ID работы: 11988118

Deep Deep in my heart

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Saint Girl соавтор
Размер:
167 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. «Крик души»

Настройки текста
      Поиски и натужные мыслительные процессы главного героя в фильме были для Тёрнера не так интересны и привлекательны, как лежащая на его коленях и мило посапывающая бунтарка.       Немигающим взглядом он проходил по спокойным чертам лица, поддергивающимся ресницам и слегка приоткрытым губам. Такая спокойная и красивая, не язвит и не закатывает глаза — единственная ромашка на поле одуванчиков. Невозможно было оторваться.       «Ну вот почему ты в жизни не такая, как во сне?» — усмехнувшись от того, как после его мыслей девушка забавно сморщила нос и повернулась на бок, он выключил телевизор и, придерживая голову Сары, вылез из-под неё. Аккуратно поддев спящее тело под шею и ноги, поднял на руки, отчего девушка повернулась в его сторону лицом, не открывая глаз:       — Куда ты меня понёс?       — В кровать, — поднимаясь на первую ступень лестницы.       — Когда закончите восхождение, будьте так любезны, поставить меня на ноги, мне крайне необходимо заглянуть в туалет, — и уткнулась носом в мужскую грудь. — Бобс вернулся?       — Нет, — преодолевая половину пути, — написал, что останется у Дерека с ночёвкой, поскольку его отец уходит в ночную смену…       — Передай ему, что он пропустил шикарный ужин, способный поравняться со стряпнёй моей тётки, — чувствуя опору под ногами, встала во весь рост и потёрла сонные глаза. — От Драконов есть вести?       — Никаких, — парень покачал головой, — туалет прямо и направо, спать будешь у меня — первая дверь слева…       — Ночью не приставать, близко не прижиматься, на ухо не храпеть, — перечислив множественное «не», бунтарка исчезла за дверью ванной комнаты.       — Больно надо, — парень закатил глаза и усмехнулся, проверил карманы домашних штанов и с разочарованием осознал, что телефон остался внизу. Развернувшись, сбежал вниз по лестнице, направляясь к разрывающемуся агрегату.       — Слушаю… Всё в порядке… — осматривая пространство вокруг, наткнулся взглядом на ещё один телефон, лежащий на диване. Взяв его в руки, нажал на кнопку, и у него загорелся экран, показывающий пропущенный от Джулии. — Она спать ушла, а сотовый остался в гостиной, не переживай, Лия. Сказать, чтобы перезвонила? … Как у вас там? Есть что-то новое? … Я понял, до завтра.       Сбросив звонок, Майкл подкинул телефон в воздух, поймал его на лету и поплёлся наверх, тяжело вздыхая и хмурясь от недостатка информации, которую от них скрывают преднамеренно. Распахнув дверь в свою спальню, наполнил грудь воздухом, чтобы передать девушке высказанное негодование от её накрученной тёти, но, заметив силуэт на своей кровати, лежащий на боку под одеялом, передумал. Войдя в помещение, тихо ступая, прошел к прикроватной тумбе и оставил на ней телефон О'Нил. Вновь посмотрел на девушку, которая, возможно, ещё не спала, и вышел в коридор, неслышно прикрыл за собой дверь и направился в ванную комнату, чтобы смыть с себя сегодняшний день.

***

      Еле слышный хлопок входной двери пробудил девичий мозг ото сна. Резко распахнув глаза, Сара осмотрела представший её взору интерьер и перевернулась на спину, пробегаясь взглядом по второй половине комнаты.       — Отлично, вот ты и проснулась, — Майкл расхаживал по своей комнате в одних спортивных штанах, попутно скидывая в портфель тетради и пару книг. — Вставай, нам в школу пора. В ванной на раковине оставил для тебя новую зубную щётку — приводи себя в порядок, позавтракаем и поедем, — останавливаясь напротив всё ещё находящейся под воздействием сонной пелены девушки, пристроил руки на поясе, возвышаясь над ней статуей греческого атлета.       — А у меня нет такого пресса, — откидывая одеяло в сторону, она спустила ноги с кровати и потянулась, — четыре верхних — это мой предел, — босиком, в трусах и майке прошла к выходу из комнаты, — но вид сзади отпадный — я знаю, — обернулась через плечо, подмигнула закатившему глаза парню и открыла дверь, встречаясь почти нос к носу с дамой, которая поднесла кулак к двери, чтобы постучать, но замерла на месте, удивлённая появлением из комнаты старшего сына девушки в полураздетом виде. — Доброе утро, я Сара. Майки, это к тебе. Простите, — улыбнулась опешившей женщине и проскользнула между ней и проёмом, спешно исчезая в ванной.       — Майкл Тёрнер, — разгневанная особа осмотрела полуголого сына, — жду вас на кухне сиюминутно, — развернулась на пятках и поспешила спуститься по лестнице вниз.       Парень завел руки за голову и взъерошил и без того непослушные волосы, подозревая о чём сейчас пойдёт речь и что ему придётся выслушать лекцию о половом воспитании подростков в миллионный по счёту раз. Накинул футболку и, не желая оттягивать этот момент и покончить с ним, как можно быстрее, поспешил к месту встречи с родительницей.       — Будьте любезны объясниться! — сложив руки под грудью, женщина сурово смотрела сыну в глаза. — И не смей увиливать, мне тоже было семнадцать, и я знаю, чем хочется заниматься подросткам… — с возмущением на своё поведение в подростковом возрасте, вспомнила несколько моментов из прошлого, вследствие которых у неё появился Майкл, а следом через год Роберт.       — Опережая все твои нотации, скажу сразу — спал я в комнате Бобби. Пришёл разбудить Сару, а тут ты… — Майкл подошёл к матери и обнял. — Она племянница владелицы пекарни — Джулии. Переехала недавно, мало кого знает. Мы с ней познакомились в школе, а вчера после матча шериф сообщил о пропаже школьника, а Лии дома не было, ну и я пригласил её к нам…       — Школьника привезли ночью с передозировкой, — с печалью в глазах миссис Тёрнер глубоко вздохнула, — еле откачали…       — Прошу прощения, — Сара несмело прервала семейную идиллию, от которой защемило в сердце. Мама Майкла отстранилась от сына и внимательно посмотрела на девушку в клетчатой мужской рубашке. — Майкл, я пойду, мне надо зайти домой и переодеться, а потом ещё…       — Не говори глупостей, Сарочка, — миссис Тёрнер подошла к девушке и взяла ту за руки. — Я Аманда — мама этого шалопая и Роберта, и никуда ты не пойдёшь, пока не позавтракаешь, — потянула бунтарку к столу и усадила на стул. — Есть предпочтения, пожелания? — повязывая фартук, женщина посмотрела на плиту и окинула взглядом кухонный гарнитур, в поисках идеи.       — Вы мне сейчас напомнили дорого мне человека и… — заметив заинтересованный взгляд парня, Сара забегала глазами по столешнице и тихо продолжила, — и мне захотелось оладушек.       — Отлично, — поворачиваясь через плечо, миссис Тёрнер искренне улыбнулась девушке, — значит, будут оладушки.

***

      Рёв мотоцикла и меньше, чем через минуту — звон колокольчика. Встревоженная Джулия расхаживала по залу закрытого заведения и нервно перебирала пальцами. Завидев свою племянницу, обрушилась с крепкими объятьями на хрупкие девичьи плечи.       — Всё хорошо? Нормально ночью спала? Майкл, спасибо тебе, — выпуская девушку, притянула парня к себе. — Это было так ужасно, если бы на его месте были вы, я бы не выдержала, — всхлипнула и, подперев нос пальцами, проморгалась, отгоняя норовящие выплеснуться наружу слёзы. — Так. Давайте я покормлю вас завтраком и…       — Успокойся, Джулс, мы сыты — мама Майкла печёт ошеломительные оладьи. Я быстро переоденусь и вернусь, — женщина молча кивнула головой, прослеживая взглядом за направляющейся к лестнице бунтаркой.       — Лия, что происходит? Почему меня не посвящают в дела банды? С Сарой всё ясно, но я-то член банды, такой же Чёрный Дракон, как и любой из вас.       — Майки, пойми, это началось задолго до твоего вступления, и если хочешь что-то узнать, обратись напрямую к Аарону или Вишне, — Джулия зажала маленький ноготь между зубами и уставилась в пол, — хотя, в данный момент он занят и вряд ли что-то сможет сказать без допуска шерифа…       — В каком смысле без допуска шерифа? — на последних ступенях стояла Сара, нахмурив брови, по виду в ней мало что изменилось, разве что клетка рубашки стала мельче и поменяла цвет.       — Он… он… — женщина переводила глаза с племянницы на парня, осознавая, что размышляла вслух и взболтнула лишнее, — это он нашёл того парня, и шериф посадил его до выяснения обстоятельств, но он ни в чём не виноват, и вам переживать не стоит — Аарон сейчас занимается этим. А вам пора в школу, — подталкивая подошедшую к ней племянницу к выходу, Джулия торопилась остаться наедине со своими мыслями, чтобы ненароком не вякнуть что-то ещё, не предназначенное для детских ушей.       — Я сейчас, — увернувшись от тёти, Сара подбежала к прилавку и, схватив фасовочный пакет, утянула с витрины пару пирожков. — Побалую себя позже, — спешно запихивая кондитерские изделия в портфель, поспешила к парню и вытолкала его из пекарни.       Оказавшись на улице и оглядываясь назад, убеждаясь, что Джулс не последовала за ними, девушка заговорила:       — Отвези меня в участок.       — Что? Ты с лестницы упала? Зачем тебе туда?       — Надо, — закатывая глаза, шумно выдохнула. — В своё время Вишня мне помог — хочу ему отплатить тем же.       — Что, вытащишь его из-за решётки?       — На это сил не хватит, — надевая шлем и самостоятельно справляясь с его застёжкой, О'Нил усмехнулась, — но раздобыть какую-нибудь информацию для нас — сумею.       — Твоя самоуверенность поражает и доводит до желания придушить на месте…       — Захочешь скинуть с мотоцикла, знай — полетим вместе!       — А следом полетит моя голова, — слова парня затерялись в рычании заведённого двигателя.       Остановившись у неприметного домика с кричащей надписью "Полицейский участок", Сара соскользнула с сиденья, сняла шлем и нагнулась к бордюру, поднимая несколько камешков.       — Это тебе зачем? Тебя не учили, что нельзя поднимать всякую гадость с пола?       — Фильмы не смотрел, что ли? Для отвлекающего манёвра, — пожав плечами, бунтарка взлетела по ступеням крыльца и скрылась за дверьми, оставляя парня недовольно вздыхать и смотреть в небо с мыслью: «Ну за что это всё мне?».       На информационном посту никого не было и, мысленно прыгая от счастья, хлопая в ладоши и благодаря такое понятие, как пересменка, девушка бесшумно проскользнула по коридору в сторону камер. За смотровым столом тоже никого не было, а Дракон лежал на скамье, прикрыв глаза от света, попадающего на него через маленькое окошко под потолком.       Подкинув один камешек в руках, оценивая его вес и рассчитывая силу для броска, Сара запустила его в полёт меж сваренных по прямоугольной классике прутьев арматуры. Промахнулась. Камень полетел под лавку и с шебуршанием пристроился у стены, но Дракона посторонние звуки потревожили и заставили прислушаться. Второй прилетел точно в цель — ударившись в бок завернутого в чёрную кожу торса.       — Ауч, больно же! — мгновенно вскочив на ноги, Вишня с недовольной миной на лице подошёл к двери. — Принцесса, тебя не учили, что кидать камни в живых существ — это плохо?       — Не кидаться чем попало, — отгибая загнутые в кулак пальцы, уставилась взглядом в потолок, — не драться, не кусаться, не бросаться на людей — не припомню таких пунктов в брошюре для подрастающего поколения, но, — хитро улыбаясь, скинула портфель с плеч и залезла в него одной рукой, тут же выуживая прозрачный, вкусно пахнущий пакетик, — знаю, что голодный Дракон — это злой Дракон. Приятного аппетита! — вручая угощение через прутья и закидывая закрытую сумку обратно на плечи.       — У меня нет слов, а…       — С вишней, угадала со вкусом?       — Я бы тебя расцеловал, если бы не решетка, — поглощая первое пекарское изделие, — но как ты сюда проникла? И что-то мне подсказывает, что это неспроста или не только ради того, чтобы накормить голодного мужчину. Решила покорить моё сердце?       — Предпочитаю печень, — девушка отмахнулась рукой от остальных назойливых вопросов и утверждений. — Что можешь мне сказать про свою находку? — состраивая глазки, она прижалась к калитке, обхватывая прутья руками.       — Так и знал, — облокачиваясь согнутым в локте предплечьем на холодный метал, подался вперёд, равняясь с девушкой, и поиграл бровями. — На моих устах печать, принцесса, — пальцами продемонстрировал бегунок молнии, — но за пирожки спасибо, — подмигнул, хитро улыбаясь.       — О'Нил, какого хрена ты здесь делаешь? — Хилл с яростью в глазах готов был схватить непослушное чадо, выпороть и поставить в угол, в надежде, что это хоть чему-то её научит.       — Принесла пирожки заключённому, — широко улыбаясь, указала на довольного собой Вишню. — Опережая вашу речь, шериф, сообщаю — здесь нигде нет таблички, что запрещено подкармливать бедняжек.       — Как ты сюда попала и где, мать его, Тёрнер? — Хилл зажал переносицу пальцами синхронно с Никсоном, словно по команде, и прикрыл глаза. — О'Нил, быстро в школу, а после мы с тобой поговорим!       Показав язык наблюдающему с улыбкой на лице за всем этим спектаклем Вишне, поспешила скрыться с глаз двух суровых мужчин, в данную минуту солидарных в своих мыслях.       Тёрнер, восседая на мотоцикле, ждал бунтарку на том месте, где она его бросила, сложив руки на груди и вперив свой взгляд в спидометр.       — Погнали-погнали-погнали, — заскакивая на сиденье позади Дракона, прижалась к нему всем корпусом, подталкивая вперёд к действиям.       — Шлем, — парень протянул защиту, не оборачиваясь.       — Какой шлем? Там Хилл — сейчас влетит обоим.       — Без него влетит сильнее, — посмотрел через плечо на недоумённую девицу, — торопись, если это действительно так.       Фыркнув, Сара сдалась и нацепила защиту.       — Всё, погнали, — и стоило мотоциклу сорваться с места, как на крыльцо вышли два Дракона: один суровым взглядом проводил школьников, а второй с улыбкой до ушей покачивал головой, закидывая послей кусочек пирожка в рот.       — Поехали, Хилл, — подталкивая друга локтём, Вишня направился к машине босса, — перекусить — я перекусил, а теперь мне это всё надо запить. И лучше, если у этого чего-то будет градусов побольше, чем у газировки пузырьков.       Школьная парковка была наполнена толпой недовольных учеников, бурно обсуждающих полицейское нововведение и патрульные машины, шныряющие добрую половину ночи и отлавливающие мелких нарушителей. Но стоило чёрному мотоциклу появиться в поле их зрения, все говорящие перешли на шёпот, бросая пытливые взгляды на прибывшую пару.       — Чего это они так пялятся? — фыркнула Сара над ухом парня.       — Может, потому что ты пустила слух, о наших страстных похождениях в душе раздевалки? Или из-за твоей ссоры с главной стервой школы, которая влепила тебе пощечину при полном кафетерии? — паркуясь, начал перечислять Майкл. — Но, возможно, дело в том, что именно ты нашла труп Сэма! А может...       — Достаточно, — прервала его девушка. — Не продолжай. Я главная местная достопримечательность, которая скрашивает ваши серые будни.       — Заноза в пятой точке, О'Нил, вот кто ты!       — Парни, я сейчас, — отделяясь от команды под бодрое «ага, давай», Стив направился к подъезжающему мотоциклу, везущему ещё двоих на ежедневные истязания научной белибердой. — Кого я вижу? Тёрнер, ты должен был мне сообщить, что застолбил за собой нашу новенькую.       — Завали, Стив…       — Столбить будешь место в очереди в туалет, — снимая шлем и поправляя волосы, Сара окинула учащихся беглым взглядом и, цепляясь за образ в толпе, ткнула Майкла локтём в бок, на что тот шикнул и недовольно посмотрел на девушку. — Скажи, ты тоже его видишь?       — Кого? — проследив за взглядом бунтарки, парень пытался высмотреть в толпе кого-то необычного.       Пару раз моргнув, чтобы убедиться в реальности мира или игре разума, Сара вновь посмотрела на то же место, но там видения не оказалось, только группа девушек, смеющихся и что-то бурно обсуждающих.       — Да ничего, показалось. Шлем, — вручив недовольному парню свою защиту, зашагала ко входу, — спасибо, что подвёз, я ушла.       — Несносная, — фыркнул Тёрнер, пряча её шлем в кофр.       — И всё же между вами что-то есть…       — Стив… — прорычал Дракон, свирепо смотря на друга.       — Понял-понял, завалил и отвалил, — подняв руки в капитулирующем жесте, отошел на шаг назад, признавая своё поражение.       Миновав преграду из школьных зевак, которых хлебом не корми, но дай свежую сплетню, он отправился в кабинет биологии, познавать важность генной инженерии в науке и как создаётся рекомбинированная ДНК. Нудно, скучно, но уже лучше, чем слушать глупые догадки Стива всю перемену напролёт.       Последняя парта у окна встретила его с распростёртыми объятиями и свежим воздухом после проветривания. Раскинув на столе пару тетрадей и книг для создания декораций прилежного ученика, Майкл достал телефон из кармана джинсов, читая минутой ранее пришедшее сообщение.

Неизвестный номер

"Забери своего орангутанга обратно в зоопарк!"

      — Чего? — нахмурившись, он поднял глаза на собравшихся и заметил сидящего под противоположной стеной Стива, который донимал нескончаемым количеством вопросов Сару, смотрящую щенячьим взглядом на Майкла. Майкл Тёрнер "Это его брачный танец. Не отвлекай мальца, мартышка) А то ему придётся начать всё заново"

Неизвестный номер

"Сколько могут дать за преднамеренное убийство самым жестоким способом?"

Майкл Тёрнер "Пожизненное, О'Нил. Откуда у тебя вообще мой номер?"

Неизвестный номер

"В новый телефон Джулс записала сразу несколько номеров. Даже Бурого"

Майкл Тёрнер "Учитывая количество передряг, в которые ты успела влезть, тебе стоит записать номер лучшего в городе адвоката"

Неизвестный номер

"Фу, переименую тебя в Зануду..."

Зануда "Кто бы говорил, Заноза в заднице"

Заноза в заднице

"Как грубо..."

Зануда "А с тобой невозможно по-другому"

Заноза в заднице

"Я люблю тебя!"

      От неожиданности Майкл подавился слюной, кашляя так громко, что даже учительница прервала свой монотонный монолог и укоризненно глянула на отлынивающего от учёбы парня.       — Извините, — прочистив горло, он дождался, когда преподавательница вернётся к уроку, и вновь посмотрел в телефон.

Заноза в заднице

"Возьми меня!"

      Непонимающе сведя брови к переносице, он посмотрел на Сару, которая с тихим боем отвоевывала телефон у Стива, сгибающегося в три погибели от беззвучного смеха, со стороны больше похожего на судороги больного ротавирусом. Любимый "Стив, верни немедленно телефон, иначе вылетишь из команды"       Насмешливые искры в глазах Гейла сменились яркими грозами обиды и презрения, и это промедление дало девушке возможность вернуть украденное.

Заноза в заднице

"Ищи мне адвоката, я готова к убийству этого недоношенного придурка!"

      — Скотина, — процедила сквозь зубы Сара, нажимая на кнопку смены имени, которое Стив заменил на свои влажные фантазии о друге.       — Мисс О'Нил! — визгливо обратилась преподавательница. — Что за отвратительное поведение?!       — Мы разве не обсуждаем генно-модифицированных животных? — спрятав телефон под рукавом рубашки, она смело вздёрнула подбородок вверх. — А домашний скот больше всего подвергается модификации генов, чтобы улучшить качество продукции. Я не права?       — Всё так... — бросив последний косой взгляд на девушку, женщина вновь продолжила объяснять тему урока.       — Охренеть ты умная… — Стив подпёр голову рукой, почти в упор уставившись на девушку.       Цокнув языком, бунтарка отвернулась от парня и, вглядываясь в межоконное пространство, заметила призрака из прошлого, неподвижно стоящего под моросящим дождём. Во рту пересохло, а вселенная сузилась до одной точки. Вибрация телефона под рукой была не больше, чем легкое дуновение ветра, укравшее кислород из помещения. Любимый "Что сказал Вишня?"       Громкий звонок и вставший из-за парты ученик, преградивший зрительный контакт, вывели из транса. Быстро собрав свои вещи, Сара стремглав покинула кабинет. Нагнать девушку не составило труда, впрочем, как и напугать её до полусмерти резко прозвучавшим вопросом.       — Что ты узнала?       — Чёрт тебя дери, Майки, — прошипела она. — Смерти моей хочешь? Учти, твоя наступит через секунду после моей. Аарон уж постарается успеть.       — Ты ходила раздобыть информацию, — закатив глаза, парень подтолкнул её вперёд, двигаясь к металлическим шкафчикам. — А теперь расскажи мне всё, что узнала от Вишни.       — У-у-у, — глаза цвета лесного массива игриво сощурились. — Кто-то бесится, что взрослые не делятся ничем с малышом Майки?       — Так, — перехватив её потянувшуюся за ключом руку, он затолкал Сару в тёмный закуток в коридоре, который вёл в кладовку и был из-за этого обделён вниманием посторонних. — Ты ещё долго будешь вести себя как коза? Я стараюсь тебе помогать, защищать, как чёртов таксист вожу тебя по городу, а ты продолжаешь плеваться ядом. Хоть раз побудь нормальной!       Упрёки Майкла были небеспочвенные, но без того не менее колючими. Глаза предательски защипало, но, гордо вскинув голову, бунтарка не дрогнувшим голосом выпалила:       — Ничего, — она шмыгнула носом, тихо, но так предательски громко для сканирующего каждое малейшее движение мимики её лица Майкла. — Вишня не сказал мне ни слова. Доволен?       Тяжело вздохнув, парень расставил руки по обе стороны от головы Сары и уткнулся лбом в прохладную стену, пару раз ударяясь, будто это могло помочь с мыслительным процессом.       — Этого стоило ожидать, — зажмурившись, постарался сложить всё происходящее в один пазл, но ничего не получилось. — Чего раскисла-то?       — Ничего я не раскисла, — буркнула она ему куда-то в грудь, рассматривая шнуровку на обуви.       — Ну да, — хмыкнув, он оттолкнулся от стены и приподнял её лицо за подбородок, заглядывая в покрасневшие глаза, которые из последних сил сдерживали солёную влагу. — У тебя всё на лбу написано, О'Нил. Не пытайся меня обмануть.       Яркая вспышка телефона отвлекла пару от разговора, но тайный фотограф успел скрыться за поворотом раньше, чем обескураженные парень с девушкой узнали в нём ученика школы. Проморгавшись, Майкл ринулся в толпу, пытаясь вычислить среди снующих туда-сюда людей слишком любопытную особь, которая явно питала страсть к слежке за новенькой, но зоркие глаза не нашли никого примечательного.       — Ушел, — на выдохе произнёс он, возвращаясь к Саре, которой и след простыл. — Ещё одна… Неужто сегодня международный день пряток? — пробурчал себе под нос, поправляя лямку рюкзака на плече, и отправился на следующее занятие.

***

      Несколько дней без постоянных тренировок у Майкла — это подарок от Брукса лично для бунтарки, по её же мнению. Стоя, оперевшись на чёрный байк и прикрыв глаза, Сара вдыхала полной грудью свежий после дождя воздух, ожидая появления своего рыцаря дня для сказочного путешествия домой.       А вот Дракон хмурый, как небо часом ранее, не горел желанием исполнять выделенную ему роль. Фото, как вирус, гуляющее добрую половину дня по социальной сети Сентфоровской школы, обсуждалось на каждом шагу и за каждым поворотом, что парни из футбольной команды поддались всеобщему шушуканью и загорелись узнать подробности из первых рук, не дав капитану нормально поесть на большой перемене.       — Улыбнись, Майки, жизнь прекрасна…       — А что ты скажешь на это? — он протянул бунтарке свой телефон, во весь экран которого красовалось их сегодняшнее фото от шпиона-папарацци.       Вернувшись к предыдущему экрану нажатием кнопки, девушка пробежалась по общеклассной переписке Майкла: "Сначала Моринг, а теперь Тёрнер?" "Ну и кто следующий?" "Девочки, не спорте, им буду Я" "Ну конечно" "Думаешь она тебе даст?" "Я бы не дала" "А она может" "Я её тут недавно видела ещё с одним" "Интересно" "А Майкл в курсе?" "Ходят слухи, что и девочки её интересуют"       Закатив глаза от беспечного кудахтанья в чате, вернула аппарат его владельцу, принимая в обмен свой шлем.       — Сочувствую твоим нервным клеткам, — пожала плечами и обернулась на школьный вход, где стояла, замерев на месте, толпа учеников и наблюдала за ними, а стоило ей взглянуть на них — они, как муравьи, принялись каждый за своё дело, создавая эффект оживленной улицы. — Попроси Аарона перенести ответственность за меня на кого-нибудь другого. На Вишню, например. Он, кстати, нас должен ждать в лавке, так что поторопимся, переговорим и ты свободен, — опуская забрало, она первая уселась на прохладную сидушку и постучала по месту перед собой ладошкой, предлагая парню его занять.       Звон колокольчика привлёк внимание хозяйки пекарни. Оглядев вошедших, она спокойно выдохнула и кивнула в направлении столика, за которым их уже ожидали. Не откладывая в долгий ящик, возможно, ценный разговор, Сара с улыбкой до ушей приземлилась на стул напротив главного Дракона.       — Надеюсь, не заставили себя долго ждать, папочка?       Потянувшаяся к чашке с горячим напитком рука остановилась на полпути, а в кофейных глазах сверкнула молния недовольства:       — Итак, что вас интересует? — все же достигнув цели, палец окольцевал керамический обод, а губ коснулась обжигающая влага.       — А что ты можешь нам сказать? — облокачиваясь на стол локтями, Сара не скрывала интерес ни в улыбке, ни в сияющих глазах, а когда перед её носом появилась тарелка со свежей выпечкой, пискнула от восторга, привлекая внимание к их столику других посетителей кондитерской, среди которых оказались школьницы на класс младше, тут же зашушукавшиеся. — Джулс, ты моё всё, — прокалывая вилкой податливый бисквит, тут же отправила его в рот.       — Сидите и не отсвечивайте, взрослые сами разберутся.       — Кто они? — влез Майкл.       — Привет из прошлого: склизкий, вонючий и мерзопакостный.       — Ну спасибо, я вообще-то ела, — откладывая вилку в сторону и отодвигая от себя тарелку, Сара сморщила нос, — а хотя нет, — притянув пирог обратно, отломила кусок и с наслаждением его поглотила.       — Кто они? — повторил вопрос Майкл.       — Псы. Толкают наркоту, любят девочек не по согласию… — Хилл многозначительно глянул на Сару, — кражи и так далее.       — Зачем они явились в Сентфор? Увеличить ареал распространения своей дури? — девушка закусила вилку, над чем-то потужно размышляя.       — Ты и без меня это поняла, — Хилл откинулся на спинку стула.       — Я член банды и хочу помочь…       — Их не так много или они искусно прячутся после столкновения с вами. Хотел бы сказать, что они испугались и покинули город, но сами знаете последние новости, — телефон главаря пиликнул, оповещая о новым сообщении. — Какого хрена? — сверля экран испепеляющим взглядом, Хилл повернул телефон картинкой к подросткам, отчего бунтарка закатила глаза, узнав себя на фотографии, а Тёрнер нервно сглотнул и замер, ожидая реакции Аарона. — Завтра в школу тебя отвезёт Бурый…       Со спины к Дракону подошла Джулия, вытянула телефон из его рук и взглянула на экран.       — Ну вот, Майки, а ты переживал из-за моей связи с мальчиками и девочками. Теперь у меня есть свой личный лысый нянь, и никто не посмеет сказать, что крошка Сара спит только со школьниками, — облокачиваясь ладонями на столешницу, девушка встала со своего места. — Приятного вам вечера, считайте, что вас всех обняла. Буду у себя!       — Она сказала «спит со школьниками»? — ошеломлённо смотря в спину уходящей племянницы, Джулия опустилась на стул рядом с Аароном.       — Майкл, объяснишь? — Хилл положил кисть на поясницу хозяйки заведения и поглаживающими движениями попытался успокоить её, уже начавшую подергивать бровью от волнения.       — Кто-то за ней следит и пускает слухи…       — Этого только не хватало, — Джулс в испуге прикрыла рот ладонями.       — Есть догадки, кто это? — Хилл свободной рукой провёл по щетине.       — Нет, — Майкл покачал головой и упёрся взглядом в стол. — Сообщения летают между классами, и найти первоисточник мне не под силу. Остаётся всегда быть с ней рядом и уводить от конфликтов, но и это добавляет только больших проблем. Я запутался, — взъерошивая волосы, парень поднял взгляд на Драконов, сталкиваясь с двумя парами ошеломленных карих омутов. — Я, пожалуй, пойду, у меня завтра утром ещё тренировка…       — Ты думаешь о том же, о чём и я? — Джулия пару раз взмахнула ресницами, взглядом провожая силуэт парня.       — Сара захватила в плен душу ещё одного Дракона, погружая в свою вселенную приключений? Думаю, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.