ID работы: 11988978

Второй шанс

Джен
R
Завершён
277
Ари Эйлер соавтор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 248 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
      Вернувшись в семью Гехабит и отбрехавшись тем, что весь день искал Линка (который, кстати, самостоятельно вернулся через пару часов) и чертовски замерз, Нил ушел отсыпаться в мягкую кроватку. Это был слишком продуктивный день. Костяшки пальцев болели, а в голове была каша из событий. Выкинутый им фокус еще, ой, как аукнется, как только до Отчаянных дойдет, что на доске есть еще одна фигура. Хотя… Отчаянные? Догадаются? Больше следует опасаться Фантома, Нилу совсем не хочется стать чужой идеей фикс.               Под тяжелые думы парень уже начал проваливаться в сон, но выспаться ему не дали.              — Вставай давай! Целые сутки валяешься, ничего не делая, — Линк недовольно сопел, смотря на него сверху вниз, ещё чуть-чуть и дырку прожжёт.       Сутки?       — Как можно дрыхнуть сейчас, лентяй?!              Кажется, у розоволосого хорька совершенно отбило инстинкт самосохранения, но даже так… В следующую секунду бойца даркуса спихнули пинком с кровати. Нил недовольно ощерился, поднимаясь с пола, и одновременно пытался привести себя в порядок. Этот паршивец действительно умеет действовать на нервы.              — Сколько недель прошло с того момента, как железяка сломалась?! — Не унимался векс, — земляне явно не собираются ее чинить, а ты бездействуешь!       Мелочь схватил Нила за грудки и встряхнул. Это должно выглядеть нелепо, ведь он выше бойца вентуса на три головы.       — Какой от тебя прок вообще? Когда мы вернёмся, принц выкинет тебя в ту канаву, из которой мы тебя достали!              Они оба заперты тут, как в клетке без возможности выбраться, неудивительно, что у этого труса сдают нервы. В час по чайной ложке, но координаты с Майклом им удалось восстановить, и за счет технологий вестов, портал был почти готов. Но говорить об этом Линку, Нил не спешил. Пока у него не так остро стоит проблема с энергией, от чего он и не рвется на Вестрою. Основные действия сейчас происходят здесь, — на Земле, — да и в идеале нужно избавиться от Спектры и Грава, что так же застряли тут.              Или приманить на свою сторону? Тц, пока у Нила слишком мало карт на руках для такой комбинации.              Линк же сидел, как на иголках, постоянно сбегая, юля и капая на нервы семье Гехабит и заодно Джокеру. Последнего явно начали подозревать в предательстве.              — Не видать тебе ни лекарств, ни поддержки короны! — важно кивнула мелочь, толкая Джокера на пол. Тот, впрочем, устоял, лишь отступив от бойца вентуса на пару шагов.       — Прекратите немедленно! — На их крики примчалась Элис. Девчушка встала между ними двумя, закрывая грудью Нила, — Линк, отстань от него. Я серьезно.              О-о-о, тот самый тон, что прорезался у Элис очень редко. Его тон.       Нил растянул губы в мягкой улыбке, исподлобья смотря на хорька. Во мраке его комнаты трудно заметить, какое довольство застыло на его лице.       Рука бойца вентуса дрогнула, а глазки забегали, как у напуганного зверька, в поиске спасения.              — Император этого так просто не оставит!              А после раздался звонкий шлепок. Чего?              Линк потирал ушибленную щеку, в шоке смотря на Элис. Впрочем, как и Нил. Чтобы добрая-милая Элис заступилась за ублюдка веста? Подняла на кого-то руку? Это не укладывалось в их картину мировоззрения и вышибало почву из-под ног. Линк сбежал, напоследок что-то прошипев себе под нос, впрочем бойцу даркуса хотелось поступить примерно также.              — Почему?       Вырвалось против его воли, но вопрос и правда интересный. Он точно не был ими раскрыт, иначе бы лидер Отчаянных не отцепился бы от него ни за какие коврижки, и орал бы о дружбе и взаимопомощи на все это здание. Джокер никак, особо-то, от того же Линка в глазах землян не отличался. Даже портал он строил из-за выгоды.       — Он мне надоел! — Выкрикнула та, с упреком смотря на парня, — как же можно быть таким противным?              Оу, значит это все же не жалость к его персоне. Девчушка просто не может смириться с несправедливостью.              — Милая Элис, — Нил мягко улыбается, слегка кланяясь и поправляя свои одежды, — не стоит марать о нас руки. Все же Мастер Линк может быть опасным.              Пусть думает, что это угроза из его уст, главное чтобы не высовывалась. Хотя на что он надеется?              — Я могу за себя постоять, — Элис набычилась, напряженно смотря на него. Видимо вспомнила Кто перед ней.       — Нисколько в этом не сомневаюсь, — Нил кивнул, насмешливо подняв руки вверх, — но, если мне придется закапывать тело в ваших лесах и как-то это докладывать принцу, с меня спустят шкуру. И это нисколько не преувеличение, — все так же беззаботно выдал он, надевая на голову шлем.              Девушка поменялась в лице.              — Нил… ты кажешься мне хорошим человеком. В смысле, вестом. Почему ты заодно с ними? Неужели нет иного пути? — Элис смотрела на него так пристально, что у парня мороз пробежал по коже. Нет, все же есть в ней что-то родное.       — Все мы ищем место под солнцем, Элис, — боец даркуса пожал плечами, а на стекле его шлема высветилась ухмылка:        — Нет хороших и плохих. Есть свои и чужие.       — Я знала человека, что считал так же, — Гехабит сжала свои руки в кулачки, явно уверенная в своей правоте. Максималистка, как и все они.       — Но… он все же изменил свое мнение, найдя друга.              Элис вышла, оставляя его наедине с самим собой. Отвратная компания, если так подумать.              — Изменил? О нет, милая Алиса, такие, как он, не меняются…              

***

      Делегация из пяти подростков ввалилась в дом семьи Гехабит под вечер, галдя и споря наперебой. Избитый Кузо пытался пересказать случившееся с ними события и доказать Гехабитам, что у них тут Маска без присмотра гуляет, а они и не в курсе.              — Дэн, я точно была дома, — Элис непонимающе хлопала глазами, слегка покачивая головой. — Если не веришь мне, это можно посмотреть по камерам. Да и дедушка это подтвердит.       — Если его снова не захватил Хелджи! — Не унимался боец пайруса, — если — это был не Маска, то кто?! Кто вернул Драго? И избил меня!       — Дэн, у меня бы были провалы в памяти, — уже менее уверено отрицала девушка. Она знала, что большей «части» Маски в ней уже нет. Негативная энергия покинула ее тело и, скорее всего, было возвращена туда, откуда ее вырвали, — в Измерение смерти. В ней остались только отголоски. Но все же… Мог ли их друг вернуться?              Нил осмотрел компашку. Подростки выглядели помято, измотано, а еще не досчитывались одного бойца. Миры среди них не было, и это странно, не могли же ее где-то оставить? Зачем? Да и чертов хорёк опять куда-то сбежал, пока Джокер возился с порталом. Паршиво.              — Куда вы дели рецидивистку? — задумчиво протянул Джокер, вмешиваясь в разговор и загораживая Элис. Нечего Кузо с подгоревшей задницей срываться на ту.       — А этот что тут делает? — тут же взял стойку, как самая породистая гончая, тот. — Почему не сбежал вслед за вексами?!              Вексы сбежали? Как Нил умудрился это пропустить?! Блеск, значит Фантом все же придумал, как вернуться домой, прихватив с собой и розоволосого крысеныша и, почему-то, сестру.       Странно…       Почему та вдруг решила пересмотреть свои взгляды на жизнь? И не было ли это все спланировано с самого начала? Сестренка собирает ополчение, пока брат рушит политический строй изнутри. А что, удобно — прийти на готовое, воспользовавшись ни черта не понимающим Кузо и его оружием массового поражения. Джокер примерно тем же и занимается.              Только зачем избавляться от отчаянных так рано?              Хм, и что мы имеем? Спектра точно предатель — доказательства имеются в избытке, за ним последовал Линк и Грав, от них тоже можно будет избавиться. Останется Волт, Шедоу и Майлин. Опасна лишь последняя. Все складывается как никогда удачно.              — Я следую нашему с Майклом договору и некуда не собираюсь сбегать, — парень пожал плечами, — без меня портал вы запустить не сможете.       — Что?! — Громкий выкрик от уцелевшего куска Фронта сопротивления выдернул Нила из своих мыслей.       — Друзья мои, успокойтесь, — Майкл пытается угомонить шумную толпу, прыгающую вокруг него и галдящую о том, что вексам нельзя верить! Вон их даже Мира предала:       — Благодаря этому юноше и технологиям вестов я смог починить портал так быстро. Их разработки потрясают, но без помощи мне было бы трудно в них разобраться и воссоздать. Мы с Джокером действительно договорились о том, что за помощь я верну его домой. И два код-ключа залог того, что никто из нас не предаст другого.              Это условие выдвинул Нил, предложив запаролить установку. Так ни он, ни Майкл не сумеет активировать портал в одиночку. Пароль одноразовый и написан на двух языках — вестов и земном. Обе стороны остались довольны и смогли наконец сработаться без оглядки на возможные подставы.              — Но профессор, ему нельзя верить, он же один из вексов! — выкрикнул Берон.       — Я по крайней мере не предал свою родину, бросив семью на умирающей планете, — Джокер пожал плечами, отворачиваясь от мальчишки.              Глупый ребенок пристыжено замолчал, открывая и закрывая рот, и явно потерялся от неприглядной правды. Нил помнил, что у того была большая семья, и те, скорее всего, получили один билет в сторону колонии в виде государственной льготы. Парень не может представить себе, насколько тяжело было его родителям выбрать из толпы детей одного. Лучшего из них. А тот теперь скачет с шилом в заднице и лапшой на ушах, заботливо развешенной Мирой, навлекая на тех ну очень большие проблемы. Вплоть до смертной казни.              — Это… это не правда! Я так не поступал! — Почему-то начал оправдываться тот, именно, перед Дэном.       — Не волнуйся, Берон, я не верю ни единому его слову.              Нил закатил глаза.              — Так вот… — Майкл откашлялся, привлекая к себе внимание, и продолжил, — Как я и говорил, портал теперь исправен. Но все же возникла небольшая загвоздка, что бы вас переместило, нужно активировать свои гантлеты.       — А это значит, что мы с девочками не сможем последовать за вами, — Элис печально опустила голову.              Да, именно так они решили проблему с координатами — гантлеты были достаточно дорогой игрушкой и для их отслеживания был создан целый центр. Так пусть он сыграет им на руку и покажет дорогу домой.              — Значит на этом нам нужно попрощаться? — Руно насупилась, смотря на парней.              Джокер пропустил мимо ушей слащявые прощания, вводя данные в установку. Он чувствовал, как его затылок прожигают насквозь карие глаза. Но им нечего друг другу сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.