ID работы: 11989047

Я вовсе не одинок, Шерлок!

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.1(начало)

Настройки текста
Примечания:
— Когда ты сказал, что Шерлок подбирает подобающий наряд для визита к мисс Адлер… я думал, он ищет поглаженные брюки, — Бен вопросительно, а Джон – устало провожали глазами пёстрые комки вещей, которые вылетали из шкафа детектива, — И откуда вы такие потрёпанные приехали? — Из «сердца Британской нации», — торжественно произнёс Джон и гордо протянул Бену пепельницу, — Хрусталь! — Краденое, — Бен заметно помрачнел, — Я и не знал, что Майкрофт курит… Шерлок вышел из собственной спальни в точно таком же костюме, в котором и вошел туда. — Вывод первый – ошибочный: мы были в Букингемском дворце; вывод второй – верный: две ошибки скомпенсировали друг друга. Майкрофт курит. Редко, но курит, — Шерлок перевернул пепельницу вверх дном, поставил её на камин и опустил сверху череп, — Нам пора. «Где, чёрт побери?» *** Шерлок, может быть, и был самым наблюдательным человеком в Англии, но излишняя самоуверенность очень часто его ослепляла. Конечно, за счёт того, что «почти все люди – идиоты», он редко, крайне редко, выходил из конфликта без победы в кармане, но на этот раз… — О боже мой… — Бен отшагнул внутрь дома 221В, впуская раскрасневшегося Ватсона, несущего детектива почти что на руках. Тут же он подскочил к брату и взял под руку Шерлока. Впереди их ждало самое тяжёлое – лестница… — Аккуратно-аккуратно, он чуть головой не ударился, — прошептал Бен, опуская Шерлока на кровать. — Теперь остаётся только ждать, — Джон приоткрыл дверь. — Да-да, иди… Я сейчас, — немного задумчиво произнес Бен. Джон вышел, он явно был измотан. «Так-с… И в чём ты спишь?» — довольно вовремя на глаза Бену попалась синяя пижама, — «Прекрасно» Шерлок остро почувствовал прилив холода и потянулся за одеялом. — Постой-ка, я тебя в покое не оставлю пока что, — мягко проговорил Бен, расстёгивая пуговицы чёрной рубашки детектива. Ответом на это послужил бы в обычное время, возможно, даже и удар, но при такой слабости… Наверняка, никто другой и не подумал бы сопротивляться, но Шерлок! Детектив схватил Бена за руку, — М! Тихое, но чёткое, а главное – ёмкое возмущение Шерлока слегка рассмешило Бена. — Конечно, тебе не нужна моя помощь, я и не спорю, — вынув последнюю пуговицу из петли, улыбнулся Бен, — теперь придётся тебя немного потрясти… Несколько рывков, и Шерлок оказался голым по пояс. — Х-холодно, — хриплый голос детектива прозвучал порядком мягче и живее обычного. В одном слове выразилась и слишком вежливая просьба, и чересчур капризная жалоба, и даже крайне тихая мольба. «Видел бы ты сам себя сейчас, мой дорогой интеллектуал… Хорошо, что всё забудется этой же ночью». – Бену действительно не хотелось как-либо и за что-либо задеть детектива. — Потерпи ещё чуть-чуть, — не менее мягко проговорил Бен, когда, наконец, нашёл бирку на футболке, — «Ага, значит, передом – это так…» — Руки вверх! — тихо засмеялся Бен, но взглянув на измученное лицо Шерлока, сразу же стих и вздохнул. С тела детектива стекали крупные капли пота, это значительно усложняло задачу. «И футболка ровно как раз… Не налезет!» — Вам крепко повезло, молодой человек, — Бен вышел из комнаты. Через полминуты он вернулся уже со своей футболкой на порядок больше. Она была совершенно ему велика – дарившие прогадали с размером, но вскоре он к ней привык и счёл даже довольно удобной. Странно, но Шерлок так и не накрылся желанным одеялом. Он едва вздрогнул, когда Бен залез на кровать. От чужого ворота Шерлок почти что увернулся, но не тут-то было. — Чистая, чистая, — шептал Бен так, будто бы в этом было дело. Он и сам, конечно, знал, что не в этом, но зачем-то говорил, — Ладно, давай сначала руки… Шерлок уже начинал замерзать и от этого недовольно ёрзал на кровати, холодная влажная кожа так и норовила выскользнуть из тёплых рук. — Ты меня вынуждаешь, Шерлок. Бен перекинул ногу через детектива и сел сверху, вернее, так, чуть-чуть придавил. Благодаря этому решительному действию с футболкой вскоре было покончено. «Хорошо, что этого никто не видел». Бен слез с Шерлока, накрыл его тело одеялом и приступил к брюкам. Самым сложным оказалось снять ремень, ну а дальше всё пошло как по маслу… — Фу-ух… — мужчина сел на краешек кровати и выдохнул. Шерлок был укрыт и специально пододвинут к именно тому краю кровати, у которого стоял тазик – Джон успел заглянуть и предупредить о возможных рвотных позывах. Из-под одеяла «выглянула» бледная, но уже тёплая рука, тонкие пальцы слабо сжали руку Бена. «Ужасный эгоист», — и без крошки раздражения подумал тот, поворачиваясь к Шерлоку. Детектив был с головой под одеялом, — «И как тебя такого бросить?» Дверь медленно открылась, и зашел Джон. Брови его медленно поползли вверх, впрочем, они почти сразу же и опустились. — Мне надо отойти, у меня… — Свидание, — одними губами проговорил Бен. — Да, — Джон страшно покраснел, ибо прекрасно понимал, что поступает нехорошо, — Но вы с ним так поладили. — Иди и отдохни, мне не понадобится твоя помощь, — улыбнулся Бен. — Замечательно, — Джон оживился, но тут же и помрачнел, — только Майкрофт уже обо всём знает. — О чём именно? — О состоянии Шерлока… — Джон положил в руку брата мобильник, — По нему он меня отслеживает. Я выберусь через чёрный вход. Если будет писать, ответь, пожалуйста, на своё усмотрение. «На своё усмотрение…» — Бен улыбнулся шире, только вот глаза его заблестели стекляшками, — Хорошо, я тебя услышал. Иди и не о чём не жалей. — Ещё раз извини, что в твой выходной так вышло, — Джон обнял брата и быстро вышел. «А может быть, это и мой последний выходной в этой квартире», — Бен опустил глаза на телефон, — «Я ему об этом так и не сказал… Трус!» Телефон Джона бзыкнул — смс. «Господи, если ты есть, если ты меня слышишь, то молю тебя, сделай так, чтобы это сообщение было от кого угодно, вплоть до самого ужасного человека на планете, но только не от Майкрофта Холмса!», — торжественная речь в голове пронеслась мгновенно. Неподдельный ужас проник в сознание, парализовал мысли и оставил владельца одного в бесконечной тьме. Страх в пустой голове разрастался бешеными темпами, и мог бы приобрести чудовищные размеры, если бы вдруг не стал беспочвенным — смс оказалось простым спамом. Из дрожащей груди, обдав влажным теплом горло, наружу медленно вышел воздух. Мягкое чувство облегчения маленькими капельками заполняло беспокойное сердце, от чего то с каждой секундой стучало всё медленней и медленней, постепенно подступая всё ближе и ближе к привычному ритму. Но телефон бзыкнул вновь, и на этот раз это был Майкрофт. Бен пробежался глазами по строчкам, — «Высылаю список лекарств которые надо дать Шерлоку прямо сейчас. Помни — никакой самодеятельности, Джон. Как только он уснёт — напиши мне» «И что ему ответить? «Хорошо»? «Окей»? «Понял»? «Жду»? «Да»? Как Джон там раньше ему писал?" — Бен никогда не совал нос в чужие дела и недолюбливал людей, читающих чужие переписки, но выбора не было. Проглядев с минуту на то и дело вздрагивавший экран телефона, он всё-таки смог кое-что разобрать. Как оказалось, в последнее время Джон совсем перестал отвечать на сообщения, но при этом своеобразный монолог почти не прекращался. «Совсем тебя не узнаю, впрочем, это правильно» — внезапно жизнь Бену показалась особенно горькой на вкус, — «В любом случае решение я нашёл, так что поводов грустить у меня нет.» Бен отложил телефон и улыбнулся… Улыбнулся вновь, ведь улыбка так ему шла. Улыбнулся опять, ведь его за это так любили. Улыбнулся в очередной раз, ведь он, как всегда, был в совершенном порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.