ID работы: 11989442

Жизнь монстра

Слэш
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Я проснулся в 4 часа утра от жуткого кошмара, помню всё, будь то наяву. У меня были клыки, как у какого-то зверя, длинные щупальца, которые извивались из спины, острые, будь то ножи когти и жуткая боль по всему телу. Никого не было рядом, даже Брайана, моего лучшего друга. После этого я не смог уснуть. На улице был непроглядный туман, а с крыш домов и листьев деревьев на асфальт капали крупные капли после дождя. «Сильный же ливень был ночью, а я даже не услышал». Решил заварить кофе, мать ещё спала у себя в комнате, «Ну, хоть кому-то спокойно». Налил воду в чайник, быстро перекусил, и так, с кружкой кофе и гитарой я просидел в своей комнате до 8 утра. В это время мама уже проснулась и начала собираться на работу, у неё был свой юридический бизнес. С утра до вечера сидела в своем офисе, наверно у неё куча проблем. «Ненавижу офисных планктонов, никогда бы не работал там, где одна скука.» И вот, я остался один. «Снова так одиноко и неуютно…» Сегодня мне никуда не надо, мне хотелось бы смотреть сериалы целый день, но надо помогать ребятам сочинять новую песню, а вдохновения и настроения нет от слова совсем. Даже съездить по магазинам не получится. Мой Бенц, карминового цвета, в салоне на ремонте, то деталей нет, то цвет не тот. Тогда, месяц назад, мы с друзьями выпили и решили прокатиться по городу… Я влетел в столб, весь капот и крыло помяло, да и фара разбилась. В голове тогда у меня было лишь одно слово — «Пиздец». Хорошо, что дело замяли и прав меня не лишили, но больше в нетрезвом виде я за руль не сяду. И так я просидел в своей комнате часов до 13, занимаясь всякой ерундой и пытаясь хоть что-то придумать, но в итоге уснул. Проснулся уже в 19 из-за хлопка двери — это была Розали. «Сегодня пришла пораньше…». Из коридора донеслось: — Адриан, милый, я нашла тебе нормальную работу, и платят там прилично! — Она бесцеремонно зашла ко мне в комнату и уселась на край кровати. — Ты будешь моим секретарём в офисе! Жанна уже несколько дней не выходит на связь, еле справляемся там без неё! — Я был очень сонный и почти её не слушал, понял только слова «Секретарь и Жанна». — Да, да, мам… Жанна, работа, связь — сказал я снова засыпая. Она потрясла меня за плечо, пытаясь разбудить. — Адриан, сколько можно спать, так всю жизнь проспишь, вышел бы хоть, погулял, на улице хорошо сегодня. — Дааа, я уже иду. — Рубило меня конкретно. Розали поняла, что всё это бесполезно и вышла громко стуча каблуками по паркету. От этого я сразу проснулся и пошел на кухню в поисках еды. Поужинал, решил послушать её совет, и надев тот же лук, что и вчера, уже собрался выходить. Она крикнула в след: — Помни, что в парк ни ногой! — Туда-то я и собирался… Знаете, что-то запретное всегда очень манит, и я поддавшись соблазну пошел вперед. На улице пахло озоном и мокрым асфальтом, небо затянули тучи, густой туман, люблю такую погоду. Прикурив сигарету я шёл все дальше, вокруг были зелёные деревья, кусты и идеально скошенный газон, аллею по всему периметру тускло освещали фонари. «Хоть бы лампочки поменяли, а то, как в каком-то хорроре» — усмехнулся я — «Хорошо, что это не так, и тут нет никаких маньяков» Сразу же, после этой мысли, я заметил Оффа, он просто стоял и разговаривал с девушкой. Хотел было подойти, но они направились в другую сторону, не заметив меня. Проводив их взглядом, я решил зайти в круглосуточный магазин, знаете, небольшой такой, как на заправках. Я шёл и думал о своей жизни, о работе, об учёбе, о Жанне… «Интересно, куда она пропала? Она лучшая подруга моей мамы, я знаю её ещё с детства, надеюсь с ней всё хорошо, и она вернётся.» Вот так я и дошел до магазина, взял себе пиво со вкусом вишни, чипсы с крабом, расплатился и пошел обратно. Хорошо всё-таки на улице сегодня. Вернулся домой, было тихо и темно, Розали уже спала, я же, что б не помешать ей, как мышь пробежал в свою комнату. Спать уже не хотелось, да и у меня вообще-то дел полно, надо было досмотреть сериал и порешать уравнения, а то совсем отупею за лето, и не смогу сдать сессию. «А что это была за девушка с ним?» — фыркнул я — «Адриан, придурок, о чём ты вообще думаешь? Ты даже не знаешь его!» Выкинул из головы все мысли, открыл бутылку, включил ноутбук. Снова пошёл дождь, где-то завяла одна роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.