ID работы: 11989733

порочные связи

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 237 Отзывы 200 В сборник Скачать

I. порочные связи, 1.

Настройки текста
      Чонгук, если честно, ненавидит сегодняшний день. Возможно, этот день после его окончания возглавит топ самых ужасных в жизни Чон Чонгука.       Всё началось с вовремя несданной курсовой работы на тему «Анализ стабильности продаж», а потом всё пошло по наклонной и завершилось походом в клуб. Как говорится: «Беда не приходит одна».       За этот семестр Чонгук уж слишком заработался. Всё его время практически было посвящено ресторану, в котором он занимал должность официанта. Зарплата, конечно, не особо большая, но Чон ещё являлся студентом второго курса направления маркетинга, поэтому не рассчитывал на золотые горы. Всё будет. Когда-то будет. Тем более, работу официанта именно в этом ресторане и учёбу, было как нельзя удобно совмещать. Работодатель с первого дня пошёл на уступки Чонгуку, дав возможность ставить полностью гибкий график, вне зависимости от дней недели: будь то будни, в которые посетителей было совсем уж немного, или же выходные, когда в зале нельзя было найти ни одного свободного столика. Поэтому Чонгук в ближайшее время совершенно не думал о том, что стоит найти более высоко оплачиваемую работу. Его всё устраивало.       Если уж продолжать развивать тему работы Чонгука, то можно прийти к выводу, что младший считал её подарком свыше. Во-первых, понимающий работодатель, что уже упоминалось. Во-вторых, приятный коллектив, с которым Чон за все месяцы работы ни разу не вступал ни в какие конфликты.       Всеми известная фраза: «На работу, как на праздник» могла бы с лёгкостью быть применимой к повседневной жизни Чона, если бы, конечно, не существовало такой издержки всех специальностей, которые напрямую имеют дело с людьми, как недовольные клиенты.       Так вот, этот учебный семестр выдался довольно трудным физически, потому что Чону пришлось постоянно выходить сверхурочно, его родители перестали ему финансово помогать, так как его мать тяжело заболела. Все деньги семьи уходили на дорогостоящие лекарства, младший даже сам начал высылать пусть и мелкие суммы. Мать, конечно, всегда говорила, что не стоит. Однако Чон понимал, что это его долг. Родители на протяжении девятнадцати лет ему помогали, теперь его время.       Чонгук себя сильно корил за то, что он даже не может съездить в Тэгу проведать мать, сам же Чон учился в Пусане. Из-за постоянной нагрузки он не мог выделить лишнего часа на самого себя, не то, что на какие-то поездки. Конечно, навестить мать — это важно. Однако, если Чон хоть один день не выйдет на работу, то это грозило ему тем, что у него просто-напросто не будет денег, чтобы заплатить за съём квартиры. Всё было настолько плохо. Поэтому Чонгук каждый день звонил своей матери, чтобы узнать о состоянии её здоровья во время краткосрочных рабочих перерывов.       Сегодняшний день начался с очередного опоздания на пару, посвященной дисциплине маркетинговых исследований. Причиной очередной утренней задержки Чона в стенах съёмной квартиры было, как и всегда, очередное просыпание. Вчера Чонгук слишком поздно, без сил после крупного банкета в ресторане еле-еле добрался до дома, а после мёртво упал на кровать, забыв завести будильник. Благо, что у Чона выработалась привычка вставать довольно рано, но всё равно подъём в девять утра был поздним, чтобы успеть ко второй паре, которая начиналась в десять, ведь младшему ещё нужно было проехать несколько кварталов на автобусе, чтобы оказаться в университете. К тому же, по утрам автобусы слишком долго стоят на каждой остановке, поэтому опоздание Чонгука было неизбежным.       Мало того, что преподаватель уже обозлился на Чона из-за постоянных пропусков, так ещё, оказывается, именно сегодня должна была состояться защита курсовых работ. Чонгук совсем об этом забыл. Он думал, что курсовая должна быть готова к следующей неделе. Он планировал её написать на выходных, однако из-за постоянной работы, нагрузки и хронического недосыпа он перепутал числа. Точнее, даже не перепутал, а полностью в них потерялся. Каждый день Чонгука был похож на день сурка: подъём, учеба, работа, сон.       Чонгуку удалось уладить данный казус, который мог ему грозить плачевными последствиями, только лишь благодаря своему красноречию. Он сердечно пообещал преподавателю, что работа будет готова к следующей неделе, сославшись на то, что у него ещё недостаточно данных о ценах магазина, который он взял для исследования. Благо, преподаватель смиловался и дал Чону шанс, без каких-либо последствий, в виде жалоб в деканат и задолженностей в портфолио.       Однако, Чонгук всё равно очень сильно переволновался, так как отчисление для него являлось равносильным смерти, ведь тогда все его усилия, постоянные недосыпы, попытки прожить на мизерные деньги, были бессмысленны. Он с таким же успехом мог бы учиться в местном колледже Тэгу, живя вместе с родителями.       — Чонгукки, ты идешь сегодня в клуб? — задаёт вопрос Тэхён, одногруппник Чонгука, во время обеденного перерыва между парами. — Наша группа решила отметить сдачу курсовых.       — Хён, ты же знаешь, что я не защитился сегодня, поэтому мне нечего праздновать, — отвечает Чон, да и тем более, он предпочёл бы вечером после пар немного поспать. Младший делает глоток кофе, надеясь, что напиток поможет хоть немного взбодриться.       — Знаю, но это хорошая затея, чтобы сдружиться с группой, — произносит Тэхён, наклоняя голову и немного подмигивая. — Ты совсем не бываешь на наших совместных тусовках, на какие фотки ты будешь смотреть в выпускном альбоме? — Ким слегка усмехается.       — На ваши… — выдыхает Чонгук, подпирая подбородок ладонью.       После слов Тэхёна о совместных фотографиях группы Чон сначала даже думает о том, что и хорошо, что он не появляется ни на каких совместных мероприятиях, потому что смотреть на своё уставшее лицо, запечатленное на снимке, спустя несколько лет младший не горел желанием.       В чём-то Тэхён был, конечно, прав. Чонгук совершенно не посещал никаких совместных мероприятий или вечеринок с группой, у него просто-напросто не было времени из-за постоянных рабочих смен. На первом курсе он ещё как-то пытался влиться в коллектив, вот даже сдружился, если это можно так назвать, с Тэхёном. На этом коммуникабельность Чонгука ограничилась из-за стечения обстоятельств. Конечно, Чон иногда жалел о том, что его молодость проходит на работе, когда все его сверстники веселятся и живут себе в удовольствие. Однако сейчас у него была первоочередная задача помочь матери хоть какими-то малыми денежными средствами.       — Это неправильно, Чонгукки, ты должен пойти, — говорит Ким. — Тем более, это немного позволит тебе развеяться, а то ты так совсем скиснешь. Тебе всего лишь двадцать лет, а ты уже смахиваешь на пожилого дедушку.       — Хён, это не так… — возражает Чонгук, однако он понимает, что Ким в этом вопросе полностью прав.       Всё же Чонгуку и вправду нужно развеяться, немного выпить, а потом пойти домой и отрубиться, проспав мёртвым сном до утра. Никто же не говорит, что Чону нужно быть со своей группой до самого закрытия клуба. Маленькое разнообразие будней пойдёт Чонгуку на пользу, а то он уже ощущает, что совсем скоро из-за таких дней сурка ему недалеко и до депрессии.       — Хорошо, я пойду, уговорил, — отвечает Чонгук.       Тэхён в ответ довольно улыбается.

***

      Чонгуку нравится здешняя музыка.

Пошли со мной плавать в Чёрном море! Пошли со мной, влюбись в меня — оно того стоит.

      На самом деле всё проходит куда лучше, чем Чонгук ожидал. Ему, действительно, нравится в этом заведении, пусть в основном он и просиживает время за барной стойкой, потому что ноги, на самом деле, не особо его держат, чтобы идти танцевать. Усталость давала о себе знать. Однако, Чонгука ничуть не расстраивает тот факт, что ему остаётся просто следить за толпой танцующих одногруппников. Конечно, план Тэхёна по сближению с группой провалился, однако Чон внёс хоть какое-то разнообразие в свои будни, состоящие только лишь из учёбы и работы.       Чонгук выпивает, наверное, уже третий коктейль, ощущая, как полностью расслабляется. По-видимому, он уже пьян, потому что в голове чувствуется приятная тяжесть. Если он попытается встать со стула, то наверняка пошатнётся. Вот, что бывает, если пить с непривычки, да ещё будучи хронически уставшим от работы.       Однако, Чонгук не жалеет, что пришёл в клуб вместе с одногруппниками. Он давным-давно не ощущал себя настолько расслабленным. Приятная музыка ласкает уши, и Чон уже не думает о повседневных заботах, о том, что завтра пусть и суббота, но ему нужно идти на работу, отпахать двенадцать часов в зале, а потом ещё остаться после закрытия, чтобы убрать со столов грязную посуду и скатерти. После работы следует взяться за написание курсовой работы, хотя бы постараться найти теоретическую информацию по своему вопросу, чтобы уж точно успеть к следующей неделе.       Сейчас для Чонгука нет никаких забот. Словно в его семье нет никаких трудностей, словно его мама не болеет. Чонгук ни о чём не думает, и это ему нравится. Он наконец-то ощущает себя по-настоящему свободным.       Чонгук ощущает, как плывёт в этой эйфории спокойствия и блаженства.       Ему всего лишь двадцать лет, и нужно хоть иногда расслабляться.       — Здравствуй, — Чонгук отдалённо слышит над своим ухом приятный мужской голос, в котором он кажется растворяется.       Он поднимает взгляд, встречаясь с чужими карими, как показалось Чону, тёплыми, глазами. Перед ним стоит молодой мужчина до тридцати лет, стильно одетый, пускай на том и была белая рубашка и зауженные брюки. Чонгук, если честно, ненавидел деловой стиль одежды, но на этом незнакомце всё смотрелось эстетично, красиво. Хотя, быть может, Чону всё это кажется под влиянием алкоголя.       — Я подсяду? — задаёт вопрос молодой мужчина, Чонгук же нервно сглатывает, кажется, забывая даже, как дышать и моргать. Незнакомец, действительно, красив, особенно в разноцветных огнях освещения клуба.       Хотя на данный момент для Чона абсолютно всё красивое.       Чонгука немного пошатывает, он хватается рукой за барную стойку, замечая, как взгляд незнакомца переходит на его ладонь. Хотя быть может ему кажется. Чонгук уже ни в чём не уверен. Он давно уже не был настолько пьян. Быть может, в последний раз это было, когда он ещё был в школе, и он просто из любопытства вместе с одноклассниками решили попробовать соджу. Тогда подростковый, ещё не до конца созревший и окрепший организм Чона тоже быстро окосел.       — Да, конечно, — голос Чонгука плывёт. Незнакомец же слегка ухмыляется.       Чонгуку нравится эта ухмылка. Кажется, именно её он запомнит и после этого расслабляющего вечера.       — Я Чимин, но ты можешь меня звать хён, — представляется мужчина.       — Чи-мин, — повторяет Чонгук вслух, словно пытаясь запомнить. Его голос снова предательски плывёт. Он слишком пьян, он слишком расслаблен. И ему хорошо. На самом деле хорошо. — Меня зовут Чонгук, — произносит младший, как можно понятнее, прилагая действительно большие усилия.       — Это не так уж важно.       Чонгук в этот момент не обращает внимание на эту фразу.       Он слишком пьян.       Он слишком расслаблен.       Чонгук просит бармена повторить ещё по одному коктейлю.       — Я угощу тебя, — внезапно произносит новый знакомый Чона.       Чонгук поднимает на того удивлённый взгляд, но на деле, наверное, выходит совсем уж пьяный, не способный сфокусироваться.       — Не нужно.       — А я думаю, что всё-таки стоит, — на губах Чимина снова появляется ухмылка. Он заказывает два коктейля: один — себе, другой — Чонгуку.       — Спасибо, — слово благодарности выходит с запинкой. Чонгук остатками своего не до конца опьянённого разума понимает, что ему уже хватит, но всё равно отпивает из бокала коктейль.       Чонгук не очень часто расслабляется, поэтому сегодня можно полностью отдаться эйфории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.