чётче. Кеды, джинсы, клетчатая рубашка и разбросанные по скамье волосы.       — Сара? — подбежав к девушке, он присел рядом, повернул её к себе лицом и провёл ладонью по лбу. — Горячая. Сара, ты меня слышишь? — он приблизился ухом к её рту, чтобы убедиться в наличии дыхания. Напуганный ночным сообщением, передаваемым сарафанным радио о находке трупа с передозировкой, он подхватил девушку на руки и понёс в мужскую раздевалку. Открывая двери с ноги, он прошёл с «находкой» в душ и включил холодную воду.       — А-а-а-а, — резко распахнув глаза, О'Нил, как птенец, выпала из крепкого кокона объятий, чудом не разбившись о кафельный пол, пойманная за руку.       — Ты реально чокнутая, — шикнул Тёрнер, потирая подбородок, по которому ему прилетело от нелёгкой руки бунтарки.       — Я? — взвизгнула мокрая девушка, пытаясь отдышаться. — Это ты меня только что окатил из холодного душа!       — У тебя температура…       — Нет у меня ничего, — стряхивая воду с намокших рукавов рубашки, она осмотрела свои мокрые джинсы.       — Как же, — парень выключил воду и сделал шаг к Саре, прислоняя ладонь к её лбу.       — У тебя руки ледяные, — отбиваясь от протянутых к ней конечностей, О'Нил злобно посмотрела в непонимающие глаза напротив. — Какого хрена здесь вообще происходит?       — Это ты мне скажи! — отвечая так же злобно и делая ещё шаг вперёд, почти впечатывая недовольную особу в стену своим торсом. — Какого хрена ты ночуешь не дома? Слух про труп в лесу не слышала? Решила занять его место?       — Даже если и так, тебе-то что? Боишься, что из-за меня тебе голову открутят? Так и быть, рядом приложу записку: «По собственному желанию». Устраивает?       — Вполне!       — Вот и чудно! А сейчас мне надо идти, — Сара выставила руки вперёд, упираясь парню в грудь, чтобы оттолкнуть его от себя.       — Никуда ты не пойдёшь! — перехватывая её кисти, он заглянул в растерянные и испуганные глаза напротив.       Долгие секунды их взгляды гуляли по лицам друг друга, пока гробовую тишину душевой не нарушил звонок телефона металл-мелодией, пронесшейся по пустым помещениям, рикошетя от покрытых плиткой стен и возвращаясь эхом к источнику.       — Идём, — отпустив одну руку, за другую Майкл потянул девушку за собой.       Войдя в раздевалку и дойдя до спортивной сумки, из бокового кармана которой пытался докричаться до своего хозяина телефон, парень извлёк агрегат и посмотрел на экран. Усмехнувшись, повернул экран к девушке так, что она смогла прочесть имя звонившего — «Аарон» — и, цокнув от недовольства, закатила к потолку глаза.       — Слушаю, — не расслабляя своей хватки на девичьем запястье, он пробежался глазами по внешнему виду мокрой «красотки» и хитро улыбнулся. — Я на тренировке… Знаю. Она рядом со мной… Слушай, Ар, тут такое дело, — отпуская руку Сары, он потёр освободившейся ладонью свой лоб, в то время пока, недовольно сморщив нос, бунтарка потирала затёкшее запястье, — ей нужна сменная одежда… Что? Ты за кого меня принимаешь? — недовольно хлопнул рукой по дверце шкафчика. — Она просто промокла, и это по моей вине, — опустил голову, будто провинившийся щенок перед хозяином. — Пятнадцать минут, понял, жду.       Повесив трубку, Тёрнер потер лицо руками и повернулся к бунтарке.       — Раздевайся, — наклоняясь к своей спортивной сумке, он расстегнул верхнюю молнию.       — Что? С катушек съехал?       — Ты мокрая, — закатывая глаза, Майкл достал из сумки полотенце и протянул его девушке, — не хочу быть виноватым, если ты вдруг подхватишь насморк.       — Надо было думать об этом, — забирая полотенце и начиная расстёгивать пуговицы мокрой рубашки, — до похода в душ, — положила её рядом на сиденье и провела махровой тканью по шее и спортивной майке.       — А может тебе стоит перестать бродить по ночам? — парень стянул со своего тела мокрую футболку и бросил рядом на скамейку, приступая к стягиванию спортивных штанов. — И где твой телефон, что названивать начинают всем вокруг?       — Вчера ночью разбился, — наклонившись вперёд, Сара вытирала мокрые волосы полотенцем, а выпрямившись, застыла с открытым ртом. — Ты что делаешь?       — Переодеваюсь, — не обращая внимания на то, как девичьи глаза пробежали по его натренированному голому телу вверх-вниз-вверх. — Тренироваться в мокром — сомнительное удовольствие, поэтому я таскаю с собой запасную форму, — выуживая из сумки штаны, быстро в них впрыгнул, завязал поясные верёвки на бантик и повернулся всем корпусом к бунтарке, устраивая руки на своём поясе. — А вот для тебя у меня ничего нет, поэтому придётся подождать, пока кто-нибудь…       — Ого, Тёрнер, — посвистывая и посмеиваясь в раздевалку ввалилась компания из троих парней, — мы не знали, что тут занято, а то бы пришли чуть попозже, — уже смеясь во всё горло, они расположились на скамье неподалеку.       — Завали, Стив, — раздраженно доставая из сумки футболку, Дракон натянул её на себя.       — О, так вы уже кончили? — раздевалка наполнилась новой волной смеха.       — Я сейчас с тобой покончу, — хватая О'Нил за руку, Майкл потянул её за собой на выход.       — Подожди, Тёрнер, — высвободив руку, бунтарка остановилась как раз напротив Грея и наклонилась к его лицу. — Ты бы только видел, — прошептала так, что парень нервно сглотнул, — как он имел меня во всех позах до дрожи в ногах, — прикусив губу, она подмигнула задержавшему дыхание Стиву, в глазах у которого уже пробегали кадры из порнофильма с этими двумя в главной роли, — и рекомендую осторожнее ступать по полу в душевой, мало ли во что можно наступить…       — Идём, — схватив за руку, Тёрнер вывел посмеивающуюся девушку из раздевалки, а стоило дверям за ними захлопнуться, резко встал к ней лицом к лицу. — Зачем ты это сделала?       — Что, у тебя тоже фантазия заиграла в непринуждённом месте?       — Не боишься, что про тебя поползут слухи по школе?       — А их ещё нет?       — Ты ненормальная, — запрокинув голову назад, парень взъерошил свои волосы, шумно втягивая воздух через нос и выдыхая через рот. — Идём, нас, наверное, уже ждут.       На парковке отстраненно от остальных стоял черный байк с наездником в чёрной кожаной куртке.       — Принцесса, тебе не холодно? — улыбаясь, Вишня осмотрел накрывшую полотенцем плечи девушку.       — Так поделись своей курткой, в ней точно не замёрзну.       — Я её снимаю только в одном случае, — горделиво приподняв подбородок, он прикусил губу, вспоминая что-то приятное, — но тебе об этом думать ещё слишком рано, — помотал головой, отгоняя наваждение, и протянул бумажный пакет Саре. — Вот это просили передать тебе. Во сколько ты сегодня ушла в школу, что Ли этого не заметила?       — Она вообще…       — Рано, — перебила Майкла, что так бестактно влез в их диалог, заглядывая в пакет. — Это что? — доставая сверток, развернула его.       — Как по мне — это платье, — сложив руки на груди и с выражением истинного мыслителя на лице, заключил вишнёвый Дракон. — Миленькое.       — Где Джулс его откопала? — с открытым ртом рассматривая со всех сторон тёмно-синее, габардиновое платье до колен с рукавами в три четверти, Сара не могла поверить в реальность происходящего. — А апостольник к нему не прилагается? Нет? — с надеждой посмотрела на смеющегося и отрицательно качающего головой Вишню. — Жаль. Так и передай Джулс. Я это не одену, — и, кое-как сложив труд неизвестного модельера, протянула его обратно «курьеру».       — Это без меня, — подняв руки вверх, Вишня покачал головой. — Я домой, спать.       — Тебе придётся это надеть, — проговорил Майкл ей на ухо и забрал с её плеч своё полотенце, — или ходить мокрой до конца дня.       Подувший, словно специально, прохладный ветер, заставил поёжиться и согласиться с тем, что мокрые джинсы — это прикольно до определённого момента.       — Да хрен с вами… — взъерошенная, в мокрой спортивной майке и джинсах, громко топая тяжелыми ботинками, Сара направилась в здание школы, чтобы переодеться в женском туалете.       — Ви, я побежал, — Тёрнер протянул руку другу, — у меня тренировка.       — Давай, — ответив на рукопожатие, Вишня остался сидеть на своём байке, следя за тем, как Майкл убегал в сторону футбольного поля, а принцесса исчезла за дверьми школы. — Вот. А теперь можно и пойти баиньки, — заведя мотоцикл, Дракон укатил к себе в пещеру.       На поле уже топталась большая часть команды, когда Тёрнер к ним присоединился.       — Слышь, кэп, — обратился к нему переминающийся с ноги на ногу Стив, неуверенно смотря себе под ноги, — а ты действительно её… ну того… в душе?       — Чего? — не понял Майкл, пожимая руки проходящим мимо членам команды.       — Ну…       — Тёрнер, — прогремел бас Брукса, — взял своих охламонов и погнал вокруг поля, зря что ли я назначил тебя капитаном?       — Так точно, тренер. Парни, два круга для разогрева…       — Так это да или нет? — прошептал себе под нос Стив, наблюдая, как все выстроились на беговой дорожке.       — Гейл, тебе особое приглашение нужно? Или пинка для ускорения? — рыкнул Брукс.       — Нет, сэр, уже убежал…       Выполняя упражнение за упражнением, Тёрнер всё никак не мог выкинуть из мыслей видение бледного лица спящей девушки. То и дело его голова поворачивалась в сторону трибун, а сердце замирало, в надежде не увидеть там лежащего женского силуэта.       Даже контрастный душ после «убийственной» тренировки не помогал, а наоборот подкидывал яркие воспоминания намокшего девичьего тела. Утробно пророкотав, Майкл выключил воду и вернулся в раздевалку, благо разговор парни из команды вели о предстоящем матче, а не обмывали кости непутёвой девчонки.       Закинув грязную форму в спортивную сумку, парень поднял со скамьи мокрое полотенце и замер. Там же, где и была оставлена своей хозяйкой, лежала клетчатая рубашка. Взяв её в руку, Дракон провёл по ткани большим пальцем, ощущая её мягкость, и неосознанно улыбнулся.       — Эй, Тёрнер, ты идёшь? — останавливаясь в дверном проёме, окликнул капитана один из парней. — На уроки опоздаем…       — Я уже закончил, — складывая рубашку вместе с полотенцем в сумку, он удобно устроил поклажу на плече и поторопился к выходу.

***

      В платье Сара чувствовала себя жутко и неудобно. Постоянно проводила пальцами по ювелирному вороту, оттягивала его, как будто он намеревался задушить её, и передёргивала плечами, словно оправляла сползающую ткань.       Стив, вгрызаясь в ручку зубами, не мог отвести от девушки взгляда, всё ещё размышляя над брошенными ею в раздевалке словами, а замечая, что лучший друг в её сторону совсем не смотрит, так это ещё больше подталкивало шестеренки в его мозгу к постоянному движению по кругу.       Стоило противному звонку заполнить тишину класса, как бунтарка сорвалась с места и, шумно ступая берцами по полу, в числе первых покинула помещение. Закинув ненужные тетрадь и учебник в свой шкафчик, она с грохотом захлопнула его дверцу и обернулась.       — Твою ж… — хватаясь за голову и прикрывая глаза, — совет про колокольчик всё ещё актуален.       — Прости, если опять тебя напугал. Я топал, как только мог, но среди этого гвалта ты его не услышала.       — Допустим, — поправляя сумку на плече, Сара посмотрела в изучающие её серые глаза напротив.       — Ты как? — мягко проговорил Люк, чуть наклоняя голову набок.       — В плане? Выгляжу отстойно и чувствуя себя так же… — закатывая глаза и недовольно перетаптываясь на месте, на чувствовала себя неудобно в кампании такого милого маминого сыночка.       — У тебя чудесное платье…       — Эй, Тёрнер, погляди-ка туда, — посмеиваясь, Грейс подтолкнул плечом товарища и кивком головы указал, куда тому надо смотреть. — Кажись, твою очаровашку пытаются склеить.       — Она не моя, — раздраженно фыркнув, Майкл отвернулся от пары, но спустя пару секунд вернул свой взгляд к девушке. — Что ему от неё надо?       — Ревнуешь?       — Вот ещё… Просто слово дал её тётке, что буду присматривать за ней, по мере возможности.       — Так сегодня в душе ты тоже присматривал за ней или подсматривал? — залился смехом Стив.       — О чём речь мальчики? — возле Тёрнера, кокетничая, из неоткуда выросла рыжая бестия, невзначай поправляя волосы и развивая вокруг себя приторный аромат духов.       — Мы Тёрнера утром застукали в мужской раздевалке с новенькой мокрыми. Теперь её твой брат клеит…       — Завали, Стив…       — Какого? — вспыхнула Адель, срываясь с места и подбегая к мило беседующей паре. — Какое слово ты не поняла, когда я вчера тебе сказала не подходить к моему брату? — толчком впечатывая опешившую от внезапного нападения девушку спиной в железные шкафчики, рыжая встала между ней и братом, сохраняя дистанцию.       — Адель, — выдохнул испугавшийся Люк.       — Да ты больная, — прошипела Сара, потирая ушибленное плечо.       — Это ты больная, — рыжая тут же хитро улыбнулась и сложила руки под грудью. — Со сколькими парнями уже успела переспать? Слышала о твоём утреннем похождении с Тёрнером в мужской раздевалке…       Вздернув бровь, бунтарка посмотрела за спину рыжей, встречаясь с нахмуренным взглядом капитана футбольной команды и рядом вскинувшим руки к голове его закадычным другом с побледневшим лицом.       Хмыкнув, девушка ощутила всем телом волну шушуканья вокруг.       Гомон коридорных перешептываний прервал шум из динамиков оповестительного прибора:       — Всем учащимся старшей школы немедленно собраться в спортивном зале. Неявка будет приравнена к прогулу и подвергнется суровому наказанию…       — Мне пора, — проходя мимо довольной своей выходкой рыжей бестии, Сара намеренно задела её своим плечом, получая вдогонку недовольное: «Эй, поосторожнее. На правду не обижаются!». Двигаясь по коридору распустившихся перед ней школьников, была остановлена за руку Тёрнером со словами: «Подожди». — Забей, — вырывая руку, поправила сумку на плече и с гордо поднятой головой проследовала в спортивный зал.       Заняв место в углу самого последнего ряда, бунтарка закинула ноги на соседнее место, а головой прислонилась к железному парапету. Зал быстро наполнился учениками, и шум их голосов стих под уверенное: «Кхм. Ну что ж. Я думаю, можно начинать! Слово предоставляется шерифу».       — Перейдём сразу к делу, — сканируя зрителей профессиональным взглядом, он остановил своё внимание на одиноко сидящем в углу силуэте. — В ночь с субботы на воскресенье был найден труп одного из учеников этой школы. Тише! — повысив голос, на корню прервал перешептывания. — Вскрытие показало, что это передозировка наркотическими веществами. Если у кого-то из вас есть информация, способная помочь следствию, прошу обратиться в администрацию школы или сразу на прямую ко мне…       — Вон она сидит, — выкрикнули из зала.       — Мисс Моринг, — шериф прикрыл глаза и схватился за переносицу, а другую руку удобно устроил у себя на поясе, — с вашего брата подозрения так же ещё не сняты, так что нет смысла всё сваливать на мисс О'Нил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.