ID работы: 11989733

порочные связи

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 237 Отзывы 200 В сборник Скачать

41.

Настройки текста
      Воскресный день Чонгука начинается с генеральной уборки. Вчерашняя встреча с Чимином очень сильно оказала на него впечатление, именно поэтому младший наконец-то решил навести порядок в своём жилище, потому что его квартира в скором времени и вправду превратится в мусорную свалку.       Чонгук протирает все полки, думает, что он, действительно, распустился, ведь на тряпке оставался в прямом смысле слой вековой пыли. Вероятно, если бы Чимин, помешанный на чистоте, когда-то увидел бы, в каком состоянии практически всегда живёт Чон, он, наверное, ужаснулся бы. И вчерашние шутки про неряшливость Чонгука уже не казались бы столь смешными. Назойливая фраза: «противоположности притягиваются» — в данном случае также бы не оказалась эффективной. Ведь кому бы понравилось иметь дело, грубо говоря, с бытовым инвалидом.       Младший еле-еле оттирает жирный налёт с кухонной плиты, микроволновой печи, чуть ли не стирая свои руки, ощущая в мышцах самую настоящую боль и усталость. В этот момент Чонгук клянётся в своих мыслях, что больше никогда не доведёт кухню до такого состояния и будет протирать всё оборудование после каждого пользования им. Хотя сам Чон понимает, что это всего лишь кратковременный заряд максимальной чистоплотности от встречи с Чимином.       Завершает Чонгук свой ритуал уборки, пылесося и протирая полы влажной тряпкой. После этого Чон ощущает себя достаточно уставшим, он садится на кровать и откидывается назад. Мышцы рук немного болели, словно он все эти несколько часов не убирался, а занимался в спортзале силовыми упражнениями.       Чонгук чувствует, как веки его тяжелеют, а сам он постепенно проваливается в дневную дрёму, однако отдых его нарушает внезапный звонок во входную дверь. Чон подрывается с кровати, идёт в сторону прихожей, думая о том, кто же мог к нему пожаловать? Сегодня Чонгук совершенно никого не ждал. Быть может, в дверь позвонили по ошибке или же какие-то проблемы с соседями снизу? Чон надеялся, что всё-таки первое.       Чонгук открывает входную дверь, на пороге стоит молодой парень, держащий в руках картонную коробку, похожую на посылку. Однако Чон ничего не заказывал себе, видимо, и вправду ошиблись дверью.       — Здравствуйте, Чонгук-ши? — вопросительно произносит незнакомец, читая с электронного планшета.       — Здравствуйте, да, — отвечает Чонгук, удивляясь тому, что курьер знает его имя. Немного приглядевшись к коробке, младший замечает на ней свою фамилию.       — Вам посылка, — говорит курьер, протягивая лист с какими-то данными, — можете расписаться о её получении?       — Но я ничего не заказывал.       — Как же? Вот ваши данные, всё же верно?       Чонгук просматривает протянутый лист курьером, сверяя написанное. Все данные, действительно, были его. Правда, кто решил сделать ему такой сюрприз, совершенно не предупредив? Быть может, родители? Если это и так, то какой повод данного подарка? Все праздники уже давным-давно прошли.       Чонгук ставит свою подпись в специально отведённой графе, когда полностью проверяет все данные, убеждаясь в том, что ничего криминального в этом нет, решая, что не стоит задерживать курьера, задавая бессмысленные вопросы, на которые он всё равно не получит ответ. Парень протягивает Чону посылку и произносит:       — Хорошего дня, до свидания.       — До свидания, — озадаченно говорит Чонгук, держа в руках достаточно увесистую коробку.       Чон закрывает входную дверь, несёт полученную посылку на кухню, с целью распаковать с помощью ножа. Чонгук ставит содержимое на стол, берёт в руки лезвие и надрезает по линии скотча.       Чон несказанно удивляется, когда видит, что в коробке оказываются несколько холстов и упаковок с акриловыми красками. Теперь Чонгук понимает от кого эта посылка — от Чимина. Чон ощущает одновременно накатывающую неловкость из-за всей ситуации, потому что Пак не должен был тратить свои деньги, чтобы удовлетворить потребности Чонгука в хобби, также младший испытывает некое приятное чувство, вызванное тем, что его увлечением тоже заинтересовались.       Чон слышит, как в кармане домашних штанов телефон издаёт звук уведомления о новом сообщении. Чонгук тут же берёт сотовый в руки и видит, что адресатом является Чимин. «Здравствуй, надеюсь тебе понравится мой маленький подарок».       Чонгук думает, что этот так называемый подарок совсем не маленький и достаточно дорогой. Чон совершенно не привык получать столь ценные дары, да и тем более просто так. «Привет, эти холсты и краски чудесны, но не стоило тратить деньги на это всё», — набирает сообщение Чонгук, доставая из коробки содержимое, в очередной раз поражаясь тому, что стоят все эти предметы не малых денег. «Не нужно думать о деньгах, Чонгукки. Надеюсь, что теперь ты мне отправишь свои работы».       Чон снова ощущает накатывающую неловкость. За уборкой он совершенно забыл о том, что вчера обещал Чимину прислать фотографии своих рисунков.

***

      Утро Пака начинается достаточно рано для выходного дня, а точнее в восемь часов утра. Чимин целенаправленно завёл будильник на телефоне на такое время, чтобы наконец-то вычистить всю свою квартиру.       За завтраком в виде чашки кофе Пак листает новостную ленту в инстаграме и ему попадается несколько постов художников. Чимин в тот же момент вспоминает о том, что Чонгук тоже рисует. В голову Пака приходит навязчивая мысль о том, чтобы порадовать младшего подарком в виде принадлежностей для рисования. Ведь это же нормально без повода радовать своих знакомых, приятелей маленькими подарками. Обычно Чимин не занимался таким, потому что ему просто-напросто некому было что-то дарить.       Чимин быстро находит интернет-магазин канцелярии, сразу же набирает в корзину покупок пять холстов, после же смотрит на разнообразие красок, в которых Пак совершенно ничего не понимал. Он ориентируется на отзывы других покупателей, выбирает несколько упаковок акриловых красок, надеясь, что они подойдут для рисования и окажутся достаточно качественными.       Чимин смотрит на итоговую сумму заказа, которая выходит достаточно круглой, но он совершенно не задумывается о деньгах. Пак выбирает экспресс-доставку курьером, указывает адрес Чонгука и известные для него данные, а после оплачивает содержимое.       Конечно же, Чимин мог бы лично привезти Чону все принадлежности, но тогда это выглядело бы, как самый настоящий намёк на прошение в гости. Пак понимал, что в данной ситуации, в которой находились их взаимоотношения с Чонгуком, лучше ограничиться доставкой с помощью курьера.       Чимин допивает кофе с надеждой на то, что Чон по достоинству оценит его подарок и не захочет вернуть потраченные деньги назад.

***

«Очень красивые картины».       Чонгук невольно потирает затылок, видя сообщение от Чимина, после того, как он отправил фотографии своих рисунков. «Картины — это громко сказано», — печатает в ответ Чон.       Чонгуку было очень приятно услышать от Пака похвалу насчёт его творчества. Написанные столь простые слова именно Чимином заставляли внутри Чонгука расплываться теплом моральное удовлетворение. Чон нередко получал похвалу от Юнги, однако сейчас он ощущал прилив положительных эмоций, который был намного сильнее. «Если ты продолжишь рисовать, то я думаю, что в будущем, ты сможешь даже организовывать выставки», — следующее сообщение от Чимина заставляет Чонгука и вовсе почувствовать, как щёки его пылают от румянца. «Пожалуйста, хватит меня смущать», — быстро набирает сообщение Чон.       Ответ от Чимина приходит практически сразу, что очень сильно удивляет и радует Чонгука. Неужели Пак сейчас неотрывно сидит за своим телефоном с целью переписываться именно с Чоном? «Я всего лишь пишу правду. Даже сейчас ты можешь легко начать вести творческий аккаунт в инстаграме, где сможешь выкладывать свои работы. Я с радостью помогу тебе с продвижением, если ты заинтересуешься этой темой».       Чонгук серьёзно задумывается над словами Чимина. Совсем недавно он начал рисовать с целью унять свои гнетущие мысли, связанные именно с Паком, сейчас же сам старший предлагает ему продвигать своё творчества, начав с интернет-платформы. «Хорошо, я заведу аккаунт», — набирает сообщение Чонгук.       В голову младшего тут же начинают лезть мысли насчёт: получится ли у него раскрутить творческую страницу, найдёт ли он аудиторию, которой будут интересны его работы? Что делать, когда вдохновение внезапно его покинет? Чонгук тут же гонит эти навязчивые вопросы, руководствуясь тем, что в первую очередь он рисует только лишь для себя. Идея же Чимина — завести творческий аккаунт всего лишь попытка немного развиться в своём хобби, перейдя на общественный уровень. «Отлично, буду ждать ссылку на него».       Чонгук задумывается об оформлении профиля в инстаграме, описании, однако ещё больше в его голову лезут мысли о том, зачем Чимин хочет помочь ему продвинуться, неужели старшему, действительно, понравились, на первый взгляд, столь непримечательные изображения городских пейзажей?       Всё желание предаться ко сну от усталости сразу же снимает, как рукой, стоит Чонгуку взяться за придумывание никнейма и описания к своему профилю. Пусть Чон и руководствовался правилом, что он рисует в первую очередь только лишь для себя, однако ему хотелось произвести хорошее впечатление на потенциальную публику, именно поэтому необходимо было ответственно подойти к разработке дизайна своего профиля в инстаграме.       На ум Чонгуку приходит только лишь никнейм, отражающий его имя и хобби, непосредственно которым он занимается, — jk_artist. Весьма банально, однако Чон вспоминает прекрасную фразу: всё гениальное — просто. В любом случае, даже ведение страницы в инстаграме — это всего лишь, в первую очередь, увлечение.       Чонгук выкладывает на новый профиль свои работы, перед этим немного заморачиваясь с ракурсом для фотографий. Младший добавляет тематические хештеги, чтобы вероятность завируситься его постов в лентах заинтересованных пользователей повысилась. Страница в тот же момент приобретает некую живость и презентабельный вид.       Чон отправляет Чимину ссылку на профиль, тут же получая уведомление о новой подписке.       Спустя же несколько минут Чонгук видит, что Пак выкладывает историю с ссылкой на творческий аккаунт младшего и хвалебным текстом о том, что Чон — молодой талантливый, быстро развивающийся художник с огромными перспективами.       Чонгук от таких речей ещё сильнее смущается. Однако своеобразный пиар со стороны Пака не заставляет себя ждать, уже спустя несколько минут на страницу Чона подписывается пара человек.       В этот момент Чонгук задумывается над тем, что, быть может, в далеком будущем он, действительно, сможет организовать живую выставку своих работ? Однако Чон гонит эти мысли прочь, желая не придаваться слишком рано своим мечтаниям.       Чон решает, что сейчас лучше отложить телефон и заняться пробой подарка Чимина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.