ID работы: 11989064

Мы не всегда те, за кого себя выдаём

Слэш
NC-17
В процессе
282
Мила_02 бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 65 Отзывы 180 В сборник Скачать

8 часть - погуляли...

Настройки текста
Примечания:
      Так, вот. Я отошёл от шока. Но это было очень долго. Если бы мне кто-то сказал, что не надо увлекаться темной магией, я бы его даже слушать не стал. А тут мне всё объяснили и сказали подходить, если будут вопросы.        На этой прекрасной ноте, я отправился в свой шкаф. Я опять решил прогуляться. И решил всё-таки взять с собой волшебную палочку. Конечно, незарегистрированную.       Вот я выхожу из комнаты и мне на встречу идёт как Вы думаете? Конечно же Люциус Малфой!        — Здравствуй, Поттер! Куда направляешься? — спросил Мистер Малфой.        — Здравствуйте, Мистер Малфой. Я прогуляться хотел. В парке недалеко от дома. — ответил я.       Я ещё не полностью отошёл с того самого момента.        — Понятно. Можно я прогуляюсь с тобой? Я не буду тебе мешать. Просто подышу свежим воздухом, развеюсь.       — Хорошо, мне не помешает компания.        — Можешь подождать меня. Я переоденусь в маггловские вещи.       — А зачем?       — Ну, знаешь ли, магглы в мантиях не ходят, — он опять надо мной издевается. Черт!       — Ой, не подумал. Ладно, я вас жду около двери.       — Ладно, сейчас приду. — он пошёл в свою комнату.       Через минут десять Люциус вернулся.       Мы вышли из дома. Потом пошли в парк. Я думал, что всё будет хорошо, мы прогуляемся и всё. Но Люциус поднял тему:       — Мистер Поттер, а почему Вы не общаетесь со своими друзьями? Как я знаю и мне говорили, что у вас дружба-не разлей вода. Что же случилось? — спросил Люциус.       Как же я не хотел отвечать, но мне просто было нужно выговориться кому-то.       — Понимаете, Мистер Малфой, люди бывают разные. И у них разный характер. Меня просто объявили лжецом и лишь мальчишкой, который хочет славы. Но после первого задания, когда я получил наивысший балл, ко мне пришла Грейнджер извиняться, но я её не простил. Потом Уизли удосужился сказать, что он был не прав и извинился. Но я не простил и его. Я понимаю, что если человек посмел поступить так, то и посмеет и ещё раз. — закончил я.       По лицу Люциуса можно было понять, что он очень сильно удивлен и не знал об этом.        — О, боже мой, извини, я не знал!..А что же с другими учениками? Что они? — спрашивал он, как будто с надеждой, что будет не так плохо.        — Из-за того, что я был четвертым участником турнира, все участники и гости, и учащиеся в Хогвартсе шептались за моей спиной и даже устроили мне бойкот… Я был, мягко говоря, в шоке. Меня обзывали, называли лжецом, вруном и так далее и много синонимов к слову лжец. Кто-то даже сказал, что я чертов змей. А ещё были слухи, как я слышал, что я темный маг и потомок самого Тёмного Лорда, а и то самого Салазара Слизерина. Да, я знал, что у меня есть в родственных связях сам Салазар Слизерин, и мы пересекаемся с Темным Лордом по родословной. Но меня ещё и гнобили за то, что я говорю со змеями. Я не видел в этом ничего плохого, только потому что я не считаюсь с мнением других. Но это только ухудшило ситуацию. Мне объявили бойкот. Они сделали значки, которые показывали надпись " Седрик наш герой, а Поттер просто смердяк».Вот как-то так… — под конец рассказа я чуть ли не заикался от того, что мне было стыдно, что я выставлю свою жизнь и свои неудачи какому-то человеку.        — Боже, это ужасно… А можешь рассказать мне, кто же объявил бойкот и кто был организатором этого значка и идеи с бойкотом? Я не могу поверить, что дети такие жестокие… уму не постижимо…        — Я знаю, что скорее всего вам станет стыдно, но это был ваш сын.) Он объявил мне бойкот. — слёзы так и просились на ружу и я не выдержал и пропустил слезу со своих глаз.        — Ты что плачешь? Ну не надо…) — Люциус провел мне по щеке и погладил сначала щёки, а потом перебрался за голову, — Сейчас же все хорошо? Правда? Это было давно, а сейчас всё прошло.) — он так и гладил меня по голове, — а с сыном я поговорю, — оу, мне жалко Драко, — Пойдем домой, уже поздно. — он взял меня за руку и повел меня. Это было не ловко.        И вот только мы пришли с прогулки, нас ждал разъяренный крёстный. По его выражению лица было понятно, что ничего хорошего нам не светит…        — Так, почему ты не дома, Гарри?! Уже поздно! А ты, Люциус, почему не проследил, чтоб Гарри был дома в 20:00 дома?! — ой, всё, нам пиздец…       Я посмотрел на часы. Было 22:30. Офигеть, мы гуляли… И тут раздался баритон Люциуса:        — Так! Не кричи на Гарри! Да, мы загулялись, признаю, но он был со мной. И нечего так переживать! — Ого, Люциус встал на мою защиту. Это хорошо)        — Гарри, а ты чего молчишь?! — закричал обвиняющий голос крёстного.        — Сириус, мы гуляли, ничего больше. Но мы же пришли, зна… — но мою речь прервали возгласы Сириуса.        — Ничего больше?! А если бы… — а вот Сириуса перебил Люциус:        — Не кричи на Гарри! Я повторяю! Ты знаешь, какие связи я имею и что могу сделать… — крёстный умолк.        — Если ещё раз такое повторится, то я…        — Что, ты?! Ещё раз пойдёшь за решётку в Азкабан?! Или как?! — мне страшно, я спрятался за спиной у Люциуса. — Если ты продолжишь кричать, как резанный, то я могу лишить тебя родительских прав. Я всё сказал. — закончил свою речь Лорд Малфой. Но он заметил, что я трясусь. — …Гарри? Что случилось?       — Нечего… просто испуг, лишь маленький испуг, нечего такого.        — Нет это не маленький испуг, Гарри. Иди ко мне, — он прижал меня к себе и начал гладить по голове, — Видишь, что ты с ребенком наделал? Ещё продолжить хочешь?       — Нет… — приглушннно ответил крёстный, а я в то время вцепился в Люциуса, как будто он моя последняя надежда.       Но тут к нам подошёл профессор Снейп:       — Что за шум, а драки нет?       — Ничего, Северус, всё нормально. — успокоил Снейпа Люциус.       — А что с Поттером?       — Он испугался криков его достопочтенного крёстного, да, Сириус? — строгим взглядом посмотрел на Сириуса Лорд Малфой.        — Ничего подобного!        — Да, конечно! Это не ты ли бросился с обвинениями к своему крестнику? Или я что-то путаю? Север, утащи его, он озверел, походу…- попросил Снейпа Люциус. А теперь вернулись ко мне, — Гарри, всё хорошо?        — Нормально…- соврал я, но я был в таком состоянии, что поверить мне мог только слепой.        Я опять заплакал. Ненавижу себя за это! Грёбаная плакса!        — Тшш… Успокойся. Всё хорошо… Пойдём в твою комнату, я рядом с тобой посижу. — он взял меня на руки и понес в мою комнату.        Мы так и добрались до моей комнаты и Люциус сказал:        — Иди умойся, я подожду тебя, — и я ушёл в ванну.       Сегодня был насыщенный день, да, были неожиданности. Но мне этот день понравился.        Я умылся и пошёл к Люциусу. Я лёг в свою кровать (переодевшись конечно), а со мной рядом сел Люциус.        — Сладких снов, Гарри, — и я прикрыл глаза и заснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.