ID работы: 11989047

Я вовсе не одинок, Шерлок!

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.1 продолжение

Настройки текста
Примечания:
— Фотографии в надёжном месте, — Шерлок почти не отрывал глаз от газеты, на щеке его, напоминанием о свежем поражении, желтел синяк. — В руках сбежавшей секс-работницы? — в очередной раз наклонился Майкрофт, тем самым своеобразно предав ещё немного важности своим словам, хотя казалось бы куда ещё больше. — Шантаж не входит в её планы, просто она хочет… — Шерлок холодно-удивлённо раскрыл глаза — очередная логическая цепочка в его голове мгновенно сложилась, — …защититься от чего-то… Догадываюсь! Ты прекратил расследование стрельбы в её доме? — Увы мы не можем ничего сделать, — Майкрофт всегда закипал медленно и сдержанно, так что понять, когда именно стоит остановиться, споря с ним, было почти невозможно, — У нас… За стеной послышался шум. — Что, черт побери, всё это значит?! — Я-я давно тебе сказать хотел…! Джон, не дослушав, твердыми быстрыми шагами вышел из комнаты. Красные пятна на его лице вполне бы могли появиться от глубокого смущения или болезни, но нет… В этот раз всё было гораздо хуже. Петли за спиной Джона дрогнули и раздался ужасный грохот. Дверь настолько сильно вжалась в стену, что одна из недавно прибитых полочек не выдержала. Оказавшись в гостиной Джон не мог не обратить на себя внимание Холмсов. Всё трое замерли. Женский животный и пошлый комплимент оборвал острую тишину. Всё внимание моментально перескочило на Шерлока, вернее на карман его халата. — Это… стон? — румянец частично сошёл с лица Джона. — Звук смс, — глаза Шерлока блеснули стекляшками, он отложил газету и встал. — Джон… — из-за несчастной двери трусливо выглянул Бен. Он произнёс имя брата лишь потому, что извиниться в десятый раз было фактически нельзя. Джон обернулся, но не произнёс ни слова, злость быстро вернулась к нему. Бен, вдохнув мягкий душноватый воздух, дрогнул, зрачки его расширились. Переведя взгляд с пола на Джона, он тут же слетел с небес на землю и вновь побледнел. — Досадно… — Шерлок вновь сел за газету, — теперь наш холодильник опять будет пустым. — Я… Я к вам приходить буду, — каждый слог, будто бы весил не меньше тонны, казалось что выплюнуть все органы разом будет легче, чем собрать в кучу толпу разнокалиберных мыслей и выговорить, наконец, проклятое предложение, — «Жалок, я слишком жалок!» В кармане Майкрофта, доселе снисходительного наблюдавшего за семейной ссорой, задребезжал телефон, как бы напоминая не только о собственном существовании, но и о существовании своего владельца. — Извините, — Майкрофт поспешно вышел из комнаты. — Неужели я заслуживаю подобного недоверия, — выдохнул Джон, он уже сидел за столом, спиной к Бену. — Не заслуживаешь, но мне стоит жить отдельно. — Да с чего вдруг? Что с тобой случилось? Ещё неделю назад всё было хорошо, мы жили все вместе, а сейчас ты бежишь отсюда как крыса с тонущего корабля! Чего ты боишься?! Шерлок уже который раз «читал» одну и ту же строчку занудной статьи. «Я умоляю тебя, потише… Я на колени перед тобой встану, только будь тише, тише, прошу тебя!» — краснел Бен, ему ужасно хотелось повернуть голову в сторону коридора, но он не смел и от этого оставался в мучительном неведении, — Пойдём в другую комнату… — А мне скрывать нечего! — развернулся Джон и скрестил руки на груди. Бен так и стоял за дверью, дрожащий и до ужаса пристыженный, его короткие, но густые ресницы блестели, сейчас он больше всего на свете хотел провалиться под землю. Джон перегнул палку. Дверь в комнату закрылась. Послышались быстрые тихие шаги вдоль комнаты и дверь открылась вновь. — До встречи, — за спиной у Бена висел рюкзак. Кэмпбелл шёл не поднимая глаз — крепко задумался, именно поэтому в коридоре он чуть не сбил с ног входящего Майкрофта. «Британское правительство» показательно не опустило голову и недовольно цыкнуло, всё ещё прижимая к уху телефон. Бен же едва коснувшись его фигуры, отпрянул и моментально пришёл в себя. Он прекрасно понял кто стоит напротив и закусил губу, жаль что это было бесполезно. Слеза сорвалась с ресниц его и упала прямо на носок дорогой туфли. Майкрофт услышал и почувствовал лёгкий удар, но не сдвинулся с места, Бен же пустился вниз по лестнице, вскоре его вскоре шаги стихли. — Да это безобразие! — Джон действительно собирался накинуться на Майкрофта. Ватсон только обрёл душевное спокойствие после прошлого «выпада» со стороны «Британского правительства», как оно опять дало ему повод, причём в такую минуту, — «Я полное право имею с ним ссориться, а ты не смей! Не смей лезть не в своё дело, ты понял меня?! Он тебе ничего не сделал, а ты всегда задеть его рад, рептилия!» Шерлок довольно вовремя вступил в игру. Он ещё пять минут назад был полностью уверен в том, что в случай опасности непременно сможет обезвредить Джона, однако сейчас в его голову начинали закрадываться вовсе не мутные сомнения. — Пока, Майкрофт, — рвано попрощался Шерлок, изо всех сил удерживая друга, который то и дело норовил выскользнуть из его рук. — Свяжемся, — Майкрофт и не шевельнулся в первые несколько секунд, только пальцы его сильнее сжали ручку зонта. Он опустил телефон и вопросительно поднял бровь, — Чтож, в таком случае счастливо оставаться. Выдавив из себя одну из тех гадких, едких улыбок, коих у него было с десяток, Майкрофт развернулся и вышел. На улице под козырьком дома он приостановился и только сейчас опустил голову. Маленькая бороздка от высохшей слезы моментально бросилась в глаза, впрочем именно её он и хотел увидеть. «Шерлок сейчас наверняка смотрит в окно и гадает почему я всё ещё не в машине», — Майкрофт двинулся вперёд. От мелкого дождя дорогой костюм покрылся холодными пятнами. Передёрнув плечами, «Британское правительство» село в машину. Двери с тонированными стёклами захлопнулись. Тишина в присутствии Антеи давно перестала быть неловкой и Майкрофт погрузился в свои мысли. «Сколько дел, сколько грязи, сколько глупости!» — ручка зонта с каждой секундой всё сильней впивалась в его пальцы, изредка подрагивая, — «Мне ваши проблемы, ваши ошибки, ваши слёзы…!» Майкрофт резко открыл глаза — Антея подняла голову — он видеть её не хотел — она тут же уткнулась в телефон. Носок туфли… Носок чёрной кожаной туфли, пропахшей одним из самых дорогих парфюмов Лондона… Он был абсолютно чистым, блестяще чистым, восхитительно чистым… Капли дождя уже давно высохли, не оставив ни следа. За несколько секунд они успели от начала и до конца смыть весь сгусток отчаяния этого неловкого человека. «Мы даже не знакомы, чёрт подери! Что же в нём меня так раздражает?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.