ID работы: 11989047

Я вовсе не одинок, Шерлок!

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раздражённое воображение

Настройки текста
Примечания:
«Боже правый!» — сидя за пустым столиком, Майкрофт периодически поглядывает на Бена, тот в свою очередь ещё стоит у кассы. Недорогой ресторанчик, больше похожий на хорошую столовую, переполнен людьми. «Сейчас ко мне пристанет! Вижу я, как ты на меня смотришь! Даже не думай!» — Майкрофт всё никак не решается притронуться к еде — аппетита почти нет, — «Просто пройди мимо и не трогай меня!» Юноша расплачивается и идёт в предполагаемую сторону — парень закатывает глаза, -"Иди мимо, иди мимо, иди мимо, иди мимо!» — Привет, — улыбается Бен и действительно чуть отворачивается, дабы продолжить идти. — Тут не занято, — Майкрофт поднимает глаза. — Чудесно, — Бен садится, — приятного аппетита) — Спасибо, — Майкрофт натянуто улыбается. Он бросает беглый взгляд на свою тарелку — от вида простого листа салата его начинает выворачивать наизнанку, — и тебе. Сухой тон ни капли не смущает Бена, он сразу же приступает к сути мероприятия. Секунда ползёт за секундой, Майкрофту начинает казаться, что время за их столиком постепенно останавливается. В зале, как на зло, жизнь «аквариумных рыбок» просто кипит, может быть, и не слишком интересные события быстро сменяются одно другим, временами обрубаясь в совершенно неожиданные концовки. Тем не менее отвлекаться на это нельзя — Бен, возможно, следит за ним. «Как можно столько есть?» — «вернувшись» к юноше, Майкрофт едва может скрыть удивление — Бен отодвигает третью, совершенно пустую, тарелку и тянется к четвёртой, — Ты не завтракал? Юноша поднимает глаза на собеседника и сразу же их опускает. Спустя секунду он поднимает их вновь и краснеет, — Я? А, да! Конечно) — А что я спросил? — Майкрофт, сам того не замечая, кладёт кусок говядины себе в рот, — «Не слушал ты меня, да?» — Спросил… Ну, на счёт завтрака, мол, завтракал ли я. Я и сказал, что я завтракал… А ты завтракал или не завтракал? «Ты совсем идиот?» — Майкрофт закатывает глаза и сухо отвечает, — Завтракал. *** «…Да ему тогда просто повезло! Чего я себе навыдумывал? Такой же он дурак, как и все… А может просто притворяется? А может он просто знал?! Знал этого «джентльмена» и решил его подставить, притворившись одарённым??!» — парень сдвигает брови, — «Всё это слишком подозрительно. У меня слишком много недоброжелателей… Точно! Его подослали! Определённо подослали! Он явно давно занимается «спортом». Наёмник скорее всего. Человеческая жестокость не знает границ, особенно когда место под солнцем только…» Боль. Резкая нестерпимая боль. Спустя секунду Майкрофт уже лежит на холодном полу, у него звенит в ушах, перед глазами его мелькают острые звёздочки. — М-мф, — выдыхает парень. Голова его, будто бы, неумолимо раскалывается на две бестолковые половинки. Вокруг ни души. Он с трудом приподнимается и у него начинает кружиться голова. — Чёрт подери, — перед Майкрофтом стоит стена… Чистейшая, выкрашенная хорошей стойкой краской и, как на зло, очень крепкая, впрочем иных в столь престижном университете никогда и не бывало — пазл в его голове складывается мгновенно. — Идио-от, — обречённо вздыхает Майкрофт, — «Стену! Как я мог не заметить стену?!» Капелька, должно быть, пота быстро скатывается по шее парня и исчезает за воротником выглаженной рубашки. «Вставай! Быстро!» — он поджимает под себя ноги и тут же зажмуривается, хватаясь руками за больную голову — «Господь всемогущий… Не сотрясение ли это?» Медленный глубокий вдох и рывок! Майкрофт, чуть наклонившись на бок, слабо опирается рукой о стену и замирает — в паре метров от него, на полу чернеет лужица ещё тёплой, свежей… — Крови… Я потерял совсем немного крови! Это хорошо… Это просто замечательно! — судорожно шепчет Майкрофт, он дрожит всем телом, медленно сползая по стене. Сердце его бесполезно-быстро бьётся в груди, а разум немеет от невыносимого страха. «Боже, как душно!» — парень бьется в бесконечных попытках выхватить для себя хотя бы немного драгоценного воздуха. Почти отчаявшись, он ледяными пальцами тянется к пуговицам своей рубашки, но уже поздно, слишком поздно: перед глазами его всё медленно белеет и в конце концов исчезает… — В обморок? От вида крови? Какой жалкий. Майкрофт резко открывает глаза и тут же прищуривается — его слепит непонятно откуда взявшийся яркий свет. Под спиной он всё ещё ощущает проклятую стену. — Кто здесь? — едва слышно шепчет парень. Ему кажется, что весь пустой коридор, в котором он находится, плотно набит его головной болью… Ему кажется, что эта боль жжёт и разрывает на части каждую клеточку его головного мозга. Силы вот-вот покинут его вновь. — Ни-ко-го… — некто оборачивается, дабы убедиться в правдивости собственных слов. «Голос знакомый… Я слышал! Слышал его раньше!» — парень тяжело дышит. Застёгнутый на все пуговицы, костюм тройка душит, медленно убивает его, — «Но помощи ждать неоткуда…» Майкрофт изо всех сил пытается повернуть отяжелевшую голову в сторону «собеседника» — бесполезно. Незнакомец стоит ровно на границе видимости. Он будто бы чувствует беспомощность парня. — Ах, Майкрофт! Неужели ты не узнал меня? — шаг, ещё шаг. Бен, именно Бен наклоняется к обмякшему телу Майкрофта, — Бедняга… Совсем ослаб. Вид у юноши совершенно невинный, как и раньше. Он крайне обеспокоен внешне, да и интонации последних сказанных им предложений весьма печальны и искренны. — Я сейчас… Я помогу тебе, — Бен опускается на колени, он странно бледнеет. Майкрофт вздрагивает, скулы на его лице резко выделяются. Он ужасно напряжён. — Скоро всё закончится, — руки Бена так и зависают рядом с кучей ненавистных пуговиц. — Да расстегни ты уже эту чёртову рубашку! — устало шепчет парень. Он не просит — он умоляет, — «Чего ты так боишься?» Бен медленно выдыхает и резко впивается сильными пальцами в шею парня, с каждой секундой хватка становится всё крепче. «Какого чёрта?!» — Майкрофта вновь трясёт. Он пытается приподнять крепкие руки, не раз выручавшие его в трудную минуту, но они обе будто бы прибиты гвоздями к полу. Ног он не чувствует вовсе. — Скоро всё закончится, скоро всё закончится, — судорожно шепчет Бен, наваливаясь всем телом на задыхавшегося Майкрофта, от чего последний съезжает на пол, — потерпи чуть-чуть… Парень дёргается, пытаясь сделать хотя-бы малейший глоток воздуха, лёгкие его горят адским пламенем. От невыносимой боли слезятся, прежде абсолютно холодные, глаза, от чего окружающий мир стремительно покрывается мутной плёнкой.  «Неужели я так и умру…» — последняя мысль ускользает в никуда. Глаза парня закатываются, густая непроглядная тьма окутывает его с ног до головы… Все проблемы растворяются в этой тьме, превращаясь в огромное, вечное спокойствие.   ***   Писк… Систематически повторяющиеся противный писк над ухом у парня становится всё громче. Он недовольно жмурится и приоткрывает глаза. — Очнулся) Как ты себя чувствуешь? — Бен в медицинском халате сидит совсем рядом. — Как я себя чувствую? — осипшим голосом переспрашивает Майкрофт. Он ещё слаб, крайне слаб и голова у него все ещё болит, но сейчас он в тысячу раз сильнее, чем был тогда. В глазах его загорается огонь. Одним движением он поднимается с постели и опрокидывает на пол ничего не понимающего Бена, — Я чувствую себя прекрасно, на зло тебе! Первый удар приходится прямо в челюсть. Бен, попытавшийся было позвать на помощь, ненадолго замолкает и пытается прийти в себя. Он изо всех сил старается скинуть с себя парня, дабы мирно разрешить драку, но тот неумолим. Первая попытка успехом (сломанной костью) не заканчивается, но вот вторая (благополучно наступившая далеко не сразу благодаря почти нечеловеческим усилиям Бена) наоборот! Плитка пола окропляется свежей кровью. Нос юноши сломан. Майкрофт входит в раж, но третьему удару случиться не суждено — вовремя подоспевшие санитары во главе с врачом отталкивают парня. — Он душил меня! Он хотел меня убить, пустите! — Майкрофт кричит так громко как только может и вскоре совсем лишается остатков голоса, — Он — преступник. Он заслуживает смерти… Кхе-кхе… Парень пытается вырваться из рук санитаров, но это ему не удаётся. Страшно напуганный Бен отползает к противоположной стене, аккуратно придерживая онемевший нос. — Я и пальцем его не трогал, клянусь! — дрожащим голосом почти что шепчет юноша в ответ на строгий взгляд доктора. — Я вам верю — следов удушения на шее больного не обнаружено, — доктор поворачивается к Майкрофту, — что бы вам там не причудилось, молодой человек, знайте — Мистер Кэмпбелл имеет полное право написать на вас заявление в полицию. Замечание раздражённого доктора выбивает землю из-под ног Майкрофта. Он так и падает на кровать, сжимая в руках собственную голову, — «Боже, что я натворил?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.