ID работы: 11989064

Мы не всегда те, за кого себя выдаём

Слэш
NC-17
В процессе
282
Мила_02 бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 65 Отзывы 180 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Примечания:
       После того, как Рон подарил Гарри торт, в котором «случайным» образом была обнаружена амортенция, которую Поттер распознал, благодаря кольцу-артефакту, Сириус и Люциус нехотя оставили «золотое трио» наедине, очень, очень зря.       — Гарри, попробуй тортик, –всё упрашивала Гермиона Гарри, который наотрез отказался его пробывать, под предлогом того, что не голоден, потом как-нибудь съест       (ага, конечно съест. Выбросит и не будет жалеть об этом)       –Ну Миссис Уизли же пекла, старалась, а ты так поступаешь с ее подарком. Так нельзя, — все не унималась Грейнджер, ведь это ей влетит за то, что она не накормила Гарри тортом с Амортенцией, так как это «для общего блага, дорогая», всё вещал Дамболдор.       А Поттера это видимо конкретно достало, но он решил спокойно сказать:       — Гермиона, я же сказал, что попробую торт потом, ведь сейчас не голоден. Я знаю, что Миссис Уизли готовила это с любовью, — произнёс Гарри.       » Ага, конечно " с любовью» как же иначе?» — посетила такая мысль Гарри.       –Ладно, — все же сдалась самая умная волшебница столетия, –Но съешь его, позже, пожалуйста, хорошо? — понадеялась Грейнджер, но Гарри бы не предложили Слизерин, если бы он не умел лгать и скрывать свои эмоции, поэтому он ответил:       — Конечно, Гермиона, я съем его, позже, — всё-таки проговорил Поттер, ведь не хотел проблем.       «потом выкину, как-нибудь, на досуге», — подумал Гарри.       — Ну хорошо, если что, мы будем в библиотеке с Роном, не теряй, — улыбнулась, так фальшиво, как только могла, Грейнджер, — Знаешь, где нас искать.       — Да, приятель, нам нужно идти, до встречи, — кое-как выговорил шестой Уизли.       — Ага, идите, — через силу выскребал слова Избранный, — Пока! — попрощался с ними Гарри Поттер, закрыв за ними дверь.       Подождав, пока стихнут шаги Уизли и Грейнджер, он сказал:       — Таак, нужно оставить торт, чтобы Профессор Снейп проверил, какая доза содержалась в тортике.

***

      Гермиона Грейнджер, ученица школы Хогвартса, учится на факультете Гриффиндор, была рождена магглами-дантистами.       Через три дня, 3 августа, после того, как Гермиона получила письмо о приглашении в школу, они с родителями пошли на Косую Аллею.       Маленькая магглорожденная девочка, всю дорогу удивлялась прелестям волшебного мира. Очень уж он был ей интересен.       Специально, чтобы узнать о мире магов, Грейнджер решила прикупить книги, кроме школьных учебников, о мире магов, истории Хогвартса и так далее и тому подобное.       Когда пришёл день отъезжать в Хогвартс, Гермиона встретила Рона и Гарри. И оказалось, что Гарри — это Избранный, Мальчик-который-выжил, и поэтому Грейнджер решила, что нужно дружить с ним, ведь он популярен и знаменит на весь мир.       Конечно, кто может выжить после заклятья смерти? Да, никто, а он смог, поэтому и прославился.       Она упросила шляпу определить ее в Гриффиндор, а не в Рейвенкло, ведь Поттер тоже был на факультете самого Годрика Гриффиндора. Рон тоже попал на Гриффиндор.       На второй неделе учебы в Хогвартсе, их с Роном вызвал Директор Дамболдор. Он просил Гермиону и Рона следить за Поттером, а взамен за это будет давать Гермионе проход в запретную секцию с книгами, а Рону галлеоны.       Спросите откуда у Дамболдора галлеоны? Ответ весьма прост. Хранилище Поттера. Родители Гарри оставили огромное наследство ему, а в хранилище хранилось более 200 000 тысяч галлеонов.       Конечно же Рон согласился на эту авантюру, как и Гермиона.Они следили за Поттером, вместе с ним ловили всякие неприятности на пятую точку, но и спасали Хог, а потом получали вознаграждение в конце года.       А на четвертом курсе, когда кубок выдал имя Гарри, Рона с Гермионой опять вызвал Директор. Он просил их отвернуться от Гарри, ибо пусть ему будет стыдно обманывать людей и отдаться статусу знаменитости и узнаваемости, ведь, скорее всего, Поттер сделал это специально, чтобы вокруг него опять крутились люди и про него не забыли и вспомнили только в бою с Неназываемым.       Конечно же Гермиона и Рон сделали все по приказу Дамболдора.Они отвернулись от него под возгласы:       –Ты зазнался, Поттер! Ты лжец и хочешь лишь славы и популярности!       Друзья так не считали, но это было им выгодна дружба с Поттером, ведь он популярен и знаменит.А статус друзей Мальчика-который-выжил, может хорошо сыграть в жизни друзей.Ну и конечно они получали от этого свою, личную выгоду: Гермиона пропуск в запретную секцию, а Рон деньги.

***

      Рон Уизли, чистокровный волшебник, родился в бедной многодетной семье, всегда мечтал о богатстве и славе.       Когда ему пришло письмо с тем, что его приглашают учиться в Хогвартс, он очень обрадовался, ведь с ним на одном курсе будет учится сам Гарри Поттер! Это так прекрасно! Ведь он знаменит в мире магов.       Как же быть не знаменитым, если перенес смертельное проклятье в один год? Вот скажите, как? Рон тоже не знает ответ на этот вопрос. Никогда не задумывался об этом.        Его мать рассказывала целые сказки о Мальчике-который-выжил. Какой он сильный магически, и наверное очень храбрый, когда подрос в состояние подростка.Да, определённо.       Вот настает тот самый момент, когда Рон уже перед распределяющей шляпой и сидит на табурете.       «Хоть бы Гриффиндор, хоть бы Гриффиндор» — крутились мысли в его голове.       И наконец шляпа выдает вердикт:       — ГРИФФИНДОР!       Сказать, что Рон обрадовался, так это не сказать ничего.Он был несказанно рад.Ведь он учится не только на одном курсе с Гарри Поттером, так еще и на одном факультете. Да, они подружились в поезде, Рон сам проявил инициативу. Представился как следует, а потом завязался разговор.       В общем, теперь нужно расположить Гарри к себе положительно, ведь он должен с ним подружиться окончательно, стать лучшим другом, так сказать.       Сначала Рон дружил с Гарри просто, ведь с ним было ну уж очень интересно. Он много знал, хоть и жил у маглов.Но видимо в маггловской школе был отличником и висел на доске почета.Поэтому Рон всегда его слушал, как интересно Гарри рассказывает всякие истории.       Но все изменилось в один день. Их с с Гермионой, с этой заучкой, вызвал Директор Дамболдор.Попросил приглядывать за Гарри и смотреть за ним. И предложил им, каждому, выгодную оплату. Рону, конечно же деньги. Обещал оплачивать по 500 галлеонов в месяц. Да он разбогатеет!       Он конечно же согласился.С этого дня их дружба изменилась, очень.)Прям до неузнаваемости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.